7 лучших летних фруктов при ревматоидном артрите

7 лучших летних фруктов при ревматоидном артрите
7 лучших летних фруктов при ревматоидном артрите

Лучшее время, чем лето, чтобы начать включать эти свежие фрукты в свой рацион, не вредящий ревматоидному артриту. Они богаты питательными веществами и антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалением.

фрукты ревматоидный артрит
фрукты ревматоидный артрит

Лето - пора свежих фруктов. Если у вас ревматоидный артрит (РА), воспользуйтесь сезонным изобилием и увеличьте потребление - фрукты богаты антиоксидантами, витаминами и полифенолами (органическими соединениями, содержащимися в растениях), которые помогают уменьшить окислительный стресс и бороться с воспалением.

Не беспокойтесь о сахаре

Многие люди думают, что им следует избегать фруктов из-за содержания в них сахара. «Но есть огромная разница между кусочком шоколада и фруктом. Да, каждый углевод распадается на сахар. Однако фрукты обладают разными качествами, такими как витамины, минералы, клетчатка и фитонутриенты, которые могут снизить риск воспаления, тогда как кусочек шоколада - это просто добавленный сахар с большим количеством калорий, но меньшим количеством питательных веществ», - говорит зарегистрированный диетолог Рут. Фречман, автор книги «Легкая диета при артрите: 75 противовоспалительных рецептов для облегчения симптомов».

Следующее видео воспроизводится через 10 секунд

Батончики для завтрака с черничным джемом и малыми порциями

Повороты завтрака могут превратиться в рутину завтрака. Смузи, овсянка, яйца - промыть и повторить. Чтобы смешать это, вы всегда можете побаловать себя поездкой в местное кафе, но сделайте это привычкой, и эта небольшая трата денег начнет накапливаться. Вместо этого разнообразьте свой утренний ритуал лакомством, которым можно наслаждаться в любой день недели.

Одна часть маффина, одна часть крамбла, эти черничные батончики, вдохновленные овсянкой и подслащенные кленовым джемом, станут вашим новым фаворитом! В сочетании с кофе со льдом (или, эй, побалуйте себя кофе из местной кофейни), небольшая партия этих батончиков станет идеальным угощением для завтрака или полдника в будний день.

Овес перемалывают в мелкую муку, затем смешивают с миндальным маслом, кленовым сиропом и кардамоном. Это тесто служит как основой, так и посыпкой. Они не слишком сладкие, наполнены вкусом поджаренного овса и орехов и замораживаются, как сон!

ПОСЛУЖИВАНИЯ

9

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ

326

АВТОР

  • Распечатать
  • Скачать
  • Pinterest

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

Ингредиенты

Направления

Застелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой. Отложить.

Для черничного джема: В средней кастрюле смешайте чернику, кленовый сироп, лимонный сок, семена чиа и лимонную цедру. Доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут, часто помешивая и раздавливая тыльной стороной ложки ягоды, чтобы они пустили сок. Смесь будет выглядеть жидкой. Переложите в миску и дайте полностью остыть. Этот шаг можно сделать заранее, охладив в герметичном контейнере до трех дней до готовности к сборке.

Для крошки: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне смешайте 1 3/4 стакана овсяных хлопьев (оставшиеся ¼ стакана оставьте на потом), разрыхлитель, кардамон и соль. Измельчите до состояния муки, около 1 минуты. Можно также измельчить овсяные хлопья в блендере на высокой скорости, а затем замесить тесто вручную.

В средней миске взбейте миндальное масло, кленовый сироп, яйцо, оливковое масло и ваниль. Добавьте смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется густое тесто. Выложите около ½ стакана теста для начинки. Добавьте оставшиеся ¼ стакана овсяных хлопьев. Смешайте вилкой и отложите в сторону.

Оставшееся тесто распределите ровным слоем по дну подготовленной формы для выпечки с помощью смазанной маслом лопатки. Тесто будет липким.

Вылейте остывшее черничное варенье на корж ровным слоем. Посыпьте овсяной крошкой, разбивая ее пальцами на мелкие комочки. Посыпать миндалем и небольшим количеством хлопьев соли.

Выпекайте от 40 до 50 минут, пока верх крошки не станет твердым и золотисто-коричневым. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать на батончики. Хранить в герметичном контейнере на прилавке до пяти дней или заморозить на срок до трех месяцев.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

Всего жиров

насыщенный жир

белок

углеводы

волокно

сахар

добавлен сахар

натрий

TAGS:

Оценить рецепт

Поделись рецептом

7 вкусных фруктов, помогающих при ревматоидном артрите

1. Вишня

В обзоре о пользе вишни для здоровья, опубликованном в Nutrients в 2018 году, говорится, что она является хорошим источником полифенолов и витамина С, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Команда сообщила, что употребление вишни «снижало маркеры окислительного стресса в 8/10 исследованиях; воспаление в 11/16; боль в мышцах, вызванная физическими упражнениями, и потеря силы у 8/9; артериальное давление в 5/7; артрит у 5/5; и улучшил сон в 4/4.«Еще одна хорошая новость заключается в том, что, хотя раньше считалось, что только кислая вишня может вызывать такие эффекты, рецензенты исследования обнаружили, что сладкая вишня также эффективна.

