9 рецептов полезных яблок (включая десерт!)

9 рецептов полезных яблок (включая десерт!)
9 рецептов полезных яблок (включая десерт!)

Пирог - это только начало того, что вы можете сделать с этими феноменальными осенними фруктами.

рука кладет нарезанные яблоки в духовку
рука кладет нарезанные яблоки в духовку

Яблоки легко воспринимать как должное - в конце концов, согласно данным, опубликованным в 2021 году Ресурсным центром сельскохозяйственного маркетинга, каждый из нас съедает в среднем 10 фунтов яблок в год, что делает их вторыми только бананам по потреблению цельных фруктов на душу населения. Но есть много причин, по которым яблоки так популярны, начиная с того факта, что нет ничего лучше хруста свежего, сочного, только что сорванного яблока в осенний день.

Помимо того, что яблоки очень вкусные, они очень удобны в транспортировке и имеют более длительный срок хранения, чем многие другие виды фруктов, что делает их отличным перекусом на вынос. Яблоки также чрезвычайно универсальны, приятны в свежем виде с дерева, запеченные в пироги, выжатые из сока, сушеные, запеченные и многое другое. Кроме того, по данным Университета Иллинойса, в США насчитывается около 2500 уникальных сортов яблок, так что скучно не бывает.

Неудивительно, что яблоки, фрукт, известный тем, что отпугивает доктора, полезны для вас. Эти фрукты содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, а также витамин С и фитохимические вещества - питательные вещества, которые, вероятно, придают яблокам противовоспалительные свойства и снижают уровень холестерина. Чанская школа общественного здравоохранения. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), яблоко среднего размера содержит около 95 калорий с 4 граммами (г) общей клетчатки и является относительно низкокалорийным, но сытным сладким лакомством и может быть полезным для здоровья. дополнение к рецептам, как сладким, так и соленым.

Чтобы получить от яблок максимум питательных веществ, оставьте кожуру на ней: исследования показали, что в ней сосредоточено большинство клетчатки и антиоксидантных флавоноидов, поэтому очистка яблок лишает многих их полезных свойств. Кроме того, совершенно безопасно есть сердцевину яблока, семена и все такое, а исследование, опубликованное 24 июля 2019 года в Frontiers in Microbiology, даже показало, что, как и кожура, сердцевина может быть концентрированным источником питательных веществ.

Хотя ничто не сравнится с хорошим, хрустящим, свежим яблоком, следующие рецепты заставят вас оценить эти фрукты в совершенно новом свете. От полезного пирога до утешительного десерта, который вы можете приготовить в микроволновой печи, вот девять восхитительных ответов на извечный вопрос: «Как вам нравятся яблоки?»

Здоровые мини-яблочные пироги
Здоровые мини-яблочные пироги

Полезные мини-яблочные пироги

Единственное, что может быть лучше яблочного пирога, это его маленькая версия. Овес, оливковое масло и специи - питательная альтернатива традиционным коржам, которые по-прежнему сохраняют ваш любимый осенний вкус. Овес дает дополнительную дозу клетчатки, которая традиционно отсутствует в корке для пирога, согласно USDA, а с овсом в качестве основы эти пироги не содержат глютена. (Если вам нужно полностью отказаться от глютена, ищите овес с пометкой «без глютена», чтобы убедиться, что овес не подвергся перекрестному загрязнению во время производства и упаковки.)

ПОСЛУЖИВАНИЯ

16

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ

104

АВТОР

  • Распечатать
  • Скачать
  • Pinterest

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

Ингредиенты

Направления

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для мини-маффинов кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Поместите овес в блендер или кухонный комбайн и измельчите.

Переложите овсяную смесь в миску и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, коричневый сахар, ¼ чайной ложки корицы и соль. Перемешайте, чтобы смешать, а затем равномерно распределите смесь для теста в подготовленной форме для маффинов, вдавливая ее в дно и вверх по бокам каждой формы для маффинов.

В миске смешайте яблоки, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки корицы, изюм, кленовый сироп, мускатный орех и имбирь. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Аккуратно поместите яблочную смесь в каждую формочку для кексов.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не подрумянится, примерно 20-25 минут.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Мини-пирог на 1 порцию

калорий

Всего жиров

насыщенный жир

белок

углеводы

волокно

сахар

добавлен сахар

натрий

TAGS:

Оценить рецепт

Поделись рецептом

Запеченные яблоки с пеканом в специях
Запеченные яблоки с пеканом в специях

Запеченные яблоки с орехами пекан со специями

Запеченные яблоки - это как начинка для пирога без суеты. Использование орехов (рекомендуются орехи пекан, но грецкие орехи или измельченный миндаль тоже подойдут) - согласно данным Министерства сельского хозяйства США, они добавляют немного растительного белка, клетчатки и полезных для сердца мононенасыщенных жиров, чтобы сделать этот десерт еще более сытным.

