Хотите приготовить домашнее варенье? Мы покажем вам три простых рецепта без добавления сахара, так что они еще и полезные!

Во второй половине дня, когда вы пьете кофе или чай, вам может хотеться чего-нибудь сладкого или необычного десерта к кофе или чаю. Отлично подойдет домашнее варенье или мармелад. Если вы беспокоитесь о содержащемся в нем сахаре, в этом нет необходимости. Очень хорошо можно использовать домашнее варенье без сахара.
Слово мармелад происходит от португальского слова «marmelada», что означает «варенье из айвы». Вы можете сделать это, приготовив фрукты с пектином и сахаром. Однако, если вы не хотите есть сахар или искусственные подсластители, сегодня мы покажем вам некоторые рецепты приготовления домашнего варенья без сахара.
Помните, что если вы используете определенные фрукты, такие как киви или ананас, вам не нужно добавлять в джем сахар. Они сами по себе имеют много вкуса и обеспечивают хорошую консистенцию. Они также содержат много витаминов и минералов.
Рецепты домашнего варенья без сахара
1. Домашнее варенье из киви

Киви богаты витамином С. Кроме того, они содержат необходимые минералы, такие как магний, медь и калий. Они также содержат много клетчатки и тем самым помогают пищеварению. Мы рекомендуем есть киви, чтобы предотвратить сердечные заболевания и другие дегенеративные состояния, а также улучшить пищеварение.
Ингредиенты
- 7 спелых киви
- 2 столовые ложки стевии (30 г)
- 2 столовые ложки меда (30 мл)
- сок половинки лимона
- 1 чайная ложка порошка нейтрального желатина (15 г)
- 3 столовые ложки воды (45 мл)
Подготовка
- Сначала очистите киви, а затем разомните их в миске среднего размера.
- Затем поставьте сковороду на средний огонь, добавьте лимонный сок и стевию. Также добавьте киви.
- В другой кастрюле смешайте желатин с горячей водой. Затем дать ему немного остыть и вылить в сковороду с киви.
- Затем добавьте мед и несколько столовых ложек воды, чтобы смесь не стала слишком густой. Подождите, пока он закипит, и снимите его с огня.
- Наконец, дайте варенью остыть и переложите его в стеклянную банку.
- Поставить в холодильник минимум на час. Затем подавайте его с чем угодно.
2. Ананасовый джем

Ананас - это один из лучших фруктов для приготовления джема. Он вкусный и сладкий и приносит большую пользу вашему организму. Это детоксифицирующий фрукт, а также мочегонное средство. Поэтому ананас идеально подходит для выведения из организма токсинов и отходов, которые могут быть результатом неправильного питания.
Он также богат витамином С, фолиевой кислотой и минералами, такими как магний, натрий, марганец и железо. Это идеальный фрукт для улучшения пищеварения. Именно поэтому его также идеально использовать в диетах для похудения.
Ингредиенты
- 1 спелый ананас (350 г)
- 2 столовые ложки яблочного пектина (30 г)
- 1 столовая ложка стевии (15 г)
- сок половинки лимона
Подготовка
- Сначала очистите и нарежьте ананас на мелкие кусочки и поставьте на сковороду на средний огонь. Затем добавьте лимонный сок и столовую ложку яблочного пектина.
- Затем перемешивайте в течение 10 минут, пока фрукты не станут полностью мягкими.
- Теперь также добавьте стевию и перемешивайте еще 10 минут. Если хотите, можете добавить больше стевии.
- Затем снимите его с огня и подождите несколько минут, пока он немного остынет.
- Наконец, поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на час перед едой.
3. Яблочный джем

Яблоки на 85% состоят из воды. Они также содержат много витаминов. В них очень мало жира, поэтому они отлично подходят для снижения веса и предотвращения или облегчения запоров.
Мы рекомендуем людям, страдающим диабетом, употреблять их в пищу. Они могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, яблоки могут помочь предотвратить сердечные заболевания и высокий уровень холестерина.
Ингредиенты
- 3 зеленых яблока (600 г)
- сок половинки лимона
- 1 стакан сиропа агавы (120 гр.)
- 3 столовые ложки воды (45 мл)
Подготовка
- Сначала вымойте, очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Поместите их в кастрюлю на среднем огне с водой и лимонным соком.
- Затем перемешивать 10 минут, чтобы фрукты стали мягкими.
- Затем добавьте сироп для вкуса и перемешайте до загустения.
- Наконец, снимите с огня, дайте остыть и перелейте варенье в герметичную банку.
- Охладите в течение часа, затем подавайте с чем угодно.
Мы надеемся, что вы попробуете приготовить эти домашние джемы без сахара. Это полезный вариант завтрака и обеда или перекуса между приемами пищи.