Бездымный табак и риск рака

Бездымный табак и риск рака
Бездымный табак и риск рака

Жевательный табак («дип») увеличивает риск развития нескольких видов рака

Употребление «соусов», таких как жевательный табак или нюхательный табак, связано с несколькими видами рака, в том числе:

  • Рак горла и пищевода
  • Рак полости рта, губ, десен, языка и щек
  • Рак поджелудочной железы

В Соединенных Штатах ежегодно более чем у 2 300 человек диагностируют эти типы рака, вызванные употреблением бездымного табака. Из этого числа 1 600, то есть около 70%, приходится на рак ротовой полости.

В этой статье рассказывается о риске развития рака при жевании табака и о типах рака, связанных с дип. В нем также содержится информация о том, как бросить курить с помощью жевательного табака.

нюхательный табак
нюхательный табак

Что такое нюхательный табак или дип?

Нюхательный табак или дип состоит из тонко измельченного табака. Он может быть сухим, упакованным или влажным. Табак расфасован в мешочки или пакеты. Существуют различные способы использования этих бездымных табаков. Некоторые виды кладут в рот, а другие вдыхают через нос или нюхают.

Сухой нюхательный табак представляет собой порошок и подвергается огневой сушке. Типичное использование - щепотка порошка через рот или вдыхание через нос. Влажный нюхательный табак выдерживается и ферментируется. Табак перерабатывается в мелкие частицы. Типичное использование влажного нюхательного табака - это «окунание» или щипок между губой и деснами или щекой.

Еще один популярный продукт в США - снюс. Этот жевательный табак поставляется в небольших пакетиках, которые выглядят как маленькие чайные пакетики. Мешочек помещают между зубами или щекой и деснами. В отличие от сухого и влажного нюхательного табака, снюс не нужно выплевывать.

Виды бездымного табака

Бездымные табаки бывают разных форм. Эти продукты включают:

  • Жевательный табак: Эта форма бездымного табака выпускается в виде отдельных листов или рулонов и пробок. Листовая форма табака выдерживается (иногда подслащивается) и упаковывается в пакеты из фольги. Скручивание или скручивание представляют собой выдержанные табачные листья, имеющие форму веревки. Форма штекера представляет собой выдержанные табачные листья, которые спрессованы вместе и завернуты в табачный лист.
  • Нюхательный табак: это бездымный табак, который бывает сухим, влажным или продается в пакетах. Сухая форма нюхательного табака поставляется в виде порошка и сушится огнем. Влажный нюхательный табак представляет собой ферментированный и выдержанный табак, который перерабатывается в мелкие частицы и обычно упаковывается в круглые банки. Снюс продается в упаковках, напоминающих маленькие чайные пакетики.
  • Dissolvables: Эта форма табака выпускается в виде леденцов, шариков, похожих на маленькие мятные конфеты, и палочек, похожих на зубочистки.

Сколько никотина в соусе?

Количество никотина в табаке для погружения зависит от продукта. Одно исследование 25 видов бездымных табачных изделий показало диапазон от 6,9 миллиграммов (мг) до 12 мг в однограммовой порции, в зависимости от марки и стиля. Для сравнения, каждая выкуренная сигарета содержит от 0,1 до 3 мг.

Дип хуже сигарет?

Известно, что бездымный табак содержит больше никотина, чем курение сигарет. Табак для дип содержит соединения, которые, как известно, вызывают рак, в том числе:

  • Формальдегид
  • Ведущий
  • Бензопирен
  • Нитрозамины, специфичные для табака
  • Полоний
  • Кадмий

Известно, что изделия из бездымного табака, потребляемые перорально, содержат более 30 канцерогенов.

Рак полости рта

Употребление нюхательного табака или соуса может вызвать рак губ, щек и десен. Мужчины старше 50 лет имеют наибольший риск развития рака ротовой полости. Регулярное курение, употребление табака и чрезмерное употребление алкоголя могут увеличить риск развития рака ротовой полости.

