Гималайская соль: превосходит ли она обычную соль?

Гималайская соль: превосходит ли она обычную соль?
Гималайская соль: превосходит ли она обычную соль?

Автор: Жуласов Павел [email protected].

Публикация: 2025-03-03 23:54.

Последние изменения: 2025-03-03 23:54

Просмотров: 7

Гималайская соль поступает из пакингского Пакистана, у подножия Гималайского хребта. Он считается одним из самых чистых видов соли и обладает различными полезными свойствами.

Image
Image

Химический состав

Гималайская соль имеет химический состав, аналогичный обычной поваренной соли. Он содержит до 98% хлорида натрия, а остальная часть покрыта микроэлементами, такими как калий, магний и кальций, которые также придают ему характерный розовый цвет. Наличие микроэлементов также объясняет его другой вкус по сравнению с поваренной солью.

Image
Image

Возможные преимущества

Некоторые утверждают, что гималайская соль обладает полезными свойствами и поэтому может приносить пользу здоровью человека. Среди основных предполагаемых преимуществ следующие.

- Богат минералами

Считается, что гималайская соль содержит до 84 различных микроэлементов. Однако, учитывая их небольшое количество соли и небольшое количество соли, которую мы используем в нашей повседневной жизни, маловероятно, что микроэлементы приведут к заметному улучшению здоровья.

- меньше натрия

Как уже упоминалось, и гималайская соль, и поваренная соль содержат около 98% натрия. Конечно, можно уменьшить потребление натрия благодаря потреблению гималайской соли, поскольку кристаллы гималайской соли больше по размеру, поэтому мы получаем меньше натрия на ложку, в то время как его соленый вкус по сравнению с поваренной солью заставляет нас использовать его в меньших количествах.

- более естественный

Это, пожалуй, единственное утверждение в пользу гималайской соли. Поваренная соль обычно достаточно обработана и содержит добавки, предотвращающие слипание зерна. В отличие от этого, гималайская соль плохо обрабатывается и не содержит добавок.

В настоящее время нет достаточных научных данных, чтобы подтвердить превосходство гималайской соли над обычной поваренной солью.