Безопасен ли Splenda при диабете?

Безопасен ли Splenda при диабете?
Безопасен ли Splenda при диабете?

Splenda стал одним из самых популярных искусственных подсластителей: с момента его запуска в 1992 году было продано более 100 миллиардов желтых пакетов.

Компания утверждает, что использование Splenda вместо сахара может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Но что говорит наука?

В этой статье обсуждаются плюсы и минусы использования Splenda, особенно для людей, страдающих диабетом. Читайте ответы на часто задаваемые вопросы о Splenda и о том, как подсластитель может повлиять на ваше здоровье.

Пакеты Splenda
Пакеты Splenda

Что такое Splenda?

Splenda производится из одобренного FDA искусственного подсластителя сукралозы. Столовый сахар (сахароза) и сукралоза имеют сходную химическую структуру. Сахар производится из сахарного тростника, а сукралоза производится в лаборатории.

Когда вы едите сахар, ваше тело расщепляет большую его часть на глюкозу. Когда вы едите сукралозу, переваривается только от 7% до 11%, и большая ее часть выводится из организма с мочой и фекалиями.

Это объясняет, почему Splenda считается подсластителем с нулевой калорийностью, хотя каждый пакетик содержит 3,3 калории. Splenda в 600 раз слаще столового сахара, так что немного помогает.

Вы можете приобрести Splenda в отдельных пакетах или оптом, и он поставляется в формах для выпечки с белым и коричневым сахаром. Splenda термостабильна, а это значит, что она не потеряет своей сладости при выпечке при высоких температурах. Это делает его популярным заменителем сахара для выпечки.

Искусственные подсластители, такие как сукралоза, часто называют некалорийными подсластителями или низкокалорийными подсластителями, поскольку они практически не содержат калорий.

В каких продуктах используется Splenda?

Многие не содержащие сахара и низкокалорийные продукты и напитки содержат Splenda. Это позволяет производителям подслащивать свои продукты без добавления углеводных калорий, которые содержатся в сахаре.

Если вам интересно, содержит ли продукт Splenda, прочитайте список ингредиентов и найдите словосукралоза.

Вы можете найти Splenda во многих продуктах питания и напитках, включая:

  • Выпечка
  • Диетические безалкогольные напитки
  • Жевательная резинка
  • Желатины
  • Замороженные молочные десерты

Воздействие Splenda на здоровье

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило сукралозу как безопасную для употребления человеком в 1998 году. Они рассмотрели более 110 исследований на людях и животных в поисках возможных связей между сукралозой и раком, а также репродуктивными и неврологическими проблемами. Ссылки не найдены.

С тех пор исследования показали, что для некоторых людей сукралоза может быть полезнее сахара, но для некоторых она может иметь и некоторые недостатки.

Может ли Splenda помочь с потерей веса?

Многие исследования показывают, что люди, употребляющие низкокалорийные подсластители, легче теряют вес, поддерживают более здоровый вес и лучше контролируют уровень сахара в крови.

Например, одно исследование показало, что люди, которые пили напитки, подслащенные сукралозой, теряли больше веса, чем люди, чьи напитки содержали сахар или другие искусственные подсластители.

Другой анализ более чем 20 исследований, опубликованных в 2014 году, показал, что низкокалорийные подсластители помогают людям сбросить вес и жировую массу. Им также удалось уменьшить талию.

Вызывают ли искусственные подсластители тягу к сладкому?

Было высказано предположение, что употребление искусственных подсластителей вызывает большую тягу к сладкому. Теория заключается в том, что искусственные подсластители, которые намного слаще столового сахара, чрезмерно стимулируют ваши сладкие вкусовые рецепторы, заставляя вас переедать и набирать вес.

Одно исследование было направлено на изучение этой теории. Более 400 человек были набраны для серии дегустационных тестов. Их просили пить различные подслащенные напитки, некоторые из которых содержали сахар, а другие содержали низкокалорийные подсластители.

Во время дегустации участники оценивали сладость каждого напитка по шкале от 0 до 100. В целом, сахар был намного слаще низкокалорийных подсластителей, но для вкуса напитков требовалось меньше низкокалорийных подсластителей. мило.

Авторы пришли к выводу, что низкокалорийные подсластители не возбуждают ваши сладкие вкусовые рецепторы больше, чем сахар, и их употребление не приводит к усилению тяги к сладкому.

Все люди разные. Splenda может не вызывать тягу к сладкому у некоторых людей. Но для других единственным способом избавиться от тяги к сладкому может быть полное прекращение их употребления.

Может ли Splenda вызвать рак?

Сукралоза была тщательно изучена, чтобы определить, может ли ее употребление вызывать рак. Пока нет оснований полагать, что употребление сукралозы в рационе увеличивает риск развития рака.