Когда рак вызывается бездымным табаком, он начинается с беловатого пятна в горле или во рту, также известного как лейкоплакия. Другой способ его образования - эритроплакия или приподнятое красное пятно, которое развивается внутри рта.

Скрининговое обследование на рак ротовой полости проводится стоматологом, как правило, в рамках обследования. Щеточную биопсию полости рта проводят, если есть опасения по поводу результатов или симптомов рака.

Лечение рака полости рта, как правило, заключается в хирургическом вмешательстве и лучевой терапии или химиотерапии для уничтожения дополнительных раковых клеток.

Рак пищевода

Рак пищевода возникает, когда раковые клетки образуются в тканях пищевода. Он начинается во внутренней подкладке и распространяется на внешние слои. В целом, люди в возрасте от 45 до 70 лет имеют самый высокий риск развития рака пищевода. Мужчины имеют более высокий риск развития рака пищевода, чем женщины.

Симптомы рака пищевода могут включать:

  • Охриплость
  • Затрудненное глотание
  • Хронический кашель

Для диагностики рака пищевода ваш лечащий врач может назначить определенные тесты, а также биопсию клеток пищевода. Риск рака жевательного табака выше для этого заболевания, как и у людей, которые курят и пьют алкоголь.

Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы является четвертой по значимости причиной смерти от рака в Соединенных Штатах. К основным факторам риска относятся диабет, ожирение и курение табака.

Исследования показывают, что жевание табака является возможным фактором риска развития рака поджелудочной железы, но связь между раком и употреблением бездымного табака неизвестна.

Некоторые симптомы рака поджелудочной железы включают:

  • Боли в спине и животе
  • Тошнота и рвота
  • Похудение и плохой аппетит
  • Желтуха, пожелтение глаз и кожи

Визуализирующие исследования, анализы крови и/или биопсия обычно проводятся для определения наличия у пациента рака поджелудочной железы.

Другие риски для здоровья

Другие долгосрочные риски для здоровья, связанные с бездымным табаком, включают кариес, заболевания десен, сердечно-сосудистые заболевания и инсульт. Однако не все эффекты табака для погружения в будущем. Одним из непосредственных эффектов табакокурения на человека является увеличение частоты пульса и артериального давления.

Как бросить жевать табак

Никогда не легко избавиться от табачной и никотиновой зависимости. Это может помочь составить план и заручиться поддержкой близких. Американское онкологическое общество предлагает ресурсы и советы, которые помогут вам бросить курить. Они включают выбор образа жизни, например:

  • Здоровое питание
  • Настройка программы упражнений
  • Убедиться, что вы достаточно отдыхаете

Слово из Веривелла

Регулярное употребление табака, в том числе жевательного табака, может привести к последствиям для вашей жизни, здоровья и близких. Когда дело доходит до вашего здоровья, важно думать о долгосрочной перспективе. Важно выбирать здоровые привычки, такие как диета, физические упражнения и избегать привычек, которые могут вызвать проблемы со здоровьем.

Часто задаваемые вопросы

  • Какие два основных вида рака вызываются употреблением табака?

    Важнейшим видом рака, вызываемым курением табака, является рак легких, но употребление табака связано с раком, обнаруживаемым по всему телу. Жевание табака увеличивает риск развития рака полости рта и пищевода, а также рака поджелудочной железы.

  • Как выглядят ранние стадии рака полости рта?

    Наиболее распространенными симптомами рака ротовой полости являются язвы или припухлости во рту, губах или горле. На ткани может быть белое или красное пятно. Другие симптомы включают трудности при глотании или движении челюсти, боль в одном ухе и онемение рта или языка.

  • Излечим ли рак рта?

    Рак полости рта поддается лечению. В Соединенных Штатах примерно двое из каждых трех человек, у которых диагностирован рак полости рта, проживут не менее пяти лет. Это улучшается до 85%, когда рак полости рта и ротоглотки выявляется на ранней стадии.