Согласно новому британскому исследованию, у тысяч детей в возрасте до трех лет появляются первые признаки разрушения зубов из-за чрезмерного употребления коммерческих соков.

Стоматологи рекомендуют родителям не давать маленьким детям готовые соки, а предпочитают молоко и воду для защиты чувствительных зубов.
Эксперты считают, что даже соки органического происхождения могут содержать такое же количество сахара, как и банка напитка.
Недавнее исследование, опубликованное в BMC Public Health, сообщает, что ежедневное потребление сахара должно быть дополнительно сокращено, учитывая экономические затраты на лечение и здоровье зубов всего населения мира.
В новом исследовании исследователи из Государственного управления здравоохранения Англии опросили более 50 000 детей в возрасте от 3 лет и обнаружили, что 12% из них (примерно каждый восьмой) страдают от значительного износа зубов, в результате чего детям требуются пломбы или даже удаление зуба.
Исследователи подчеркивают, что приготовленные соки ответственны за это явление, потому что они содержат значительное количество сахара. Они призывают родителей давать маленьким детям в основном молоко и воду, и это количество сока, которое дети потребляют ежедневно, не превышая маленького стакана. Хотя поражения локализуются в зубах новорожденных, которые затем будут заменены, также наблюдается значительное повреждение десен, и, таким образом, в будущем может возникнуть повышенная подверженность инфекциям и заболеваниям пародонта.