ПОСЛУЖИВАНИЯ

4

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ

220

АВТОР

  • Распечатать
  • Скачать
  • Pinterest

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

Ингредиенты

Направления

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте яблоки и положите каждое на квадрат алюминиевой фольги.

В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока орехи пекан не будут равномерно покрыты.

Выложите ореховую смесь ложкой в отверстие в каждом яблоке. Оберните каждое яблоко алюминиевой фольгой и положите в форму для запекания размером 8 на 8 дюймов.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть вилкой, примерно 30-35 минут.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

Всего жиров

насыщенный жир

белок

углеводы

волокно

сахар

добавлен сахар

натрий

TAGS:

Оценить рецепт

Поделись рецептом

Яблочный пирог в микроволновке
Яблочный пирог в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке

Десерт, который можно приготовить за пять минут? Да, пожалуйста! Этот торт в кружке - идеальная вещь, когда вы хотите быстро и легко угоститься. Яблочное пюре делает этот торт очень влажным (по текстуре очень похоже на хлебный пудинг), а кленовый сироп придает ему нужную сладость. Но, пожалуй, самое приятное то, что все смешивается и готовится в одной кружке, так что не нужно беспокоиться о мытье посуды.

ПОСЛУЖИВАНИЯ

1

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ

194

АВТОР

  • Распечатать
  • Скачать
  • Pinterest

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

Ингредиенты

Направления

Добавьте все ингредиенты в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте, пока они не станут слегка увлажненными.

Включайте микроволновую печь на высокой мощности в течение 1,5-2,5 минут. Дайте немного остыть, прежде чем наслаждаться.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

Всего жиров

насыщенный жир

белок

углеводы

волокно

сахар

добавлен сахар

натрий

TAGS:

Оценить рецепт

Поделись рецептом

Яблочные кексы с корицей
Яблочные кексы с корицей

Яблочные кексы с корицей

Яблочное пюре уже давно является полезной заменой маслам, сливочному маслу или яйцам в рецептах выпечки, помогая вам сократить количество калорий и жира без ущерба для текстуры или вкуса. Здесь он добавляет дополнительную дозу яблочного аромата.

ПОСЛУЖИВАНИЯ

12

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ

227

АВТОР

  • Распечатать
  • Скачать
  • Pinterest

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

Ингредиенты

Направления

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для маффинов вкладышами или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием и отложите в сторону.

В миске смешайте овсяные хлопья, яблочное пюре, молоко, яйцо, ваниль, масло и мед. Перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, лен, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте смесь яблочного пюре. Смешивайте, пока все ингредиенты не станут слегка увлажненными, стараясь не смешивать слишком много. Добавьте яблоки и грецкие орехи.

Равномерно распределите смесь для маффинов по 12 формочкам для маффинов и выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой, примерно 15-20 минут.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

Всего жиров

насыщенный жир

белок

углеводы

волокно

сахар

добавлен сахар

натрий

TAGS:

Оценить рецепт

Поделись рецептом

Яблочный смузи с арахисовым маслом
Яблочный смузи с арахисовым маслом

Яблочный смузи с арахисовым маслом

Бананы являются основным продуктом смузи, но яблоки? Не так много. Однако этот рецепт может изменить ваше мнение об этом. По данным Министерства сельского хозяйства США, льняные семена содержат здоровую дозу альфа-линоленовой кислоты (АЛК), типа омега-3 жирных кислот. Человеческий организм не может переварить цельное льняное семя, поэтому обязательно используйте молотые льняные семена, чтобы вы могли воспользоваться всеми их питательными свойствами.

ПОСЛУЖИВАНИЯ

1

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ

384

АВТОР

  • Распечатать
  • Скачать
  • Pinterest

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

Ингредиенты

Направления

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

Всего жиров

насыщенный жир

белок

углеводы

волокно

сахар

добавлен сахар

натрий

TAGS:

Оценить рецепт

Поделись рецептом

Яблочный чипс на завтрак
Яблочный чипс на завтрак

Завтрак Apple Crisp

Пусть вас не смущает характерное для десерта название - яблочные чипсы содержат все компоненты сытного и полезного завтрака: фрукты, орехи и цельнозерновые продукты. По данным Министерства сельского хозяйства США, миндаль добавляет немного белка для начинки и вместе с яблоками и овсом образует тройную клетчатку в этом рецепте на одной сковороде.

