Маккормик отзывает молотый орегано из-за риска сальмонеллы

Маккормик отзывает молотый орегано из-за риска сальмонеллы
Маккормик отзывает молотый орегано из-за риска сальмонеллы

Для вас, гурманов, орегано может быть вашей любимой специей для приправы курицы, рыбы и овощей, но насколько безопасны специи, которые мы употребляем регулярно? В прошлом было обнаружено, что некоторые приправы заражены сальмонеллой или химическими веществами, и теперь вы можете добавить молотый орегано McCormick’s в список. На этой неделе McCormick & Company опубликовала отзыв, обнаружив, что в некоторых упаковках специи может содержаться сальмонелла.

Отзыв был сделан после того, как стандартный тест Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обнаружил, что орегано может быть заражен сальмонеллой. Агентство немедленно уведомило McCormick & Co., и было отозвано 1032 коробки со специями. Дистрибьюторам было приказано убрать с полок все потенциально зараженные продукты. Отзыв не повлиял на другие молотые или целые специи McCormick.

Отозванный орегано включает в себя все бутылки емкостью 0,75 унции с кодом UPC 0-523561-6 и датами «Срок годности» 21 августа 2016 г. и 22 августа 2016 г. Даты отгрузки отозванных специй относятся к 4 апреля. 2014 г. - 5 августа 2014 г. Они были отправлены почти в каждый штат, а также за границу: в Арубу, Багамы, Бермудские острова, Индонезию, Ямайку, Нидерланды, Пуэрто-Рико, Сингапур, Таиланд и Виргинские острова. О заболеваниях не сообщалось.

По заявлению FDA, те, кто приобрел отозванные товары, не должны возвращать их в магазины, где они были приобретены, а должны выбросить их вместе с контейнерами. Такое отзывают уже не в первый раз. Ранее в этом месяце FDA отозвало Органический порошок рожкового дерева Sunfood от сальмонеллы, а в прошлом месяце FDA отозвало порошок Ecoato Sweet Paprika по той же причине.

Что такого особенного в этих специях, что делает их такими уязвимыми для вредных бактерий? Специи, особенно свежие, продаваемые на фермерских рынках, как правило, являются основными причинами болезней пищевого происхождения. В ходе майского исследования исследователи из Университета штата Канзас обнаружили мертвых целых насекомых, части насекомых, человеческие волосы и другие загрязнители в партиях черного перца, тимьяна, орегано и куркумы. Они также сообщили, что некоторые из специй, которые они купили на фермерских рынках, дали положительный результат на сальмонеллу. Это происходит потому, что органические специи на фермерских рынках, как правило, открываются, позволяя людям свободно прикасаться к ним, а насекомым - попадать внутрь. В случае с орегано McCormick, пряность могла быть заражена, когда фабричные рабочие работали с ней.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 48 миллионов американцев заболевают от пищи, которую они едят каждый год. Загрязненные продукты являются причиной почти половины всех болезней. Сальмонелла, которую обычно связывают со свежими продуктами, ежегодно вызывает около 1,2 миллиона заболеваний в Соединенных Штатах. По данным CDC, бактерии могут вызывать диарею, рвоту, лихорадку и спазмы в животе. Это также может стать смертельным при попадании в кровоток.

Духовка - один из лучших инструментов, который снижает вероятность заражения сальмонеллой. Рекомендуется добавлять специи в еду перед приготовлением, а не после, чтобы уничтожить все вредные бактерии. CDC утверждает, что чистота также помогает искоренить сальмонеллу. Протрите все поверхности, соприкасающиеся с сырым мясом или яйцами, с мылом и водой, а также тщательно мойте фрукты и овощи перед едой или приготовлением пищи.