Знаете ли вы, что пиво, которое вы пьете во время приготовления мяса на гриле, может вас защитить?

Знаете ли вы, что пиво, которое вы пьете во время приготовления мяса на гриле, может вас защитить?
Согласно исследованиям, пиво, используемое в маринаде, помогает уменьшить образование потенциально вредных веществ в жареном мясе.
В частности, в более ранних исследованиях была обнаружена корреляция между потреблением жареного мяса и частотой возникновения колоректального рака.
Как объясняют эксперты, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) - это вещества, которые могут образовываться при варке мяса при чрезвычайно высоких температурах.
Высокие уровни ПАУ, также обнаруживаемые в сигаретном дыме и выхлопных газах автомобилей, связаны с раковыми заболеваниями у экспериментальных животных, но их влияние на человека неизвестно.
Теперь установлено, что маринады с пивом, вином или чаем могут ограничивать содержание некоторых потенциально канцерогенных веществ в жареном мясе.
Фактически, черное пиво обладает наибольшей эффективностью, ограничивая уровни 8 основных ПАУ по крайней мере на 50% по сравнению с немаринованным мясом.