Эти послетренировочные коктейли могут оказать определенное влияние на ваши мышцы: как запойное употребление алкоголя может «ухудшить восстановление и адаптацию к тренировкам»

Эти послетренировочные коктейли могут оказать определенное влияние на ваши мышцы: как запойное употребление алкоголя может «ухудшить восстановление и адаптацию к тренировкам»
Эти послетренировочные коктейли могут оказать определенное влияние на ваши мышцы: как запойное употребление алкоголя может «ухудшить восстановление и адаптацию к тренировкам»

«Счастливый час» после напряженной тренировки может быть не такой уж и хорошей идеей. Вопреки другим недостаточно изученным теориям тренировок - например, о неэффективности упражнений перед сном или о том, что секс перед тренировкой отрицательно влияет на наращивание мышечной массы, - новое исследование доказывает, что пьянство после тренировки действительно влияет на восстановление мышц. В частности, исследование PLoS ONE показывает, что чрезмерное употребление алкоголя после упражнений снижает скорость синтеза белка при восстановлении и восстановлении мышц.

Авторы исследования объясняют: «Употребление алкоголя подавляет анаболический ответ в скелетных мышцах и, следовательно, может ухудшить восстановление и адаптацию к тренировкам и / или последующей производительности». Чтобы найти эти результаты, австралийские исследователи провели исследование, в котором изучали синтез белка после тренировки с водкой. У них было восемь физически активных взрослых мужчин, которые участвовали в трех интенсивных тренировках с отягощениями и высокоинтенсивными интервалами, включая езда на велосипеде и тяжелую атлетику. После первого испытания участники приняли две порции по 25 граммов белка, одну перед тренировкой и еще через четыре часа после восстановления. Во втором испытании участники принимали такое же количество белка, но с алкоголем. В-третьих, у них были углеводы с алкоголем. Они отдыхали между каждым из трех испытаний в течение двух недель, сохраняя свой обычный режим тренировок.

Между прочим, доза водки, которая сопровождалась либо белком, либо углеводами, была выбрана исходя из заявленного количества выпиваемого атлетами: в среднем 12 напитков. Для исследования участники начали пить отвертки (водку и OJ) каждые 30 минут, через час после тренировки в течение трех часов. Коктейли содержали две рюмки, смешанные с OJ (шесть равных объемов одной части водки на четыре части апельсинового сока за все время исследования). В испытании, где использовался только белок, требовалось употребление только OJ. Результаты, достижения? Что ж, алкоголь снизил синтез белка в испытании алкоголь-белок на 24 процента и на 37 процентов в испытании алкоголь-углеводы.

Очевидно, что там, где белок отсутствовал, синтез мышечного белка был наиболее нарушен. Однако исследователи также отметили, что результаты показывают: «Потребление алкоголя вызывает окислительный стресс и воспаление, а также может нарушить гомеостаз эндоплазматического ретикулума». Другими словами, эндоплазматический ретикулум - органелла, отвечающая за сворачивание белков, чтобы они могли выполнять свою функцию в клетках, - не может эффективно выполнять свою работу из-за стресса, вызванного алкоголем.

Итак, в следующий раз, когда вы решите выпить с друзьями после напряженной тренировки и знаете, что можете опьянеть, имейте в виду, что вам может потребоваться больше времени, чтобы подняться до 80 фунтов. на тренажере для подъема ног.