9 продуктов с высоким содержанием йода и зачем он вам нужен

9 продуктов с высоким содержанием йода и зачем он вам нужен
9 продуктов с высоким содержанием йода и зачем он вам нужен
Anonim

Йод - это микроэлемент, который обычно содержится в морепродуктах. Это важный микроэлемент, а это значит, что он нужен вашему организму для правильного функционирования. Сам по себе йод представляет собой темный блестящий камень или пурпурный краситель. Однако обычно его обнаруживают в невидимых следовых количествах в воде и почве или в составе других соединений в пище.

Ваше тело использует йод для запуска нескольких важных процессов в организме. Несмотря на то, что йодные добавки доступны, йод также часто добавляют в другие продукты в качестве обогащения. В местах, где обогащение йодом распространено, дефицит йода встречается редко.

Однако почти треть населения мира по-прежнему подвержена риску дефицита йода. Доказано, что достаточное количество йода в рационе помогает улучшить обмен веществ, здоровье мозга и уровень гормонов.

Зачем вам нужен йод

Ваш организм не может вырабатывать йод, что делает его незаменимым микроэлементом. Йод имеет решающее значение для щитовидной железы и играет важную роль в производстве гормонов щитовидной железы.

Поскольку ваше тело не может вырабатывать йод, важно получать достаточное количество йода из своего рациона. В настоящее время принятая минимальная суточная потребность в йоде составляет 150 микрограммов (мкг). Беременные и кормящие женщины должны потреблять 220 и 290 мкг соответственно.

Если вы не получаете достаточного количества йода, у вас могут начать развиваться симптомы гипотиреоза или начать развиваться зоб (аномальное увеличение щитовидной железы).

Доказано, что получение достаточного количества йода помогает вашему организму несколькими способами, в том числе:

Предотвращает гипотиреоз

Гипотиреоз – это состояние, при котором организм не может вырабатывать достаточно гормонов щитовидной железы. Этот гормон помогает вашему телу поддерживать обмен веществ и поддерживает функцию вашего органа. Йод имеет решающее значение для выработки гормонов щитовидной железы в организме, поэтому получение достаточного количества йода может предотвратить или вылечить симптомы гипотиреоза.

Предотвращает зоб

Если ваше тело не может вырабатывать достаточное количество гормонов щитовидной железы, то ваша щитовидная железа может начать расти. Ваша щитовидная железа находится на шее, прямо под челюстью. Когда он начнет расти, вы заметите странную шишку на шее. Это известно как зоб. Получение достаточного количества йода может предотвратить зоб.

Сниженный риск врожденных дефектов

Беременные должны потреблять больше йода, чем другие. Йод помогает предотвратить несколько типов врожденных дефектов. В частности, йод помогает поддерживать здоровое развитие мозга. Получение достаточного количества йода во время беременности может предотвратить врожденные дефекты, влияющие на мозг, выкидыш и мертворождение.

Продукты с йодом

Йод содержится во многих продуктах, но чаще всего в морепродуктах. Соблюдение диеты, богатой рыбой, может помочь вам получить достаточно йода, чтобы ощутить преимущества, которые он предлагает. По данным Национального института здоровья, эти восемь продуктов являются одними из лучших доступных источников йода.

  1. Водоросли

    Руки вниз, морские водоросли являются лучшим доступным источником йода. 10-граммовая порция сушеных водорослей нори (вид водорослей, используемых в суши) содержит до 232 мкг йода, что более чем в 1,5 раза превышает суточный минимум.

  2. Треска

    Морепродукты в целом являются отличным источником йода, но треска особенно полезна. Порция запеченной трески весом три унции содержит 158 мкг йода, что соответствует вашему дневному минимуму.

  3. Соль йодированная

    Соль или поваренная соль для пищевых продуктов, в которые не был добавлен йод, должна иметь пометку: «Эта соль не содержит йодид, необходимое питательное вещество».

  4. Обезжиренное молоко

    Помимо морепродуктов, молочные продукты являются одним из лучших доступных вариантов йода. Порция обезжиренного коровьего молока объемом восемь унций содержит 85 мкг йода, что составляет более половины суточной нормы.

  5. Греческий йогурт

    Как и молоко, обезжиренный греческий йогурт является отличным источником йода. Поскольку греческий йогурт гуще молока, в нем выше концентрация йода: до 116 мкг на восемь унций.

  6. Устрицы

    Еще одним отличным источником йода из морепродуктов являются устрицы. Всего три унции приготовленных устриц могут обеспечить до 93 мкг йода, почти две трети того, что вам нужно в день.

  7. Яйца

    Животные источники йода, как правило, являются самыми богатыми доступными источниками, и яйца не являются исключением. Одно сваренное вкрутую яйцо содержит около 26 мкг йода.

  8. Обогащенный хлеб

    Хотя хлеб сам по себе редко содержит много йода, некоторые производители добавляют в него «йодатный кондиционер для теста». Эти кондиционеры добавляются для обогащения хлеба, как и поваренная соль. Один ломтик белого хлеба, приготовленный с йодатным кондиционером для теста, содержит до 185 мкг йода.

  9. Печень

    Есть несколько продуктов, которые столь же питательны, как говяжья печень. Порция печени в три унции может обеспечить 14 мкг йода вместе со многими другими витаминами и питательными веществами, которые она содержит.