Что бы вы сказали, если бы услышали, что есть обезжиренный шоколад, который уже ослабевает? Ученые из Уорикского университета утверждают, что могут его создать.

Что бы вы сказали, если бы услышали, что есть обезжиренный шоколад, который уже ослабевает? Ученые из Уорикского университета утверждают, что могут его создать.
По их словам, решение заключается в легком шоколаде с крошечными «пузырьками» из желе из морских водорослей.
Эти пузырьки богаты клетчаткой, которая естественным образом подавляет голод.
На сегодняшний день эта морская водоросль используется в косметической промышленности, а ее конкретный компонент при нагревании затвердевает при той же температуре, что и шоколад.
Как объясняет доктор Стефан Бон из университета Уорика, наш рот не может отличить конкретный ингредиент от жира.
Остается только увидеть, как публика будет приветствовать новый полезный шоколад.