фенхель
У фенхеля неповторимый аромат: если он вам понравится, он вам понравится. Его семена ценились как ароматические и лекарственные растения еще в средние века. Овощной клубень был открыт заново намного позже. Луковица фенхеля хороша как в сыром, так и в приготовленном виде. Его семена хорошо сочетаются с рыбой и мясом, хлебом и выпечкой или маринованными овощами. Траву также можно использовать в качестве приправы…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Фенхель (Foeniculum vulgare) происходит из семейства зонтичных, его родственниками являются морковь, сельдерей, укроп и петрушка. Клубень размером с кулак, весит от 250 до 400 граммов и образован мясистым утолщением стеблей листа. Перистые листья - трава фенхеля - напоминают листья укропа. Характерна уплощенная с боков форма и бело-зеленоватый цвет клубня. Если вы чувствуете запах фенхеля, типичный аромат аниса завораживает. Овощной фенхель используется в нашей части мира только около 30 лет. Овощной фенхель местного выращивания доступен примерно с июня до конца октября.
Примечание. Чем светлее цвет клубня, тем нежнее мякоть.
ингредиенты
Фенхель - очень ароматный и низкокалорийный овощ. Типичный вкус обусловлен высоким содержанием эфирных масел, таких как ментол, анетол и фенхон. Эфирные масла поддерживают желудок и пищеварение.
В клубне содержится значительное количество витаминов А, К, Е, фолиевой кислоты и бета-каротина. Он также содержит минералы калий, кальций, магний и марганец. Особого внимания заслуживает высокий уровень витамина С и железа: в фенхеле почти в два раза больше витамина С, чем в апельсинах. Четверть суточной потребности в железе взрослого самца покрывается 100 граммами клубня.
Ингредиенты фенхеля |
на 100 г съедобной |
Ингредиенты фенхеля |
на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 19-е | Железо (мг) | 2,7 |
Жиры (г) | 0,3 | Витамин А (мкг) | 783 |
Белки (г) | 1.4 | Витамин B1 (мг) | 0,03 |
Углеводы (г) | 2,8 | Витамин В2 (мг) | 0,11 |
Пищевые волокна (г) | 2 | Ниацин (мг) | 0,2 |
Калий (мг) | 395 | Витамин B6 (мг) | 0,1 |
Кальций (мг) | 38 | Витамин C (мг) | 93 |
Магний (мг) | 12 |
Использование и подготовка
Луковица фенхеля хороша как в сыром, так и в приготовленном виде. Благодаря эфирным маслам фенхель также легко усваивается в сыром виде - нарезанный небольшими кусочками в салате или просто в качестве закуски. Особенно хорош вкус в сочетании с орехами! Фенхель подходит для тушения, тушения и запекания. Он часто используется в средиземноморской кухне и хорошо сочетается с другими типичными средиземноморскими овощами, такими как помидоры, перец и оливки. Его ароматный вкус отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов.
Семена также можно использовать для приправки различных блюд, таких как рыба и мясо. Семена фенхеля часто добавляют в хлеб и выпечку, маринованные овощи или чай. Траву фенхеля можно использовать как травы.
Перед обработкой хорошо промойте луковицу фенхеля под проточной водой. Удалите ножом коричневые пятна, зеленые стебли и корни. Разделите клубень пополам или пополам, в зависимости от рецепта и использования, и / или нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Трава фенхеля все еще может быть использована, но, поскольку она имеет только свежий вкус, ее не следует сушить. Фенхель готовится примерно за восемь-двенадцать минут.
Примечание. Поскольку фенхель имеет очень насыщенный вкус, другие специи следует использовать с осторожностью.
место хранения
Фенхель следует есть по возможности в свежем виде, так как аромат эфирных масел ослаблен. В холодильнике его можно завернуть во влажную ткань или хранить в полиэтиленовом пакете, наполненном воздухом, примерно одну-две недели. Фенхель также подходит для замораживания как в бланшированном, так и в сыром виде.
Примечание. Насыщенный зеленый цвет травы фенхеля указывает на свежесть клубня.