Baby Carrots: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Baby Carrots: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Baby Carrots: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Anonim

Когда вы слышите термин «детская морковь», первое, что вы думаете, это, вероятно, очищенная и идеально нарезанная морковь, популярная в праздничных блюдах и ланч-боксах по всей территории США. Однако вы можете не знать, что есть и другой, менее обработанный вид молодой моркови.

Настоящая бэби-морковь - это просто морковь, которую собирают до того, как она полностью созреет. Их длина составляет от 3 до 4 дюймов, и, как вы можете себе представить, они выглядят как крошечные версии своих взрослых собратьев. С другой стороны, молодая морковь, известная большинству людей, производится путем разрезания и бритья сломанных кусочков зрелой моркови.

Оба вида молодой моркови имеют схожий профиль питательных веществ, что и зрелая морковь. Они полны витаминов, минералов, антиоксидантов и многого другого, что делает их отличным дополнением к вашему рациону.

Польза для здоровья

Всего в одной порции молодой моркови содержится 250% рекомендуемой суточной дозы витамина А. Этот антиоксидант жизненно важен для здоровья глаз и иммунной системы. Это также помогает поддерживать нормальное функционирование сердца, почек и других органов.

Другая польза моркови для здоровья:

Здоровые глаза

Содержащийся в молодой моркови витамин А играет огромную роль в поддержании здоровья глаз. Этот антиоксидант, также называемый ретинолом, также может помочь защитить глаза от таких проблем, как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна.

Улучшение пищеварения

Бэби-морковь содержит приличное количество пищевых волокон. Клетчатка поддерживает здоровое пищеварение и помогает снизить риск развития рака толстой кишки.

Иммунитет

Витамин С в молодой моркови помогает поддерживать здоровую иммунную систему. Когда ваша иммунная система работает должным образом, ваше тело может бороться с инфекциями и восстанавливаться более эффективно.

Здоровье кожи

Витамин А и другие антиоксиданты в молодой моркови помогают организму бороться со свободными радикалами и окислительным стрессом. Это помогает сделать кожу здоровой, сияющей и защищает от солнечных лучей.

Здоровье полости рта

Морковь для детей может помочь сохранить здоровье ваших зубов и десен. Их хрустящая текстура позволяет им действовать почти как зубная щетка. Они очищают зубы во время жевания и удаляют вредный налет с эмали. Кроме того, если почистить зубы, морковь поможет удалить пятна с поверхности, и ваша улыбка станет ярче.

Здоровье сердца

Калий и пищевые волокна в молодой моркови помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижение риска некоторых видов рака

Каротиноиды в молодой моркови действуют как антиоксиданты, потенциально снижая риск развития рака предстательной железы, рака легких, лейкемии и других видов рака. Овощ также содержит соединения, называемые полиацетиленами, которые могут обладать противораковыми свойствами.

Низкий риск развития диабета

Диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития диабета 2 типа. Несмотря на то, что в молодой моркови есть немного натуральных сахаров, это низкокалорийная пища с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом. Это делает их восхитительным средством для предотвращения или лечения диабета 2 типа.

Питательные вещества на порцию

Стандартная порция молодой моркови (3/4 стакана) содержит:

  • Ккал: 40
  • Белки: 1 грамм
  • Жир: менее 1 грамма
  • Углеводы: 9 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Сахар: 5 грамм
  • Натрий: 45 миллиграммов

Другие питательные вещества в молодой моркови включают:

  • Витамин А
  • Витамин B2
  • Витамин B3
  • Витамин С
  • Витамин К
  • Кальций
  • Железо
  • Магний
  • Фосфор
  • Фолат

Наряду с этими важными витаминами и минералами, морковь также содержит много антиоксидантов. Все питательные вещества в этом маленьком ярко-оранжевом овоще полезны для здоровья.

Как приготовить морковь бэби

Выбирая молодую морковь, ищите ярко-оранжевый цвет. Детская морковь также должна быть твердой и хрустящей.

Если вы покупаете произведенную бэби-морковь, продаваемую в пакетах, избегайте пакетов со слишком большим количеством влаги, так как вода может способствовать гниению. Вы также должны убедиться, что бэби-морковь не слизистая и не мягкая.

Вы можете есть сырую морковь в качестве хрустящей закуски. Вы также можете сочетать их с соусами, добавлять в салаты и готовить по различным рецептам. Вот некоторые способы приготовления бэби-моркови:

  • Обмакивают в хумус или арахисовое масло для здорового полдника.
  • Нарезать ломтиками и смешать с салатом с другими свежими овощами и легким соусом винегрет.
  • Добавляется в смузи для добавления витаминов, минералов и антиоксидантов.
  • Попробуйте соковыжималку, чтобы получить освежающий ярко-оранжевый напиток (вместе с другими овощами или фруктами для придания вкуса и питательных веществ).
  • Отварить и подавать со сливочным маслом.
  • Обжаривают с коричневым сахаром и медом или кленовым сиропом, затем добавляют свежий укроп и тимьян.
  • Покрытые каплями оливкового масла и обжаренные с другими корнеплодами для теплого и сытного гарнира.