Что такое воспалительные продукты и каковы риски?

Что такое воспалительные продукты и каковы риски?
Что такое воспалительные продукты и каковы риски?

Если вы не знали, есть продукты, которые могут вызвать воспаление в пищеварительном тракте и других частях тела. Узнайте, что они собой представляют и как вы можете предотвратить новые проблемы, изменив свои привычки и избегая продуктов, вызывающих воспаление.

Что такое воспалительные продукты и каковы риски?
Что такое воспалительные продукты и каковы риски?

Питание оказывает большое влияние на здоровье. Тем не менее, есть некоторые виды, такие как провоспалительные продукты, которые повышают риск к некоторым хроническим заболеваниям.

Есть 2 типа зажигания. Острое воспаление, возникающее в ответ на травму как защитный механизм, и хроническое воспаление, возникающее, когда организм пытается вывести определенные вредные вещества. Избыток жира на животе также может привести к хроническому воспалению.

Противовоспалительная диета может предрасполагать организм к таким заболеваниям, как диабет, болезни сердца и некоторые кишечные расстройства. С этой точки зрения, Др. Дэвид Симэн отмечает, что определенные продукты (такие как сахар и масла из семян) способствуют воспалению.

Как пища может вызывать воспаление?

Воспаление - это своего рода естественная защита и защитный сигнал организма. Однако, когда он сохраняется или когда его поддерживают факторы питания, это работает против нас.

Есть определенные маркеры в крови, такие как С-реактивный белок, интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли альфа, которые указывают на хроническое воспаление. Как объясняют некоторые специалисты, на эти маркеры влияет диета. Например, западная диета связана с высоким уровнем воспаления.

  • Журнал сообщает нам, что сверхобработанные, высококалорийные продукты и небольшое количество фруктов и овощей связаны с более высоким уровнем воспаления.
  • Напротив, клиническое исследование показало, что средиземноморская диета, богатая фруктами, бобовыми, оливковым маслом, жирной рыбой, овощами и цельными зернами, связана с более низкими маркерами воспаления.

Важность диеты для улучшения здоровья появилась в публикации журнала. Инструмент, известный как диетический воспалительный индекс (DII), использовался для определения про- или противовоспалительного потенциала.

Этот индекс учитывает компоненты, питательные вещества и продукты с про- или воспалительными свойствами. Провоспалительные диеты связаны с повышенным риском хронических заболеваний.

Какие продукты считаются провоспалительными?

Многие продукты, которые мы регулярно потребляем, могут влиять на воспаление в организме. Ниже мы обсудим продукты с провоспалительными свойствами.

Трансжиры

Трансжиры являются одними из наименее полезных для здоровья жиров. Они образуются путем добавления водорода к ненасыщенным жирам, чтобы сделать их более легкими. хранить, чтобы сделать его более стабильным. Многие из них известны как частично гидрогенизированные масла.

  • В связи с этим группа экспертов пояснила, что гидрогенизированное соевое масло вызывает больше воспалений, чем пальмовое и подсолнечное масло. Трансжиры также образуются в процессе производства маргарина.
  • Исследование сообщает о воспалительных эффектах и риске хронических заболеваний этих жиров. Эксперты подтверждают, что они увеличивают маркеры воспаления, такие как С-реактивный белок.
  • Исследования показали, что трансжиры могут влиять на функцию эндотелиальных клеток, выстилающих артерии, что является фактором риска таких заболеваний, как болезни сердца.

Потребление этих жиров также увеличивает маркеры воспаления у здоровых мужчин с высоким уровнем холестерина. Другие продукты с высоким содержанием трансжиров включают:

  • Жареный фастфуд
  • Попкорн
  • Картофельные чипсы
  • Овощной жир
  • Выпечка и полуфабрикаты
  • Пирог и печенье

Сахар столовый и сироп глюкозы

В западной диете в качестве основного подсластителя используется столовый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Разница между ними в том, что сахар содержит равные части глюкозы и фруктозы, а кукурузный сироп содержит более половины фруктозы.

Как показывают исследования, сахар является пищеварительной пищей, препятствующей пищеварению. В связи с этим исследования показали, что у мышей, получавших диету с высоким содержанием сахарозы, развился рак молочной железы.

Рандомизированное клиническое исследование в группах людей, которые употребляли обычные безалкогольные напитки и диетические безалкогольные напитки, молоко или воду, показало, что у тех, кто потреблял обычные безалкогольные напитки, был повышен уровень мочевой кислоты. Это приводит к воспалению и резистентности к инсулину.

