Этот ингредиент вредит вашему пищеварению

Этот ингредиент вредит вашему пищеварению
Этот ингредиент вредит вашему пищеварению
Anonim

Есть много вещей, которые могут нанести ущерб вашему пищеварению, включая стресс, пищевую непереносимость и аллергию, а также сопутствующие заболевания. Но новое исследование показало, что определенный ингредиент консервов может быть причиной несварения желудка.

В консервированных продуктах используются наночастицы оксида цинка, поскольку они предотвращают окрашивание продуктов, вырабатывающих серу, и обладают противомикробными свойствами. До сих пор не проводилось большого количества исследований влияния этих наночастиц на здоровье. Исследователи из Бингемтонского университета углубились в эту потенциальную связь и обнаружили, что эти наночастицы могут нанести вред нашему пищеварению.

Сначала исследователи изучили концентрацию наночастиц оксида цинка в консервированных тунце, кукурузе и спарже. Они обнаружили, что эти консервы содержат в 100 раз больше рекомендуемой суточной нормы оксида цинка.

Чтобы наблюдать влияние оксида цинка на пищеварение, исследователи поместили модель тонкого кишечника в культуру клеток. Они подвергли клетки действительной дозе наночастиц оксида цинка и подвергли их стимуляции пищеварения. Исследователи наблюдали трансформацию наночастиц в процессе пищеварения.

Они обнаружили, что оксид цинка изменил способ поглощения питательных веществ кишечником. Наночастицы прикрепились к стенкам кишечника и вызвали реконструкцию или потерю микроворсинок. В свою очередь, это со временем приводит к снижению усвоения пищи.

Кроме того, высокое потребление этих наночастиц может привести к кишечной проницаемости кишечника.

Долгосрочные эффекты воздействия наночастиц оксида цинка до сих пор неизвестны, но предварительные результаты показывают некоторые последствия. Тем временем, по мере проведения дальнейших исследований, вам следует ограничить потребление консервированных продуктов, чтобы снизить потребление наночастиц оксида цинка.