Диабетическая диета: 8 овощей с меньшим количеством углеводов

Диабетическая диета: 8 овощей с меньшим количеством углеводов
Диабетическая диета: 8 овощей с меньшим количеством углеводов

Автор: Жуласов Павел [email protected].

Публикация: 2025-03-03 23:54.

Последние изменения: 2025-03-03 23:54

Просмотров: 7

Диабетикам следует соблюдать осторожность в отношении своей диеты и, прежде всего, избегать углеводов.

Image
Image

Поскольку все фрукты и овощи содержат углеводы, то есть сахара, диабетики должны быть осторожны даже при выборе продуктов, которые обычно считаются полезными для здоровья.

Следующие овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, но не содержат много углеводов.

1. Шпинат

Image
Image

Шпинат содержит фолиевую кислоту, бета-каротин и витамин К.

2. Помидор

Image
Image

Помидор богат витамином С, витамином А и калием. В нем очень мало калорий, около 32 на чашку. Кроме того, ликопин, который придает помидору ярко-красный цвет, обладает сильным антиоксидантным эффектом.

3. Брокколи

Image
Image

Брокколи известен своей противораковой активностью. Это хороший источник витамина А, витамина С и витамина К, клетчатки и железа.

4. Огурец

Image
Image

Чашка огурца содержит менее 5 граммов углеводов. Прохладный овощ также является хорошим источником витамина К, калия и витамина С.

5. Капуста

Image
Image

Капуста является одним из самых популярных салатных овощей. Содержит витамин К и витамин С, клетчатку, марганец и витамин В6.

6. Брюссельская капуста

Image
Image

Брюссельская капуста имеет мало калорий, но обеспечивает значительное количество витамина А, витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки.

7. Цветная капуста

Image
Image

Запах кипения может быть не особенно привлекательным, но цветная капуста является перееданием с уникальной пищевой ценностью. Он богат витамином С, клетчаткой, калием и фолиевой кислотой.

8. Спаржа

Image
Image

Спаржа дает только 27 калорий и 5 граммов углеводов на чашку. Их пищевая ценность главным образом заключается в содержании витамина К и витамина А.