ПОСЛУЖИВАНИЯ

6

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ

227

АВТОР

  • Распечатать
  • Скачать
  • Pinterest

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

Ингредиенты

Направления

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов ½ столовой ложки оливкового масла.

Добавьте яблоки, корицу и имбирь в миску для смешивания и осторожно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты. Выложите яблочную смесь на дно подготовленной формы для запекания, оставив миску для смешивания.

В отведенную для этого миску добавьте овсяные хлопья, миндаль, клюкву, кленовый сироп и оставшиеся 1,5 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте, чтобы равномерно смешать. Равномерно вылейте овсяную смесь на яблоки.

Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут. Снимите крышку и запекайте, пока овес слегка не подрумянится, еще примерно 10-20 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры с ложкой взбитых сливок, если хотите.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

Всего жиров

насыщенный жир

белок

углеводы

волокно

сахар

добавлен сахар

натрий

TAGS:

Оценить рецепт

Поделись рецептом

Сэндвич с индейкой, яблоком и чеддером
Сэндвич с индейкой, яблоком и чеддером

Сэндвич с индейкой, яблоком и чеддером

Если вы никогда не использовали яблоки в пикантных блюдах, этот улучшенный сэндвич с индейкой, вероятно, быстро станет вашим фаворитом. Яблоки Гренни Смит имеют характерный терпкий вкус, который перекрывает сливочный вкус сыра. Используйте 100-процентный цельнозерновой хлеб, в котором цельнозерновая мука указана в качестве первого ингредиента для основы вашего сэндвича, богатой клетчаткой и питательными веществами. По данным Министерства сельского хозяйства США, только из хлеба вы получите почти 4 грамма клетчатки.

ПОСЛУЖИВАНИЯ

2

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ

415

АВТОР

  • Распечатать
  • Скачать
  • Pinterest

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

Ингредиенты

Направления

Выложите по одному ломтику хлеба на каждую из двух сервировочных тарелок. Сверху положите половину индейки, сыр, яблоко и листья салата.

Намазывайте половину горчицы на каждый из еще двух ломтиков хлеба, прежде чем использовать их для начинки каждого бутерброда.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

Всего жиров

насыщенный жир

белок

углеводы

волокно

сахар

добавлен сахар

натрий

TAGS:

Оценить рецепт

Поделись рецептом

Домашнее яблочное пюре
Домашнее яблочное пюре

Домашнее яблочное пюре

Домашнее яблочное пюре - один из самых простых и быстрых способов использовать лишние яблоки. В отличие от многих торговых марок, это яблочное пюре не содержит добавленного сахара, что позволяет вам наслаждаться естественной сладостью яблок. Он хранится до одной недели в закрытом контейнере в холодильнике.

ПОСЛУЖИВАНИЯ

4

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ

145

АВТОР

  • Распечатать
  • Скачать
  • Pinterest

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

Ингредиенты

Направления

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте все ингредиенты и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 30-35 минут.

Снять с огня и тщательно размять яблоки вилкой или картофелемялкой. Подавать теплым или охлажденным.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции1 чашка

калорий

Всего жиров

насыщенный жир

белок

углеводы

волокно

сахар

добавлен сахар

натрий

TAGS:

Оценить рецепт

Поделись рецептом

Жаркое из свинины без костей в глазури сидра
Жаркое из свинины без костей в глазури сидра

Жаркое из свинины без костей в глазури сидра

Жаркое из свинины, глазированное яблочным сидром, - это элегантный, но удивительно простой способ приготовить восхитительный осенний ужин даже в загруженный будний вечер. На самом деле, это вкусное (и впечатляющее) блюдо можно подать на стол всего за полчаса! Жареные яблоки придают естественную сладость, которая идеально сочетается со свининой. В то время как у свинины иногда плохая репутация, вырезка - это нежирный отруб (по данным Министерства сельского хозяйства США), который позволит вам наслаждаться свининой, не отклоняясь от своих целей в отношении здоровья.

ПОСЛУЖИВАНИЯ

6

КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ

306

АВТОР

  • Распечатать
  • Скачать
  • Pinterest

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

Ингредиенты

Направления

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Поставьте жаровню на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Приправьте свиную вырезку солью и перцем со всех сторон и поместите в жаровню, переворачивая по мере необходимости, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавить кусочки яблок и куриный бульон. Накройте жаровню и поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, от 20 до 30 минут.

Смешайте яблочный сидр, кленовый сироп и яблочный уксус в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока смесь не загустеет до консистенции глазури, около 5 минут. Подавайте свиную вырезку с жареными яблоками и сбрызните глазурью из сидра.