Зима уже наступила, и сильные морозы, хотим мы этого или нет, заставляют нас обратить внимание на нашу пищу, которая должна быть богата питательными веществами, с целью укрепления нашей иммунной системы
При таких низких температурах нашему организму нужны продукты, укрепляющие иммунную систему и поддерживающие правильную температуру тела. Секрет в том, чтобы всегда выбирать сезонные продукты!
Идея правильного питания зимой от диетолога Анастасия Коккали:
ЗАВТРАК:
1. Овсянка - овсяная каша с овсяными хлопьями, ягодами годжи, медом, корицей, 1 стаканом натурального апельсинового сока, смешанного с грейпфрутом
2. 2 ломтика мультизернового хлеба с цельнозерновой тахини и медом, 1 апельсин и 1 киви
ДЕСЯТИЧНЫЙ:
1 горсть грецких орехов, банан и горячий зеленый чай
ОБЕД:
1. Овощной суп с рыбным или мясным филе - морковь, кабачки, сельдерей, картофель, капуста, лук-порей и салат из цветной капусты и брокколи
2. Цельнозерновые макароны с томатным соусом и овощами, сыр, Салат с отварными кабачками
3. Запеченный нут с коричневым рисом, оливками, зеленью
ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ:
Рисовое молоко со стевией и корицей, Яблоко
ОБЕД:
1. Омлет с грибами и зеленым перцем, с овсянкой и сыром, 1 ломтик мультизернового хлеба, 2 киви
2. Салат из цветной капусты с творогом, 1 груша
3. Грибной суп, ячменный орех, 1 банан
Примечания:
1. Рекомендуется 4 чашки несладкого зеленого чая каждый день
2. Добавляйте перец чили, черный перец, кайенский перец и куркуму как можно чаще.
3. Пейте воду, даже когда не испытываете жажды
Анастасия Д. Коккали Клинический диетолог - нутрициолог B. Sc (Hons), S. R. D. Член Всегреческой ассоциации диетологов, Британская ассоциация диетологов, глава Греческого общества питания Северной Греции [email protected] /www.logodiatrofis.gr.