опубликовал информацию, показывающую, что высокое потребление фруктозы связано с несколькими негативными тенденциями для здоровья, такими как:

  • ожирение
  • резистентность к инсулину
  • сахарный диабет
  • жирная печень
  • хронический
  • заболевания почек
  • рак

В обзоре упоминается, что фруктоза также считается фактором риска сердечных заболеваний. Кроме того, он увеличивает несколько воспалительных маркеров как у мышей, так и у людей. Мы также должны учитывать, что сахар также используется в качестве дополнительного ингредиента в конфетах, шоколаде, пирожных, пончиках и сухих завтраках.

Рафинированные углеводы

Исследования показывают, что рафинированные углеводы могут вызывать воспаление, стимулируя рост кишечных бактерий, которые повышают риск ожирения и воспалительных заболеваний кишечника.

Этот тип углеводов имеет очень высокий гликемический индекс. Другими словами, он очень быстро повышает уровень сахара в крови. Исследования показали, что у пожилых людей употребление в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом может увеличить риск смерти от воспалительного заболевания почти в 3 раза.

Другое исследование молодых мужчин подтверждает этот вывод. Когда участники исследования съедали 50 граммов белого хлеба, у них был более высокий уровень сахара в крови и больше маркеров воспаления. Источники рафинированных углеводов включают:

  • Конфеты
  • Хлеб
  • Выпечка
  • Кекс
  • Сахарные безалкогольные напитки
  • Печенье
  • Макароны
  • Рафинированная мука
  • Укра-переработанные продукты с сахаром

Растительные масла

Ряд исследований показал, что масла, содержащие омега-6 жирные кислоты, являются провоспалительными, и этот тип жира типичен для западной диеты. Некоторые масла семян, например, соевое масло, могут активировать воспаление.

Это одна из причин, по которой рекомендуется употреблять жиры омега-3, такие как те, что содержатся в жирной рыбе. Жирные кислоты омега-3 обладают значительным противовоспалительным действием.

В связи с этим исследование на крысах, которые съедали в 20 раз больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3 жирных кислот, показало, что у них был гораздо более высокий уровень маркеров воспаления, чем у тех, кто ел такое же или в 5 раз большее соотношение омега-6 к омега-3. Однако по-прежнему недостаточно данных о воздействии на людей.

Ультрапереработанное мясо

Колбаса
Колбаса

Эксперты давно подтвердили связь между потреблением мясных полуфабрикатов.

Присутствие конечных продуктов гликирования. Существует особенно сильная связь между раком толстой кишки и потреблением обработанного мяса в качестве воспалительной реакции.

Чрезмерное употребление алкоголя

Клиническое исследование показало, что маркер воспаления С-реактивный белок увеличивается у людей, употребляющих много алкоголя. Также могут быть проблемы с некоторыми бактериальными токсинами, которые вырабатываются толстой кишкой и попадают в кровоток.

Журнал показал, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к повышенной кишечной проницаемости. Это состояние, которое вызывает обширное воспаление в организме и несколько повреждать органы. Эксперты рекомендуют максимум 2 алкогольных напитка в день для мужчин и 1 для женщин.

Риски диеты, богатой провоспалительными продуктами

Последовательное употребление провоспалительной диеты может привести к хроническому воспалению, связанному, среди прочего, с ишемической болезнью сердца, депрессией и ожирением. Мы объясним это ниже.

Повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Долгосрочные исследования показали, что люди, употребляющие провоспалительные продукты, имеют на 38 % более высокий риск развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний.

Другое исследование также выявило вредное влияние провоспалительных продуктов на уровень холестерина, в отличие от противовоспалительной диеты.

Это может быть связано с депрессией

Хотя связь еще не ясна, исследования показали, что у людей с депрессией, которые потребляли больше сахара, транс-жиров и рафинированных углеводов, были повышены маркеры воспаления в крови. Результаты также связывают провоспалительную диету с ухудшением состояния симптомов.

Повышает риск смерти от хронических заболеваний

Группа экспертов определила хроническое воспаление как причинный фактор инвалидности и смертности во всем мире. Согласно журналу, провоспалительные продукты, такие как ультрапереработанные продукты и трансжиры, способствуют хроническому воспалению.

Советы по здоровому питанию

Чтобы избежать проблем с воспалением, сосредоточьтесь на улучшении своего рациона, а не на одном продукте или питательном веществе. Многие из них также влияют друг на друга.

Всегда рекомендуется увеличивать разнообразие растительной пищи (фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты и оливковое масло). Эти содержат клетчатку и фитохимические вещества, такие как полифенолы, обладающие антиоксидантным действием. Травы, специи, чай и кофе также являются отличными источниками полифенолов.

Так что вы можете использовать их регулярно. Жирная рыба также является источником жирных кислот омега-3. Чтобы оставаться здоровым и увеличить продолжительность жизни при хронических заболеваниях, откажитесь от продуктов, вызывающих воспаление, и перейдите на более здоровую диету.