Полезные свойства трав для здоровья человека были подчеркнуты и подтверждены многими научными исследованиями.

Почти у каждой травы есть свой материал, чтобы предложить его диете. Но есть некоторые травы, которые выделяются и являются мудрыми, чтобы увеличить их в том, как вы готовите еду ежедневно.
Как вы этого добьетесь? Замена некоторых трав в кулинарии более «сильными». Смотрите три типичных примера:
Шалфей вместо петрушки: обе травы богаты витамином К (важно для свертывания крови и сохранения крепких костей), но шалфей "выигрывает", увеличивая его примерно на 26%. Исследования также показали, что шалфей способствует улучшению памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера.
Орегано вместо тимьяна: по сравнению с тимьяном в одной чайной ложке орегано содержится в шесть раз больше омега-3 жирных кислот, которые могут помочь регулировать свертываемость крови, снижая риск заболеваний сердца и головного мозга.
Розмарин вместо базилика: польза розмарина впечатляет. Помимо того, что он является хорошим источником железа и кальция, он содержит соединение, которое может помочь в лечении диабета 2 типа. Другое преимущество заключается в том, что эта трава снижает риск рака, связанного с красным мясом. При приготовлении при высоких температурах красное мясо может производить токсины, которые были связаны с некоторыми видами рака. Но добавление экстракта розмарина в мясо перед приготовлением снижает концентрацию этих - возможно, канцерогенных - веществ.