Ежевика - полезные рецепты и многое другое

Ежевика - полезные рецепты и многое другое
Ежевика - полезные рецепты и многое другое

Ежевика

Их блестящая кожица и насыщенный темный цвет ежевики соблазняют вас перекусить в саду, но будьте осторожны при сборе множества маленьких шипов! Кисло-сладкий аромат ежевики особенно освежает. Ежевика приобретает свой типичный цвет из-за содержащихся в ней флавоноидов. Эти вещества обладают множеством полезных для здоровья эффектов. Домашняя ежевика доступна с июля по октябрь…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Ежевика (Rubus fruticosus) растет на кустарниках и принадлежит к семейству розовых (Rosaceae). Его часто ошибочно называют ягодой. Это безошибочно связано с малиной. В ботаническом смысле оба являются не ягодами, а совокупными костянками. Плод состоит из множества маленьких одиноких косточковых плодов, которые собираются на плодовой шишке. В отличие от пушистой малины, у ежевики блестящая кожица. Собирать плоды следует осторожно, так как у куста много колючек, а у новых сортов их уже нет. Ежевика вырастает на два-три сантиметра и имеет темно-красный или фиолетовый, почти черный цвет. На вкус он менее сладкий, чем малина, и немного кисловатый.

ингредиенты

В ежевике всего 44 ккал на 100 грамм. Помимо витаминов C и E, он содержит предшественник витамина A. Ежевика содержит минералы кальций, калий и магний. Содержащиеся флавоноиды (антоцианы), придающие ежевике ее типичный цвет, обладают множеством полезных для здоровья эффектов, включая снижение риска рака и сердечно-сосудистых заболеваний, регулирование кровяного давления и положительное влияние на иммунную систему.

ежевика

порции, в сыром виде

ежевика

порции, в сыром виде

Ингредиенты на 100 г съедобной Ингредиенты на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 44 Железо (мг) 0,9
Жиры (г) 1 Витамин А (мкг) 45
Белки (г) 1.2 Витамин B1 (мг) 0,03
Углеводы (г) 6.2 Витамин В2 (мг) 0,04
Пищевые волокна (г) 3.2 Ниацин (мг) 0,4
Калий (мг) 180 Витамин B6 (мг) 0,05
Кальций (мг) 44 Витамин C (мг) 17-е
Магний (мг) 30-е Витамин Е (мг) 0,7

Использование и подготовка

Ежевику очень хорошо есть сырой. Они придают фруктовым салатам, молочным продуктам, таким как йогурт, пахта и т. Д., Сильный цвет и фруктовый акцент. Торты и другая выпечка также можно украшать темными фруктами. Ежевика также подходит для приготовления джемов, чатни, компотов и т. Д. Если вас беспокоит множество мелких косточковых плодов, вы можете удалить их, процеживая и процеживая. При покупках отдавайте предпочтение пухлым, сухим фруктам без синяков.

Совет Перед стиркой обработайте пятна от ежевики на одежде, кухонных полотенцах и т. Д. Уксусом или лимонным соком.

место хранения

Ежевику нужно употреблять как можно быстрее. В холодильнике их хранят максимум два-три дня. Если их хранить при температуре около нуля градусов, например, на стеклянной пластине в холодильнике, они будут оставаться свежими до четырех дней. Если вы хотите хранить большие количества, ежевику лучше всего заморозить. Чтобы замороженные продукты не слипались в дальнейшем, фрукты следует предварительно заморозить по отдельности, например, на противне.

Примечание. Урожай ежевики следует собирать в спелом состоянии, так как она еще не созревает.