Ежевика
Их блестящая кожица и насыщенный темный цвет ежевики соблазняют вас перекусить в саду, но будьте осторожны при сборе множества маленьких шипов! Кисло-сладкий аромат ежевики особенно освежает. Ежевика приобретает свой типичный цвет из-за содержащихся в ней флавоноидов. Эти вещества обладают множеством полезных для здоровья эффектов. Домашняя ежевика доступна с июля по октябрь…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Ежевика (Rubus fruticosus) растет на кустарниках и принадлежит к семейству розовых (Rosaceae). Его часто ошибочно называют ягодой. Это безошибочно связано с малиной. В ботаническом смысле оба являются не ягодами, а совокупными костянками. Плод состоит из множества маленьких одиноких косточковых плодов, которые собираются на плодовой шишке. В отличие от пушистой малины, у ежевики блестящая кожица. Собирать плоды следует осторожно, так как у куста много колючек, а у новых сортов их уже нет. Ежевика вырастает на два-три сантиметра и имеет темно-красный или фиолетовый, почти черный цвет. На вкус он менее сладкий, чем малина, и немного кисловатый.
ингредиенты
В ежевике всего 44 ккал на 100 грамм. Помимо витаминов C и E, он содержит предшественник витамина A. Ежевика содержит минералы кальций, калий и магний. Содержащиеся флавоноиды (антоцианы), придающие ежевике ее типичный цвет, обладают множеством полезных для здоровья эффектов, включая снижение риска рака и сердечно-сосудистых заболеваний, регулирование кровяного давления и положительное влияние на иммунную систему.
Ингредиенты | на 100 г съедобной | Ингредиенты | на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 44 | Железо (мг) | 0,9 |
Жиры (г) | 1 | Витамин А (мкг) | 45 |
Белки (г) | 1.2 | Витамин B1 (мг) | 0,03 |
Углеводы (г) | 6.2 | Витамин В2 (мг) | 0,04 |
Пищевые волокна (г) | 3.2 | Ниацин (мг) | 0,4 |
Калий (мг) | 180 | Витамин B6 (мг) | 0,05 |
Кальций (мг) | 44 | Витамин C (мг) | 17-е |
Магний (мг) | 30-е | Витамин Е (мг) | 0,7 |
Использование и подготовка
Ежевику очень хорошо есть сырой. Они придают фруктовым салатам, молочным продуктам, таким как йогурт, пахта и т. Д., Сильный цвет и фруктовый акцент. Торты и другая выпечка также можно украшать темными фруктами. Ежевика также подходит для приготовления джемов, чатни, компотов и т. Д. Если вас беспокоит множество мелких косточковых плодов, вы можете удалить их, процеживая и процеживая. При покупках отдавайте предпочтение пухлым, сухим фруктам без синяков.
Совет Перед стиркой обработайте пятна от ежевики на одежде, кухонных полотенцах и т. Д. Уксусом или лимонным соком.
место хранения
Ежевику нужно употреблять как можно быстрее. В холодильнике их хранят максимум два-три дня. Если их хранить при температуре около нуля градусов, например, на стеклянной пластине в холодильнике, они будут оставаться свежими до четырех дней. Если вы хотите хранить большие количества, ежевику лучше всего заморозить. Чтобы замороженные продукты не слипались в дальнейшем, фрукты следует предварительно заморозить по отдельности, например, на противне.
Примечание. Урожай ежевики следует собирать в спелом состоянии, так как она еще не созревает.