Блинчики с бузиной - полезные рецепты

Блинчики с бузиной - полезные рецепты
Блинчики с бузиной - полезные рецепты

Блинчики светлее с жареной бузиной

Ингредиенты на 2 порции:

Для блинов:

½ необработанного лимона

125 г нежирного творога

2 яйца

50 г сахара

½ пакета ванильного сахара

70 г нежирного йогурта

2 столовые ложки цельнозерновой манной крупы

1 чайная ложка кукурузного крахмала

1 щепотка соли

чайная ложка

растительного масла Для жаркого из бузины: 250 г ягод бузины

125 мл воды

1 Яблоко

3 сливы (спелые)

Сок ½ лимона (необработанный)

1 палочка корицы

2 гвоздики

½ упаковки ванильного порошка для пудинга (или кукурузного крахмала)

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Лимон промыть горячей водой, обсушить и очистить мелкой теркой. Смешайте творог, желтки, тертую цедру лимона, сахар, ванильный сахар, обезжиренный йогурт, манную крупу и кукурузный крахмал до получения однородного теста и дайте ему настояться примерно 30 минут.
  • Разогрейте трубу до 180 градусов Цельсия.
  • Взбейте яичные белки со щепоткой соли, чтобы получился твердый кусок снега, и аккуратно добавьте их в тесто.
  • Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством масла, выложите в ней тесто и запекайте в духовке около 10 минут.
  • Вынуть смесь из духовки и перевернуть, запекать шмаррен в духовке около 2 минут. Нарезать шмаррен и подавать с ростером из бузины.
  • Бузину вымыть и удалить плодоножку. Тушите в воде с лимонным соком, корицей и гвоздикой около 20 минут. Тем временем очистить яблоко, снять оболочку и нарезать кубиками. Сливы разрезать пополам и удалить сердцевину. Дайте яблоку и сливе покипеть еще 10 минут.
  • Тем временем смешайте порошок пудинга с небольшим количеством воды. Снимите жаровню с бузиной с плиты. Удалите палочку корицы и гвоздику. Добавьте смешанный порошок для пудинга и дайте ему остыть. Подсластить по вкусу.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 456 Углеводы (г) 65
Белки (г) 22-е Пищевые волокна (г) 8-е
Жиры (г) 10 Холестерин (мг) 248

Этот рецепт, в слегка адаптированном виде, взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).