Гастроэзофагеальный рефлюкс - это хроническое расстройство пищеварения, которое возникает, когда желудочная кислота, а иногда и пища, движется вверх к пищеводу. Это обратное движение приводит к раздражению стенок пищевода.

Пищевые привычки играют ключевую роль в лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Например, пациент должен избегать продуктов, которые, как наблюдали, вызывают неприятные симптомы (изжога, боль в груди, сухость и т. Д.) И есть небольшие порции.
Общий вопрос - играет ли кофе роль в появлении симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Поскольку это самый любимый напиток на планете, проблема прекращения потребления является проблемой.
Нам нужно помнить, что у каждого человека факторы раздражения симптомов различны. Другие имеют повышенную чувствительность к помидорам или шоколаду, а другие к чесноку или луку. Эти продукты раздражают пищевод или ослабляют нижний пищеводный сфинктер, который обычно предотвращает регургитацию содержимого желудка.
По данным клиники Майо, кофеин является распространенным раздражителем для людей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, поскольку он расслабляет пищеводный сфинктер.
Хотя научные исследования, проведенные по этому вопросу, не привели к последовательным выводам о роли кофе и чая в гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, было отмечено, что декафенак не вызывает таких серьезных симптомов, как кофеинсодержащий кофе. В то же время, два вида чая, которые неоднократно связывались с обострением симптомов, это мятный чай и мятный чай.
Отсутствие консенсуса в научном сообществе относительно роли кофе в гастроэзофагеальном рефлюксе позволяет предположить, что наиболее безопасным решением является тестирование. Индивидуальные уровни толерантности в конкретных продуктах варьируются, поэтому их необходимо тестировать в течение определенного периода времени в разных количествах, в отличие от полного периода воздержания, чтобы определить, действительно ли они являются раздражителем.