Попробуйте Заморозьте их и ешьте как закуску. Или, говорит Фречман, приготовьте чиа-пудинг (1 стакан молока кешью, четверть стакана семян чиа, 1 столовая ложка кленового сиропа, 2 чайные ложки какао-порошка) и добавьте полстакана вишни. Вы также получите клетчатку из семян чиа.

2. Персики, косточковые фрукты и цитрусовые

Фрукты с косточками (персики, абрикосы, сливы) и цитрусовые (лимоны, апельсины, лаймы) богаты антиоксидантом, противовоспалительным витамином С. И, по данным Фонда борьбы с артритом, консервированные персики в легком сиропе на самом деле содержат больше витамина С, чем свежие.

Попробуйте Приготовьте молочный коктейль из фундука, используя различные фрукты, и добавьте немного консервированного персикового сока. Или просто насладитесь салатом из свежих фруктов с оттенком мяты. Не забудьте натереть цедру цитрусовых; они также полны антиоксидантов. Посыпьте ими салат, заправку для салата или черничную крошку из теста.

3. Гранаты

В обзоре, опубликованном в The International Journal of Clinical Practice в 2021 году, сообщается, что 12 различных статей показали, что гранаты могут «справляться с осложнениями РА, уменьшая воспаление и окислительный стресс». Почему? Гранаты являются полезным источником полифенолов, которые действуют как мощные антиоксиданты. Они также содержат витамин К, который полезен для уменьшения отека суставов и укрепления хрящей и костей.

Попробуйте Гранат может быть беспорядок для удаления семян, но магазины теперь продают уже вынутые семена. Добавьте их в салат из свежего шпината и сыра фета или добавьте их в салатную заправку. Или смешайте их с газированной водой и сделайте гранатовый спритцер.

4. Ягоды и смородина

Ягоды не только богаты антиоксидантами, но также богаты несколькими полифенолами, такими как антоцианы (пигменты, обнаруженные в некоторых растениях, которые дают красный, синий или фиолетовый цвет) и кверцетин, а также различные типы фенольных соединений. кислоты, которые уменьшают воспаление, согласно обзору, опубликованному в журнале Food and Function в 2018 году.

Попробуйте Смешайте их с йогуртом и начинкой из мюсли, чтобы получить сытное лакомство. Или, как рекомендует Фречман, обжарьте их в соусе, чтобы использовать с рыбой или курицей. В кастрюле смешайте фрукты с бальзамическим уксусом, кленовым сиропом и тимьяном и варите на слабом огне, пока смесь не загустеет - примерно 3-4 минуты. Держите под рукой пакет замороженных ягод, и вы всегда будете готовы к работе.

5. Ананас

«Ананасы - отличный источник витамина С, но в них также содержится фермент протеаза - бромелайн. Он способен уменьшать воспаление, поддерживать иммунную систему и, в качестве бонуса, помогает пищеварению», - говорит Фречман.

Попробуйте Разрежьте ананас на кусочки и насадите на шампуры. Добавьте немного оливкового масла и обжарьте их до легкого обугливания. Сахар карамелизируется, и получается очень вкусно. Или сделать ананасовую сальсу для чипсов или положить на курицу или рыбу. Нарежьте вместе ананас, красный перец и кинзу, затем добавьте сок лайма и немного перца халапеньо, чтобы придать немного остроты, говорит Фречман.

6. Арбуз

Этот фрукт, утоляющий жажду, насыщен цитруллином, ликопином, полифенолами и витаминами А и С, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами и могут способствовать укреплению здоровья суставов, говорит Фречман. В статье, опубликованной в Molecules в 2020 году, предполагается, что арбузы также могут помочь при других заболеваниях и состояниях, таких как диабет, рак и ожирение.

Попробуйте Не нужно заморачиваться. Просто нарежьте и наслаждайтесь. Или смешайте его, добавьте немного лайма и приготовьте освежающие (и полезные) замороженные шипучки.

7. Виноград

По данным Arthritis Foundation, белый и более темный виноград являются хорошими источниками антиоксидантов и полифенолов. Свежие красные и черные также содержат ресвератрол, природный полифенол, который, как известно, обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Попробуйте Храните их в замороженном виде, чтобы получить начинку. Нанизать их на шампуры вместе с курицей или рыбой, оставить в маринаде, а затем приготовить на гриле. Или добавьте к ним йогурт и миндаль для веселого парфе.

Разнообразие

Смешайте это: «Фрукты и овощи содержат сотни различных фитонутриентов, поэтому ешьте их, чтобы получить все преимущества от разных», - говорит Фречман.

Приятного аппетита!