Их создатели гордятся и уже имеют фанатичных клиентов, немногие фанатики

Сыры, вызывающие дискомфорт из-за ингредиентов, добавленных в их состав, в настоящее время продаются в Италии и один в Англии.
Cazu Marzu - это пекорино, изготовленное на Сардинии. Его производители позволяют пекорино стареть больше, чем обычно, до такой степени, что оно растет и выращивает мелких червей.
Черви едят жир от сыра и делают его мягче.
Некоторые, кто проверял caseu marzu, потребляли червей, в то время как другие просто удаляли их.

В Англии владельцы «Усадебной фермы» построили чеддер, который сразу же нашел верных поклонников.
Это классический чеддер, который не желтый, а черный! Его цвет обусловлен тем, что при его приготовлении добавляется древесный уголь!
Его вкус почти такой же, как у классического чеддера, а покупатели - не что иное, как шахтеры, живущие рядом с фермой.
Действительно, этот продукт был также причиной присуждения Усадебному хозяйству награды «Новая идея».