Хотя эта еда выглядит отвратительно, есть несколько преимуществ для здоровья гусениц саго, которые стыдно упустить. Помимо высокого содержания белка, гусеницы саго также содержат множество других важных питательных веществ, полезных для здоровья организма
Гусеницы саго часто встречаются в гниющих пальмах саго. Люди в Восточной Индонезии часто употребляют гусениц саго в сыром виде или перерабатывают их в различные виды пищи, такие как сатай.
Помимо того, что гусеницы саго известны как хороший источник белка, они также содержат множество важных витаминов и минералов, необходимых организму, таких как магний, цинк, фосфор, железо, калий, витамин Е и витамин Е. B2.
Польза гусениц саго для здоровья
Благодаря различным питательным веществам гусеницы саго могут принести так много пользы для здоровья, в том числе:
1. Увеличение мышечной массы и силы
Обильное содержание белка в гусенице саго, как известно, увеличивает мышечную массу и силу. Кроме того, белок также необходим организму для повышения метаболизма и ускорения процесса заживления ран.
2. Улучшить настроение
Следующее преимущество гусеницы саго - улучшение настроения. Считается, что это преимущество связано с содержанием незаменимых аминокислот тирозина и лизина. Обе аминокислоты используются организмом для поддержки выработки гормона дофамина, который улучшает настроение и снижает эмоциональный стресс.
3. Увеличение усвоения кальция в организме
Содержание лизинового типа аминокислоты способно не только улучшить настроение, но и хорошо для усвоения кальция в пищеварительном тракте. Кальций полезен для поддержания здоровья и прочности костей, поэтому кости не становятся хрупкими и легко ломаются.
4. Повышение иммунитета организма
Помимо незаменимых аминокислот, гусеницы саго также богаты минералом цинком, который играет важную роль в укреплении иммунной системы организма. Этот минерал может поддерживать образование новых иммунных клеток, поэтому организм может бороться с микробами, вызывающими инфекцию.
5. Предотвратить высокое кровяное давление
Гусеница саго содержит много калия, который является типом электролита, необходимого организму для поддержания функции сердца и кровеносных сосудов.
Достаточное потребление калия может поддерживать нормальное кровяное давление и снижать избыточный уровень соли в организме, выделяя ее с мочой. Таким образом, организм может избежать различных заболеваний, вызванных высоким кровяным давлением, таких как болезни сердца и инсульт.
6. Снижение уровня холестерина
Содержание витамина Е в гусеницах саго, как известно, обладает антиоксидантными свойствами. Благодаря этим свойствам витамин Е играет роль в снижении уровня вредного холестерина в крови. Таким образом можно снизить риск развития различных заболеваний из-за высокого уровня холестерина, таких как высокое кровяное давление или сердечные заболевания.
Хотя приготовленные или сырые гусеницы саго, как утверждается, приносят пользу организму, вам все равно нужно поддерживать чистоту, употребляя эти продукты. Обязательно тщательно вымойте его перед употреблением.
Польза гусениц саго действительно очень разнообразна, но все еще необходимы дальнейшие исследования, чтобы гарантировать их эффективность и безопасность при использовании в качестве средства для лечения болезней. Поэтому, если у вас есть определенные заболевания, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением гусениц саго.