«Е» является одним из наиболее типичных случаев маркировки на пищевых этикетках. Так что, если вы не знаете, что означает число рядом с ними, и являются ли они безопасными для нашего здоровья или нет, то вам будет полезно продолжать читать!

«Е» является одним из наиболее типичных случаев маркировки на пищевых этикетках. Так что, если вы не знаете, что означает число рядом с ними, и являются ли они безопасными для нашего здоровья или нет, то вам будет полезно продолжать читать!
Буква «Е» происходит от термина «европейское кодирование». Число, которое сопровождает их, символизирует надстройки на упаковке и упрощает их сортировку.
Это ингредиенты, добавляемые в продукты питания для определенных целей, таких как сохранение вкуса, однородная текстура, безопасность или ограничение калорий.
Пищевые добавки могут быть как натуральными, так и синтетическими.
Некоторые пищевые добавки поступают из природных источников, таких как ликопин из томата или стевиол гликозиды из растения стевии. Некоторые другие являются синтетическими, но есть те, которые, хотя они содержатся в натуральных продуктах, по практическим соображениям синтезируются в лаборатории.
Это безопасно?
Все пищевые добавки, независимо от их происхождения, подлежат одинаковому строгому процессу оценки безопасности Европейским органом по безопасности пищевых продуктов, поэтому они безопасны для употребления.