В 2017 году Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) опубликовало свои выводы. После многих лет исследований на животных они сообщили, что Splenda безопасна и не вызывает рака у мышей.

Хотя существующие исследования показывают, что потребление сукралозы не вызывает рак, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы быть уверенным.

Должны ли люди с диабетом использовать Splenda?

Данные многих исследований показывают, что употребление искусственных подсластителей, в том числе сукралозы, не влияет на уровень сахара в крови. Эти исследования показывают, что сукралоза должна быть безопаснее сахара для людей с диабетом.

Тем не менее, есть доказательства того, что употребление диетических газированных напитков увеличивает риск диабета 2 типа и ожирения, наряду с высоким кровяным давлением, высоким уровнем сахара в крови и другими симптомами метаболического синдрома, которые в конечном итоге могут привести к диабету.

В одном исследовании участники группы добавляли по 15 миллиграммов (мг) Splenda (примерно один пакетик) в день к еде или напитку по своему выбору. Через 14 дней у тех, кто ел Splenda, резистентность к инсулину была выше, чем у людей из другой группы, которым вообще не давали Splenda.

Если у вас резистентность к инсулину, вашему телу труднее получать глюкозу (сахар в крови) из кровотока и преобразовывать ее в энергию. Это приводит к высокому уровню сахара в крови, который, если его не лечить, может в конечном итоге привести к диабету 2 типа.

Исследователи подчеркивают, что необходимы дополнительные исследования для определения последствий для здоровья, которые может иметь потребление сукралозы в течение длительного времени.

" Для некоторых людей с диабетом, которые привыкли регулярно потреблять подслащенные сахаром продукты, некалорийные подсластители (содержащие мало калорий или совсем не содержащие калорий) могут быть приемлемой заменой питательных подсластителей (содержащих калорий, таких как сахар, мед, и сироп агавы) при умеренном употреблении."

-Американская диабетическая ассоциация

Splenda и желудочно-кишечная система

Исследования показывают, что сукралоза обычно не оказывает существенного влияния на микробиоту кишечника, которая представляет собой нормальный бактериальный состав пищеварительной системы, необходимый для переваривания пищи и защиты от инфекций.

Однако сукралоза и другие искусственные подсластители могут влиять на микробиоту кишечника и ухудшать симптомы, если у вас воспалительный синдром кишечника.

Как добавить Splenda в свой рацион

Если вы хотите уменьшить количество калорий, углеводов и сахара в своем рационе, вы можете добавлять Splenda в свои напитки и выпечку. Имейте в виду, что Splenda на вкус намного слаще сахара, поэтому вам не нужно использовать его слишком много.

Вместо того, чтобы добавлять сахар, попробуйте это:

  • Напитки: Используйте жидкие подсластители Splenda для горячих или холодных напитков, включая кофе и чай, лимонад, коктейли, смузи или горячий шоколад.
  • Овсянка: Смесь коричневого сахара от Splenda отлично подходит для этого основного продукта для завтрака.
  • Брауни: Используйте смесь коричневого сахара Splenda для блонди и помадных брауни.
  • Хлеб: Аллюлозный подсластитель Splenda можно использовать для приготовления гавайских булочек, булочек, кексов, кексов, липких булочек и многого другого.
  • Кето-рецепты: Фруктовый подсластитель Splenda's Monk Fruit подходит для кето и идеально подходит для кето-печенья, блинов, тортов и многого другого.

Разные виды Splenda

Splenda предлагает намного больше, чем их маленькие желтые пакетики. Вы можете найти продукты Splenda для всех ваших потребностей в приготовлении пищи, выпечке и смешивании. Обратите внимание, что некоторые из этих продуктов содержат ингредиенты, отличные от сукралозы, иногда включая сахар или другие калорийные подсластители.

Также есть множество продуктов, подходящих для кето- и растительной диеты. Splenda не тестирует свои продукты на глютен, но подсластители Splenda не изготавливаются из ингредиентов, содержащих глютен.

Некоторые из самых популярных продуктов Splenda включают:

  • Бескалорийный подсластитель Splenda: Пакеты для ароматизации горячих и холодных напитков, йогуртов, смузи и хлопьев
  • Бескалорийный подсластитель Splenda с клетчаткой: Пакеты, содержащие дополнительный грамм клетчатки
  • Подсластитель стевии Splenda Naturals: Изготовлен из ингредиентов стевии, не содержащих ГМО, без ароматизаторов и горького послевкусия
  • Сахарная смесь Splenda: Смесь чистого сахара и фирменного подсластителя Splenda. Разработан, чтобы помочь вам сократить потребление сахара и придать выпечке вкус, текстуру и влажность
  • Смесь коричневого сахара Splenda: Смесь коричневого сахара и сукралозы, которая содержит половину калорий и углеводов на порцию только коричневого сахара
  • Жидкий подсластитель Splenda Zero: Портативный жидкий подсластитель с нулевой калорийностью, используемый для подслащивания напитков
  • Splenda Бескалорийные подсластители для кофе, французская ваниль: Бескалорийные ароматизированные подсластители для кофе
  • Подсластитель Splenda Monk Fruit: 100% натуральный подсластитель, изготовленный из настоящих фруктов монаха, который подходит для кето
  • Подсластитель Splenda Allulose: Растительный, кето-дружественный подсластитель, который по вкусу похож на сахар, но не содержит углеводов

