Блинчики светлее с жареной бузиной
Ингредиенты на 2 порции:
Для блинов:
½ необработанного лимона
125 г нежирного творога
2 яйца
50 г сахара
½ пакета ванильного сахара
70 г нежирного йогурта
2 столовые ложки цельнозерновой манной крупы
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 щепотка соли
чайная ложка
растительного масла Для жаркого из бузины: 250 г ягод бузины
125 мл воды
1 Яблоко
3 сливы (спелые)
Сок ½ лимона (необработанный)
1 палочка корицы
2 гвоздики
½ упаковки ванильного порошка для пудинга (или кукурузного крахмала)
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Лимон промыть горячей водой, обсушить и очистить мелкой теркой. Смешайте творог, желтки, тертую цедру лимона, сахар, ванильный сахар, обезжиренный йогурт, манную крупу и кукурузный крахмал до получения однородного теста и дайте ему настояться примерно 30 минут.
- Разогрейте трубу до 180 градусов Цельсия.
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли, чтобы получился твердый кусок снега, и аккуратно добавьте их в тесто.
- Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством масла, выложите в ней тесто и запекайте в духовке около 10 минут.
- Вынуть смесь из духовки и перевернуть, запекать шмаррен в духовке около 2 минут. Нарезать шмаррен и подавать с ростером из бузины.
- Бузину вымыть и удалить плодоножку. Тушите в воде с лимонным соком, корицей и гвоздикой около 20 минут. Тем временем очистить яблоко, снять оболочку и нарезать кубиками. Сливы разрезать пополам и удалить сердцевину. Дайте яблоку и сливе покипеть еще 10 минут.
- Тем временем смешайте порошок пудинга с небольшим количеством воды. Снимите жаровню с бузиной с плиты. Удалите палочку корицы и гвоздику. Добавьте смешанный порошок для пудинга и дайте ему остыть. Подсластить по вкусу.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 456 | Углеводы (г) | 65 |
Белки (г) | 22-е | Пищевые волокна (г) | 8-е |
Жиры (г) | 10 | Холестерин (мг) | 248 |
Этот рецепт, в слегка адаптированном виде, взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).