Если вы не знали, есть продукты, которые могут вызвать воспаление в пищеварительном тракте и других частях тела. Узнайте, что они собой представляют и как вы можете предотвратить новые проблемы, изменив свои привычки и избегая продуктов, вызывающих воспаление.
Питание оказывает большое влияние на здоровье. Тем не менее, есть некоторые виды, такие как провоспалительные продукты, которые повышают риск к некоторым хроническим заболеваниям.
Есть 2 типа зажигания. Острое воспаление, возникающее в ответ на травму как защитный механизм, и хроническое воспаление, возникающее, когда организм пытается вывести определенные вредные вещества. Избыток жира на животе также может привести к хроническому воспалению.
Противовоспалительная диета может предрасполагать организм к таким заболеваниям, как диабет, болезни сердца и некоторые кишечные расстройства. С этой точки зрения, Др. Дэвид Симэн отмечает, что определенные продукты (такие как сахар и масла из семян) способствуют воспалению.
Как пища может вызывать воспаление?
Воспаление - это своего рода естественная защита и защитный сигнал организма. Однако, когда он сохраняется или когда его поддерживают факторы питания, это работает против нас.
Есть определенные маркеры в крови, такие как С-реактивный белок, интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли альфа, которые указывают на хроническое воспаление. Как объясняют некоторые специалисты, на эти маркеры влияет диета. Например, западная диета связана с высоким уровнем воспаления.
- Журнал сообщает нам, что сверхобработанные, высококалорийные продукты и небольшое количество фруктов и овощей связаны с более высоким уровнем воспаления.
- Напротив, клиническое исследование показало, что средиземноморская диета, богатая фруктами, бобовыми, оливковым маслом, жирной рыбой, овощами и цельными зернами, связана с более низкими маркерами воспаления.
Важность диеты для улучшения здоровья появилась в публикации журнала. Инструмент, известный как диетический воспалительный индекс (DII), использовался для определения про- или противовоспалительного потенциала.
Этот индекс учитывает компоненты, питательные вещества и продукты с про- или воспалительными свойствами. Провоспалительные диеты связаны с повышенным риском хронических заболеваний.
Какие продукты считаются провоспалительными?
Многие продукты, которые мы регулярно потребляем, могут влиять на воспаление в организме. Ниже мы обсудим продукты с провоспалительными свойствами.
Трансжиры
Трансжиры являются одними из наименее полезных для здоровья жиров. Они образуются путем добавления водорода к ненасыщенным жирам, чтобы сделать их более легкими. хранить, чтобы сделать его более стабильным. Многие из них известны как частично гидрогенизированные масла.
- В связи с этим группа экспертов пояснила, что гидрогенизированное соевое масло вызывает больше воспалений, чем пальмовое и подсолнечное масло. Трансжиры также образуются в процессе производства маргарина.
- Исследование сообщает о воспалительных эффектах и риске хронических заболеваний этих жиров. Эксперты подтверждают, что они увеличивают маркеры воспаления, такие как С-реактивный белок.
- Исследования показали, что трансжиры могут влиять на функцию эндотелиальных клеток, выстилающих артерии, что является фактором риска таких заболеваний, как болезни сердца.
Потребление этих жиров также увеличивает маркеры воспаления у здоровых мужчин с высоким уровнем холестерина. Другие продукты с высоким содержанием трансжиров включают:
- Жареный фастфуд
- Попкорн
- Картофельные чипсы
- Овощной жир
- Выпечка и полуфабрикаты
- Пирог и печенье
Сахар столовый и сироп глюкозы
В западной диете в качестве основного подсластителя используется столовый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Разница между ними в том, что сахар содержит равные части глюкозы и фруктозы, а кукурузный сироп содержит более половины фруктозы.
Как показывают исследования, сахар является пищеварительной пищей, препятствующей пищеварению. В связи с этим исследования показали, что у мышей, получавших диету с высоким содержанием сахарозы, развился рак молочной железы.
Рандомизированное клиническое исследование в группах людей, которые употребляли обычные безалкогольные напитки и диетические безалкогольные напитки, молоко или воду, показало, что у тех, кто потреблял обычные безалкогольные напитки, был повышен уровень мочевой кислоты. Это приводит к воспалению и резистентности к инсулину.
опубликовал информацию, показывающую, что высокое потребление фруктозы связано с несколькими негативными тенденциями для здоровья, такими как:
- ожирение
- резистентность к инсулину
- сахарный диабет
- жирная печень
- хронический
- заболевания почек
- рак
В обзоре упоминается, что фруктоза также считается фактором риска сердечных заболеваний. Кроме того, он увеличивает несколько воспалительных маркеров как у мышей, так и у людей. Мы также должны учитывать, что сахар также используется в качестве дополнительного ингредиента в конфетах, шоколаде, пирожных, пончиках и сухих завтраках.