Сколько Splenda безопасно есть?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов устанавливает уровни допустимого суточного потребления (ДСП) для каждого искусственного подсластителя. ADI основан на количестве, которое человек может безопасно потреблять в течение своей жизни.

ДСП для сукралозы составляет 5 миллиграммов (мг) на килограмм (кг) массы тела. Для человека весом 60 кг или 132 фунта это 23 пакета Splenda. Имейте в виду, что в одной упаковке Splenda содержится 12 мг сукралозы.

По оценкам FDA, большинство людей, в том числе страдающие диабетом, не потребляют ничего близкого к допустимой суточной норме (ДСП) подсластителей.

Когда следует избегать Splenda

Splenda утверждает, что их продукция безопасна для детей, беременных и кормящих женщин, а также людей с диабетом.

Splenda также сообщает, что 85% Splenda пропускает пищеварительную систему и покидает организм с мочой или калом в течение 24 часов после его употребления. Они утверждают, что Splenda не вызывает побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта.

Но каждый человек уникален, и, хотя Splenda обычно не вызывает увеличения веса, повышения уровня сахара в крови или головных болей у большинства людей, это не значит, что этого не может быть. Если вы испытываете негативные эффекты при использовании Splenda, лучше его избегать.

Как и в случае с большинством искусственных продуктов питания и напитков, умеренность является ключевым фактором. Употребление слишком большого количества Splenda может привести к желудочно-кишечным симптомам, таким как газы, вздутие живота и головные боли. Эти симптомы, как правило, варьируются от человека к человеку.

Альтернативы Splenda

Во многих диетических напитках используется смесь подсластителей.

Наряду с сукралозой диетические напитки могут включать:

  • Equal (аспартам): Некоторые исследования показывают, что потребление аспартама может привести к увеличению веса и резистентности к инсулину. Вы не должны использовать аспартам, если у вас фенилкетонурия (ФКУ), так как ваш организм не может переваривать фенилаланин, белок в аспартаме.
  • Sweet and Low (сахарин): FDA заявляет, что сахарин - старейший искусственный подсластитель - является безопасным заменителем сахара.
  • Sunnett (ацесульфам-К): Это еще один одобренный FDA подсластитель, безопасность которого подтверждена более чем 90 исследованиями.
  • Truvia (стевия): FDA признает экстракт листьев стевии в чистом виде безопасным. Однако «цельные листья стевии» и «сырые экстракты листьев стевии» не одобрены. Если вы видите продукт с этими ингредиентами, не покупайте его.

Рассмотрите возможность использования меда, нектара агавы, кленового сиропа или патоки, если вы предпочитаете использовать натуральную альтернативу сахару, состоящую из одного ингредиента. Ищите продукты, которые помечены такими терминами, как «чистый» и «сырой», так как они с большей вероятностью содержат натуральные витамины и минералы.

Натуральные подсластители, такие как мед и нектар агавы, влияют на уровень сахара в крови, и вам следует употреблять их в умеренных количествах, если у вас диабет или вы находитесь в группе риска. Чрезмерное употребление любого подсластителя может привести к увеличению веса и диабету, как и столовый сахар.

Обзор

Продукты Splenda выпускаются в различных формах, которые можно использовать в продуктах питания и напитках. Вы также можете найти продукты Splenda, которые подходят для кето, растительных и безглютеновых диет.

Если у вас диабет, вы можете выбрать Splenda вместо сахара. Это поможет вам сократить количество потребляемых калорий и углеводов.

Прежде чем добавить Splenda в свой рацион, взвесьте все за и против. Существует масса смешанных исследований, и неясно, безопасно ли употребление искусственных подсластителей в долгосрочной перспективе.

Слово из Веривелла

Отказаться от сахара может быть сложно, но это необходимо сделать, если у вас диабет или вы находитесь в группе риска. Использование Splenda вместо сахара - хорошее начало, но конечной целью является создание хорошо сбалансированной диеты, включающей фрукты, овощи, нежирные белки и полезные жиры.

Помните: то, что продукт содержит Splenda, не означает, что он полностью не содержит сахара или углеводов. Единственный способ точно узнать, что вы вводите в свой организм, - это прочитать список ингредиентов и продолжить исследования.