Еда и питье в жару
В летнюю жару тело не работает нормально. При летних температурах вы не так продуктивны, как обычно, и быстро чувствуете усталость. Чтобы иметь возможность наслаждаться самым прекрасным временем года в здоровой и спортивной форме, помимо достаточной защиты от солнца, особое внимание следует уделять легкой диете, подходящей для лета. Все о гриле, порче продуктов и упражнениях на жаре.
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Советы, загрузки и инструменты
- Предупредить жажду
- Упражнения в жару
- Таково лето на вкус
- Тепло влияет на еду
- Гриль - умею!
Предупредить жажду
Повышенное потоотделение в жару может быстро привести к нехватке жидкости в организме. Даже незначительный дефицит вызывает физические жалобы, такие как нарушение концентрации, тошнота, головокружение или головная боль. Сердечно-сосудистые проблемы также могут возникать у чувствительных людей. Если вы чувствуете жажду, на самом деле уже слишком поздно, потому что организм уже страдает от недостатка жидкости.
Примечание. Пейте регулярно в течение дня, а не только когда вы чувствуете жажду.
Согласно рекомендациям DA-CH, подростки и взрослые должны выпивать не менее 1,5 л жидкости в день. Для маленьких детей и детей применяется от 0,8 или от 1,0 до 1,3 литра в качестве минимального количества напитков, которое следует выпивать. Но будьте осторожны: при высоких температурах потребность может увеличиться в три-четыре раза!
Идеально утолить жажду - это водопроводная или минеральная вода, несладкие травяные и фруктовые чаи, а также фруктовые и овощные соки с добавлением брызг. Не подходят лимонады с высоким содержанием сахара, холодные чаи, напитки с колой, энергетические напитки и алкогольные напитки. Также будьте осторожны с различными оздоровительными напитками, которые могут содержать значительное количество сахара.
Опасность! Маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом особенно подвержены риску из-за недостатка жидкости.
Упражнения в жару
Спорт, солнце и яркое голубое небо - мечта о спорте! То же самое и со спортом: пей, пей! В зависимости от вида спорта потеря жидкости в жару может составлять от 0,5 до 2,5 литров в час! Поэтому во время более длительных занятий спортом вам следует пить в это время. Минералы, такие как натрий, хлорид, калий, кальций и магний, теряются с потом, но спортсменам-любителям не нужно использовать специальные спортивные напитки и напитки с электролитами. Летом идеальный спортивный напиток - фруктовый сок с минеральной водой, например, яблочный (в соотношении 1: 1).
Примечание. Если вы сильно потеете, в напитки можно добавить щепотку соли (NaCl), которая компенсирует потерю минералов.
Дополнительную информацию о правильном употреблении алкоголя можно найти в разделе «Питье жидкости».
Таково лето на вкус
Осознанная диета, адаптированная к лету, делает жару более терпимой. При высоких температурах тяжелая жирная пища становится дополнительным бременем. Ешьте больше фруктов и овощей с высоким содержанием воды (например, яблоки, вишни, огурцы, помидоры). Это еще один способ пополнить организм жидкостью! Такие продукты, как фруктовый салат с орехами, домашнее фруктовое мороженое или освежающий напиток из клубники, банана и пахты, легко усваиваются и освежают летом.
Холодные супы и салаты - идеальная летняя еда: подражайте южанам и попробуйте охлажденный или холодный суп. Это не обязательно должен быть всем известный испанский гаспачо, легкий суп с огурцом, помидорами, перцем и кубиками белого хлеба. Попробуйте охлажденный томатный суп или холодный суп из огуречной пены. Такие салаты, как салат кускус или салат из итальянской пасты, идеально подходят в качестве основного блюда летом.
Коктейли, напитки, закуски и другие блюда, богатые фруктами и овощами, обеспечивают организм необходимой энергией и снабжают его жидкостями. Кроме того, фрукты и овощи содержат много ценных витаминов и минералов. Вы можете найти больше летних рецептов в базе рецептов.
Тепло влияет на еду
При высоких температурах особенно хорошо и быстро микроорганизмы размножаются в пище. Тогда летняя радость может быть быстро омрачена желудочно-кишечными жалобами. Чтобы избежать пищевых инфекций, следует соблюдать определенные правила гигиены при обращении с продуктами питания, особенно летом.
