«Безопасная и здоровая пища: правда и ложь» - семинар Национального исследовательского фонда Греции

«Безопасная и здоровая пища: правда и ложь» - семинар Национального исследовательского фонда Греции
«Безопасная и здоровая пища: правда и ложь» - семинар Национального исследовательского фонда Греции
Anonim

Начинается третий раунд «Безопасной и здоровой пищи: правда и ложь», мероприятия которого проходят каждый вторник до 23 февраля 2016 года в 19:00 в Национальном исследовательском фонде амфитеатра.

Image
Image

Греческий институт биологии, фармацевтической химии и биотехнологии (NHRFB) NHRF организует 3-й раунд выступлений «Безопасная и здоровая пища: правда и ложь» в рамках образовательной программы Национального научного фонда «Научное общество».

Цикл включает в себя три мероприятия, которые начнутся во вторник, 2 февраля, и будут проходить до 23 февраля 2016 года в 19:00 в амфитеатре NHI (ул. Васи Константину, 48, Афины).

В рамках этого образовательного цикла предпринимаются усилия, чтобы представить современную европейскую реальность и ответственно информировать общественность обо всех вопросах, связанных с гигиеной и безопасностью пищевых продуктов, и, таким образом, непосредственно влиять на здоровье населения. Сбалансированное, безопасное и здоровое питание решающим образом способствует хорошему здоровью человека. Поэтому потребители имеют право на доступ к безопасным, здоровым и качественным продуктам питания по доступным ценам.

Основная задача сегодня на общеевропейском уровне состоит в том, чтобы обеспечить эти насущные потребности в здоровье человека при одновременной защите окружающей среды и повышении конкурентоспособности европейской пищевой промышленности.

В рамках программы исследований и инноваций European Horizon 2020 на 2014–2020 годы предпринимаются действия по изучению и выяснению связи между питанием и болезнями, а также по укреплению связи потребителей с пищевой промышленностью и исследованиями. общин для эффективного решения проблем и потребностей граждан с помощью инновационных подходов. Исследования безопасных пищевых продуктов направлены на выявление, контроль и отслеживание химических и биологических опасностей в пищевой, кормовой и питьевой воде, а также на разработку улучшенных гигиенических стандартов в пищевых продуктах. Акцент также делается на укреплении агропродовольственной отрасли посредством инноваций на всех этапах обработки пищевых продуктов, чтобы стать жизнеспособными и конкурентоспособными благодаря производству продуктов с высокой добавленной стоимостью, доступных по доступным ценам.

Вот некоторые из наиболее интересных выступлений профессоров университетов, исследователей и руководителей предприятий:

Пищевая безопасность и потребители, облучение пищевых продуктов: истины и мифы, обнаружение генетически модифицированных организмов: все более сложные, связанные с пищевыми продуктами инфекции и токсины, влияние жарки на биоактивные микробы пищи, новые функциональные продукты: инновации, питание и воздействие на здоровье.

Научными координаторами кружка являются Василики Плетца, заместитель, исследователь IBVHB / NHRF, и Panayiotis Zoumboulakis, исследователь IBFHB / NHRF.

Программа специальных образовательных мероприятий «Научное общество» на протяжении многих лет организована с целью распространения научных знаний и информации среди научного сообщества и широкой общественности. Отмечается, что НФПЧ охватывает широкий спектр областей знаний, как гуманитарных, так и научных и технологических.

NHRF - это междисциплинарный исследовательский центр, состоящий из трех научно-исследовательских институтов, один в области гуманитарных наук и два в области науки, а также Национальный центр документации (ESF). Обращаем ваше внимание, что вход свободный, и на все мероприятия кружка выдается сертификат каждому желающему.

Речи транслируются напрямую в прямом эфире по этому адресу.

Более подробную информацию о культурных мероприятиях NHRF можно найти по адресу 210 7273516 (Mary Kontogiannis) и по электронной почте: www.ekt.gr, с информацией из Национального исследовательского фонда Греции.