Что защищает азиатов от болезни Альцгеймера. Их пищевое оружие

Что защищает азиатов от болезни Альцгеймера. Их пищевое оружие
Что защищает азиатов от болезни Альцгеймера. Их пищевое оружие

Автор: Жуласов Павел [email protected].

Публикация: 2025-03-03 23:54.

Последние изменения: 2025-03-03 23:54

Просмотров: 6

Заболеваемость болезнью Альцгеймера среди пожилых азиатов в четыре раза ниже, чем в Соединенных Штатах.

Image
Image

Это породило вопросы к ученым и одну из последних попыток дать ответ на секретное оружие Азии.

По словам профессора Je-Pin Ning из Национального университета Сингапура, секрет может быть из-за любимой специи Востока, карри.

Диета, содержащая карри, может помочь предотвратить старение мозга, согласно исследованию старших азиатов и опубликованному в Американском журнале эпидемиологии.

Куркумин, вещество, содержащееся в карри, обладает потенциальными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Известно, что длительное употребление противовоспалительных препаратов снижает риск развития болезни Альцгеймера, хотя эти агенты могут оказывать вредное воздействие на желудок, печень и почки.

Было обнаружено, что антиоксиданты, такие как витамин Е, защищают нейроны в лабораторных экспериментах, которые имеют место, но имеют ограниченный успех у пациентов с легкой и умеренной деменцией.

Д-р Jing-ning из Национального университета Сингапура сравнил оценки MMSE по когнитивной деятельности для трех классов регулярного употребления карри у 1010 неиммунных азиатов в возрасте 60-93 лет в 2003 году.

Большинство участников употребляли карри по крайней мере время от времени (один раз в шесть месяцев), 43% ели карри по крайней мере часто или очень часто (между месячными и ежедневными) и 16% никогда не ели или редко.

После учета факторов, которые влияют на результаты MMSE, было обнаружено, что люди, которые ели карри время от времени и часто или очень часто, имели лучшие результаты, чем те, кто никогда не ел или редко ел.

Приведенные выше данные являются первыми эпидемиологическими данными, подтверждающими корреляцию между потреблением карри и когнитивными показателями.