Грибы
Лесные грибы впечатляют своим особым ароматом и привносят в вашу тарелку вкус леса. Но не все экземпляры пригодны к употреблению. Остерегайтесь отравления грибами! В лесных грибах накапливаются тяжелые металлы, поэтому их нельзя есть в больших количествах. Грибы определенно можно разогреть: для этого быстро охладите грибные блюда и храните их в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов по Цельсию. При разогреве должна быть обеспечена минимальная температура 70 градусов по Цельсию…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Грибы обычно причисляют к растениям или овощам. Однако наука все больше полагает, что они на самом деле более тесно связаны с животными. В отличие от растений, грибы не содержат хлорофилла, что приводит к высвобождению кислорода или энергии посредством фотосинтеза. Под землей грибы образуют большую сеть клеточных нитей (гиф), называемую мицелием. Плодовое тело, известное нам как гриб и частично съедобное, представляет собой утолщенную часть над землей. Из большого количества грибов для человека съедобна лишь небольшая часть, так называемые съедобные грибы. В зависимости от вида грибы очень устойчивы к температуре, а также растут вне зависимости от сезона. Вам не нужен свет, чтобы расти. Зимний гриб (бархатная ножка) всю зиму растет на буковых стволах,Ивы и вязы, а также зимний трюфель. Многие другие грибы обнаруживаются еще весной, например, мартовская улитка, которую еще называют снежным грибом. Заготавливать можно уже в марте. Грибы, такие как лисички и подберезовики, можно собирать в ноябре, а ножку Геркулеса можно собирать даже в декабре.
Благодаря разнообразию диких и съедобных грибов они доступны круглый год, в том числе в Австрии. Основной урожай приходится на лето и начало осени.
Примечание. Грибы размножаются за счет спор, которые находятся в ламеллах или трубках.
ингредиенты
Грибы относительно низкокалорийны из-за высокого содержания воды и низкого содержания жира. В зависимости от вида грибов она может варьироваться от 11 ккал / 100 грамм (вешенка) до 27 ккал / 100 грамм для боровиков и трюфелей. Ингредиенты тоже различаются. Высокое содержание клетчатки в грибах обеспечивает долгое насыщение. Однако хитин и целлюлоза пищевых волокон также плохо перевариваются. Трюфель имеет особенно высокое содержание клетчатки - 16,5 граммов / 100 граммов. Грибы содержат много микроэлементов и сыпучих элементов, таких как калий, фосфор, селен и магний. Стоит отметить высокое содержание в них витамина D, который обычно в небольших количествах содержится в растительной пище.
В лесных грибах накапливаются природные тяжелые металлы, такие как кадмий или ртуть. Поэтому их не следует употреблять в слишком больших количествах; это не относится к культивируемым грибам, таким как грибы. Обычные размеры порций безвредны.
Собирая грибы, будьте осторожны с ядовитыми и неподходящими грибами: сильное отравление грибами может, например, привести к серьезным повреждениям печени и почек или даже к летальному исходу. Особенно опасно то, что в случае опасного для жизни отравления такие симптомы, как жжение / царапание в горле, головокружение, диарея или вздутие живота, не проявляются раньше, чем через 6-24 часа после употребления. С другой стороны, легкое отравление более заметно - рвота и / или диарея обычно возникают в течение трех часов после еды.
Вы можете найти список всех тех грибов, которые подходят для употребления в пищу человеком, на веб-сайте Венского рынка.
Примечание Если жалобы возникают после употребления грибов, специалисты Информационного центра по отравлениям (VIZ) круглосуточно помогут по номеру службы экстренной помощи при отравлениях +431 406 43 43.
Ингредиенты из лисичек |
на 100 г съедобной порции, в сыром виде |
Ингредиенты из лисичек |
на 100 г съедобной порции, в сыром виде |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 15-е | Железо (мг) | 6.5 |
Жиры (г) | 0,5 | Витамин А (мкг) | 217 |
Белки (г) | 2,4 | Витамин B1 (мг) | 0,02 |
Углеводы (г) | 0,2 | Витамин В2 (мг) | 0,23 |
Пищевые волокна (г) | 4,7 | Ниацин (мг) | 6.5 |
Калий (мг) | 367 | Витамин B6 (мг) | 0,04 |
Кальций (мг) | 4-й | Витамин C (мг) | Шестой |
Магний (мг) | 14-е | Витамин Е (мг) | 0,1 |
Использование и подготовка
Грибы особенно универсальны. Их можно приготовить на гриле, приготовить на пару, запечь или запечь. Однако их нельзя есть сырыми, так как многие съедобные грибы ядовиты в сыром виде. Культурные грибы, которые часто добавляют в салаты тонким слоем, также содержат ядовитое вещество агаритин в сыром виде, хотя и в небольших количествах.
Примечание. Грибы можно разогреть, если соблюдать несколько правил. Грибные блюда следует быстро охладить и хранить в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов Цельсия. При прогреве следите, чтобы температура была не ниже 70 градусов по Цельсию.
место хранения
Грибы легко портятся и не подходят для длительного хранения. Их можно хранить несколько дней в прохладном и сухом месте, желательно без света, при условии, что они свежие и свободны от вредителей. Если грибы хранятся слишком долго или неправильно, могут образовываться токсины из-за разложения белка. Вы можете распознать старые грибы по их темному обесцвечиванию, чувствительности к давлению и слизистому виду.
Консервированные, например, в банках или в масле, они имеют длительный срок хранения и их легко хранить. Они также подходят для сушки. Лучший способ сделать это - нарезать грибы ломтиками толщиной примерно три миллиметра и положить их на сухую ткань. Дайте ему высохнуть в хорошо проветриваемом месте и снова и снова переворачивайте. Также грибы можно сушить в духовке. Дайте ему высохнуть в течение нескольких часов при температуре от 70 до 80 градусов по Цельсию (при приоткрытой дверце духовки). Сушеные грибы лучше хранить в плотно закрытой сухой посуде (например, в стеклянной).
Примечание. Грибной порошок из сушеных грибов подходит в качестве натуральной приправы, например, для ризотти, пасты, супов или соусов. Для помола подойдет, например, ручная кофемолка.
Дополнительную информацию можно получить по адресу:
- Для правильного сбора грибов осенью - сезон грибов.
- Консультационные центры по грибам в Австрии (Австрийское микологическое общество)
- База данных грибов в Австрии с информацией, например, о месте произрастания и месяцах (Австрийское микологическое общество)
- Продовольственный надзор в мировых и районных властях
- Информация об отравлении - вызов и консультация.