Еда и лето - самые важные советы:
- Избегайте большого количества продуктов: летом покупайте меньшее количество, чтобы они израсходовались быстрее.
- Будьте особенно осторожны со скоропортящимися продуктами : купите мясо, птицу, яйца, молоко и молочные продукты, а также рыбу в конце похода по магазинам.
- Не прерывайте холодовую цепь: используйте охлаждающие пакеты, коробки и аккумуляторы для длительных походов по магазинам. В общем, убедитесь, что холодовая цепь не прерывается.
- Положим в холодильник: скоропортящиеся продукты нужно сразу же по прибытии домой убирать в холодильник или морозильную камеру.
- Не заставляйте пищу потеть: не подвергайте ее воздействию прямых солнечных лучей. Избегайте потускнения пищи, например, при приеме пищи на открытом воздухе.
- Остерегайтесь сырых яиц, мяса и рыбы: остерегайтесь таких блюд, как тирамису или майонез. Охладите сразу после приготовления и храните не более одного дня. Маленьким детям, пожилым людям, беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом следует избегать сырых яиц при высоких температурах. В жаркие дни следует избегать блюд из сырого мяса или рыбы, таких как тартар из говядины или суши. Всегда хорошо жарить мясо и рыбу!
Гриль - умею
Мягкий летний вечер на свежем воздухе и барбекю - это просто часть лета и создает нужную атмосферу! Следует соблюдать несколько полезных советов, чтобы удовольствие от барбекю оставалось удовольствием для тела.
Советы по приготовлению на гриле с заботой о здоровье:
- Не используйте древесину, богатую смолой: при горении смолы выделяются вредные вещества.
- Внимание сырое мясо: сырое мясо и мясные соки не должны контактировать с другими блюдами или гарнирами, которые больше не готовятся (например, салатами, соусами, хлебом).
- Не готовьте колбасные изделия на гриле: содержащиеся в них нитраты создают канцерогенные нитрозамины. Вяленые продукты, такие как сосиски и ветчина, можно узнать по их цвету от розового до красноватого.
- Охлаждайте продукты как можно дольше: вынимайте отбивные и тому подобное из холодильника непосредственно перед тем, как положить их на решетку. Так вы избежите преждевременной порчи.
- Избегайте попадания жира в тлеющие угли : если жир капает в тлеющие угли, образуются канцерогенные вещества, так называемые полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Самый известный представитель - бенз (а) пирен. Поэтому следует избегать чистки щеткой жиром или маслом. Перед подачей хорошо промокните маринованные продукты. Чашечки для гриля предотвращают попадание жира на тлеющие угли.
- Не заливайте пиво пивом: эта обычная практика может вызвать образование канцерогенных веществ, таких как ПАУ.
- Не готовьте на гриле слишком долго и слишком горячо: даже если он вкусный, черные участки на приготовленных на гриле продуктах следует срезать. При жарке на слишком горячей температуре также могут образоваться гетероциклические ароматические амины (НАА) - они также вредны для здоровья. Тем не менее, пища должна быть хорошо приготовлена, чтобы убить патогенные микробы.
- Это не всегда должно быть мясо: помимо традиционных блюд на гриле, попробуйте рыбу и овощи, приготовленные на гриле. Вы увидите - овощи, приготовленные на гриле, такие как кабачки, кукуруза или помидоры, не лишены популярного вкуса гриля. У рыбы должно быть относительно твердое мясо, такое как форель, лосось или тунец. Например, жареные бананы или яблоки подойдут в качестве готового десерта вместо мороженого.
- Предпочитайте мариноваться самостоятельно: если мясо на гриле полностью замариновано, возможно, кисловатый запах (индикатор порчи) будет замаскирован запахом специй. Также сложно судить визуально, пригодно ли мясо для употребления в пищу.
Дополнительную информацию можно получить по адресу:
- Министерство здравоохранения: есть и пить в жаркую погоду
- Австрийское общество питания (ÖGE): Рекомендации по употреблению алкоголя в жаркие дни
- Немецкое общество питания (DGE): как правильно приготовить мясо на гриле
-
Австрийское агентство по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES):
гриль - настоящее удовольствие
- Ассоциация информации для потребителей (VKI): Колбасы, подходящие для гриля