Артишоки, лучшее натуральное средство

Артишоки, лучшее натуральное средство
Артишоки, лучшее натуральное средство

Артишоки хорошо известны своей способностью помогать вам сбрасывать вес. Но знаете ли вы, что они также очень подходят для контроля уровня холестерина? Они даже улучшают выведение токсинов. Попробуйте!

Артишоки, лучшее натуральное лекарство
Артишоки, лучшее натуральное лекарство

Есть много овощей, которые полезны для вашего тела. Среди этих полезных сортов есть и артишоки.

Удивительно, этот овощ помогает поглощать воду в желудке. Кроме того, растительная клетчатка в артишоках помогает вам чувствовать себя менее голодным. Это не просто заставляет вас чувствовать себя сытым.

Артишоки также помогают ускорить обмен веществ и похудеть.

История артишоков

Артишок
Артишок

Этот вкусный овощ широко использовался в прошлом. Это связано с питательными веществами, содержащимися в артишоках. Это хороший источник питательных веществ таких как:

  • Антиоксиданты
  • Минералы
  • Витамины

И греки, и римляне ели их. В средние века король Гарри VII завез эти овощи в Англию. В то время они были очень дорогими, и люди платили большие деньги, чтобы съесть артишоки.

Разные виды

Сегодня в магазинах доступно несколько видов.

Теперь они даже продаются в виде капсул в магазинах здоровой пищи. Но мы рекомендуем есть их в их натуральной форме..

Вы должны собирать артишоки с крупными соцветиями и ярко-зеленым цветом. Это самые полезные артишоки.

Полезные свойства артишоков

  • Свойства этого овоща идеальное натуральное средство для лечения определенных состояний. Это включает избыток мочевой кислоты, ревматизм и проблемы с желчными камнями.
  • Они снижают уровень триглицеридов. Вот почему они очень ценны для борьбы с v высоким уровнем холестерина. Употребление артишока снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП).
  • Кроме того, они являются идеальным союзником для борьбы с высоким кровяным давлением. Это связано с их хорошим влиянием на уровень холестерина. Кроме того, они также имеют хорошее влияние на атеросклероз.
  • Поскольку в них много клетчатки, они помогают бороться как с диареей, так и с запорами.
  • Наконец, артишок является отличным чистящим средством. Это означает, что они могут помочь вашему организму избавиться от различных токсинов и нежелательных веществ.

Пищеварительные преимущества

  • Одним из свойств является то, что артишоки помогают облегчить изжогу. В то же время они очень хорошо подходят для снятия боли и борьбы с вздутием живота.
  • Кроме того, этот овощ помогает позаботиться о желудке. Он также помогает пищеварению и идеально подходит для избавления от желчи.
  • Как известно, артишок часто используют в диетах. Поскольку они содержат много клетчатки, они помогают подавить аппетит. Они заставляют вас чувствовать себя сытыми.
  • Кроме того, они также известны своими витаминами (А и В) и минералами (натрий, железо, магний и калий).
  • Артишок также обладает мочегонными свойствами. В результате они помогают вам уменьшить задержку жидкости в организме уменьшают и выводят токсины.
  • Это идеальное средство при подагре, артритах, заболеваниях печени и кровообращения. И не забывайте: для снижение жиров, если у вас избыточный вес.

Как следует есть артишоки?

чай из артишоков
чай из артишоков

Лучший способ есть этот овощ - приготовить его на пару и отварить. При этом можно добавить немного оливкового масла и добавить яблочный уксус. Они вкусные и полезные.

  • Перед приготовлением их следует очистить. Вам также необходимо отрезать ствол и внешний слой.
  • Чтобы приготовить их, положите их в кастрюлю с водой. Добавить сок 1 или 2 лимонов.
  • Закройте банку крышкой. Когда вода начнет кипеть, убавьте огонь до минимума. Пусть артишоки готовятся 30-40 минут.

Одна из проблем с этими овощами заключается в том, что они быстро окисляются при приготовлении.

Отдирая листья, они очень быстро становятся коричневыми

Поэтому очень полезно иметь лимонный сок под рукой. Намазывая это на артишок, вы противодействуете процессу подрумянивания.

Также помогает добавить немного петрушки в жидкость для варки, когда вы их готовите. Петрушка производит вещество, которое препятствует окислению против.

  • После того как артишоки проварятся 30-40 минут, их можно слить.
  • Сохраняйте эту влагу.
  • Тогда они готовы к употреблению.

Чай из артишоков

артишоки
артишоки

Чай из артишока - очень хороший продукт для похудения. Как вы видели, они также используются в некоторых диетах для похудения.

Это один из лучших и наиболее широко используемых овощей, которые помогают достичь этих целей. Это связано с тем, что они подавляют аппетит и уменьшают задержку жидкости.

Ингредиенты

  • Несколько листьев артишока
  • 1 стакан воды

Инструкции

  • Хорошо промойте листья артишока.
  • Поместите листья в кастрюлю с водой.
  • Доведите до кипения и варите 10 минут.
  • Затем снимите кастрюлю с огня.
  • Слейте жидкость и дайте ей остыть в течение 5 минут.

Когда вы пьете чай с артишоками?

  • Вы можете выпивать до трех стаканов этого чая каждый день.
  • Рекомендуется пить чай за 30 минут до еды. Таким образом, эффект насыщения будет оптимальным.