Рафинированные углеводы
Исследования показывают, что рафинированные углеводы могут вызывать воспаление, стимулируя рост кишечных бактерий, которые повышают риск ожирения и воспалительных заболеваний кишечника.
Этот тип углеводов имеет очень высокий гликемический индекс. Другими словами, он очень быстро повышает уровень сахара в крови. Исследования показали, что у пожилых людей употребление в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом может увеличить риск смерти от воспалительного заболевания почти в 3 раза.
Другое исследование молодых мужчин подтверждает этот вывод. Когда участники исследования съедали 50 граммов белого хлеба, у них был более высокий уровень сахара в крови и больше маркеров воспаления. Источники рафинированных углеводов включают:
- Конфеты
- Хлеб
- Выпечка
- Кекс
- Сахарные безалкогольные напитки
- Печенье
- Макароны
- Рафинированная мука
- Укра-переработанные продукты с сахаром
Растительные масла
Ряд исследований показал, что масла, содержащие омега-6 жирные кислоты, являются провоспалительными, и этот тип жира типичен для западной диеты. Некоторые масла семян, например, соевое масло, могут активировать воспаление.
Это одна из причин, по которой рекомендуется употреблять жиры омега-3, такие как те, что содержатся в жирной рыбе. Жирные кислоты омега-3 обладают значительным противовоспалительным действием.
В связи с этим исследование на крысах, которые съедали в 20 раз больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3 жирных кислот, показало, что у них был гораздо более высокий уровень маркеров воспаления, чем у тех, кто ел такое же или в 5 раз большее соотношение омега-6 к омега-3. Однако по-прежнему недостаточно данных о воздействии на людей.
Ультрапереработанное мясо
Эксперты давно подтвердили связь между потреблением мясных полуфабрикатов.
Присутствие конечных продуктов гликирования. Существует особенно сильная связь между раком толстой кишки и потреблением обработанного мяса в качестве воспалительной реакции.
Чрезмерное употребление алкоголя
Клиническое исследование показало, что маркер воспаления С-реактивный белок увеличивается у людей, употребляющих много алкоголя. Также могут быть проблемы с некоторыми бактериальными токсинами, которые вырабатываются толстой кишкой и попадают в кровоток.
Журнал показал, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к повышенной кишечной проницаемости. Это состояние, которое вызывает обширное воспаление в организме и несколько повреждать органы. Эксперты рекомендуют максимум 2 алкогольных напитка в день для мужчин и 1 для женщин.
Риски диеты, богатой провоспалительными продуктами
Последовательное употребление провоспалительной диеты может привести к хроническому воспалению, связанному, среди прочего, с ишемической болезнью сердца, депрессией и ожирением. Мы объясним это ниже.
Повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Долгосрочные исследования показали, что люди, употребляющие провоспалительные продукты, имеют на 38 % более высокий риск развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний.
Другое исследование также выявило вредное влияние провоспалительных продуктов на уровень холестерина, в отличие от противовоспалительной диеты.
Это может быть связано с депрессией
Хотя связь еще не ясна, исследования показали, что у людей с депрессией, которые потребляли больше сахара, транс-жиров и рафинированных углеводов, были повышены маркеры воспаления в крови. Результаты также связывают провоспалительную диету с ухудшением состояния симптомов.
Повышает риск смерти от хронических заболеваний
Группа экспертов определила хроническое воспаление как причинный фактор инвалидности и смертности во всем мире. Согласно журналу, провоспалительные продукты, такие как ультрапереработанные продукты и трансжиры, способствуют хроническому воспалению.
Советы по здоровому питанию
Чтобы избежать проблем с воспалением, сосредоточьтесь на улучшении своего рациона, а не на одном продукте или питательном веществе. Многие из них также влияют друг на друга.
Всегда рекомендуется увеличивать разнообразие растительной пищи (фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты и оливковое масло). Эти содержат клетчатку и фитохимические вещества, такие как полифенолы, обладающие антиоксидантным действием. Травы, специи, чай и кофе также являются отличными источниками полифенолов.
Так что вы можете использовать их регулярно. Жирная рыба также является источником жирных кислот омега-3. Чтобы оставаться здоровым и увеличить продолжительность жизни при хронических заболеваниях, откажитесь от продуктов, вызывающих воспаление, и перейдите на более здоровую диету.