Грибы - полезные рецепты и многое другое

Грибы - полезные рецепты и многое другое
Грибы - полезные рецепты и многое другое

Грибы

Лесные грибы впечатляют своим особым ароматом и привносят в вашу тарелку вкус леса. Но не все экземпляры пригодны к употреблению. Остерегайтесь отравления грибами! В лесных грибах накапливаются тяжелые металлы, поэтому их нельзя есть в больших количествах. Грибы определенно можно разогреть: для этого быстро охладите грибные блюда и храните их в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов по Цельсию. При разогреве должна быть обеспечена минимальная температура 70 градусов по Цельсию…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Грибы обычно причисляют к растениям или овощам. Однако наука все больше полагает, что они на самом деле более тесно связаны с животными. В отличие от растений, грибы не содержат хлорофилла, что приводит к высвобождению кислорода или энергии посредством фотосинтеза. Под землей грибы образуют большую сеть клеточных нитей (гиф), называемую мицелием. Плодовое тело, известное нам как гриб и частично съедобное, представляет собой утолщенную часть над землей. Из большого количества грибов для человека съедобна лишь небольшая часть, так называемые съедобные грибы. В зависимости от вида грибы очень устойчивы к температуре, а также растут вне зависимости от сезона. Вам не нужен свет, чтобы расти. Зимний гриб (бархатная ножка) всю зиму растет на буковых стволах,Ивы и вязы, а также зимний трюфель. Многие другие грибы обнаруживаются еще весной, например, мартовская улитка, которую еще называют снежным грибом. Заготавливать можно уже в марте. Грибы, такие как лисички и подберезовики, можно собирать в ноябре, а ножку Геркулеса можно собирать даже в декабре.

Благодаря разнообразию диких и съедобных грибов они доступны круглый год, в том числе в Австрии. Основной урожай приходится на лето и начало осени.

Примечание. Грибы размножаются за счет спор, которые находятся в ламеллах или трубках.

ингредиенты

Грибы относительно низкокалорийны из-за высокого содержания воды и низкого содержания жира. В зависимости от вида грибов она может варьироваться от 11 ккал / 100 грамм (вешенка) до 27 ккал / 100 грамм для боровиков и трюфелей. Ингредиенты тоже различаются. Высокое содержание клетчатки в грибах обеспечивает долгое насыщение. Однако хитин и целлюлоза пищевых волокон также плохо перевариваются. Трюфель имеет особенно высокое содержание клетчатки - 16,5 граммов / 100 граммов. Грибы содержат много микроэлементов и сыпучих элементов, таких как калий, фосфор, селен и магний. Стоит отметить высокое содержание в них витамина D, который обычно в небольших количествах содержится в растительной пище.

В лесных грибах накапливаются природные тяжелые металлы, такие как кадмий или ртуть. Поэтому их не следует употреблять в слишком больших количествах; это не относится к культивируемым грибам, таким как грибы. Обычные размеры порций безвредны.

Собирая грибы, будьте осторожны с ядовитыми и неподходящими грибами: сильное отравление грибами может, например, привести к серьезным повреждениям печени и почек или даже к летальному исходу. Особенно опасно то, что в случае опасного для жизни отравления такие симптомы, как жжение / царапание в горле, головокружение, диарея или вздутие живота, не проявляются раньше, чем через 6-24 часа после употребления. С другой стороны, легкое отравление более заметно - рвота и / или диарея обычно возникают в течение трех часов после еды.

Вы можете найти список всех тех грибов, которые подходят для употребления в пищу человеком, на веб-сайте Венского рынка.

Примечание Если жалобы возникают после употребления грибов, специалисты Информационного центра по отравлениям (VIZ) круглосуточно помогут по номеру службы экстренной помощи при отравлениях +431 406 43 43.

Ингредиенты из лисичек

на 100 г съедобной порции, в сыром виде

Ингредиенты из лисичек

на 100 г съедобной порции, в сыром виде
Энергия (ккал) 15-е Железо (мг) 6.5
Жиры (г) 0,5 Витамин А (мкг) 217
Белки (г) 2,4 Витамин B1 (мг) 0,02
Углеводы (г) 0,2 Витамин В2 (мг) 0,23
Пищевые волокна (г) 4,7 Ниацин (мг) 6.5
Калий (мг) 367 Витамин B6 (мг) 0,04
Кальций (мг) 4-й Витамин C (мг) Шестой
Магний (мг) 14-е Витамин Е (мг) 0,1

Использование и подготовка

Грибы особенно универсальны. Их можно приготовить на гриле, приготовить на пару, запечь или запечь. Однако их нельзя есть сырыми, так как многие съедобные грибы ядовиты в сыром виде. Культурные грибы, которые часто добавляют в салаты тонким слоем, также содержат ядовитое вещество агаритин в сыром виде, хотя и в небольших количествах.

Примечание. Грибы можно разогреть, если соблюдать несколько правил. Грибные блюда следует быстро охладить и хранить в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов Цельсия. При прогреве следите, чтобы температура была не ниже 70 градусов по Цельсию.

место хранения

Грибы легко портятся и не подходят для длительного хранения. Их можно хранить несколько дней в прохладном и сухом месте, желательно без света, при условии, что они свежие и свободны от вредителей. Если грибы хранятся слишком долго или неправильно, могут образовываться токсины из-за разложения белка. Вы можете распознать старые грибы по их темному обесцвечиванию, чувствительности к давлению и слизистому виду.

Консервированные, например, в банках или в масле, они имеют длительный срок хранения и их легко хранить. Они также подходят для сушки. Лучший способ сделать это - нарезать грибы ломтиками толщиной примерно три миллиметра и положить их на сухую ткань. Дайте ему высохнуть в хорошо проветриваемом месте и снова и снова переворачивайте. Также грибы можно сушить в духовке. Дайте ему высохнуть в течение нескольких часов при температуре от 70 до 80 градусов по Цельсию (при приоткрытой дверце духовки). Сушеные грибы лучше хранить в плотно закрытой сухой посуде (например, в стеклянной).

Примечание. Грибной порошок из сушеных грибов подходит в качестве натуральной приправы, например, для ризотти, пасты, супов или соусов. Для помола подойдет, например, ручная кофемолка.

Дополнительную информацию можно получить по адресу:

  • Для правильного сбора грибов осенью - сезон грибов.
  • Консультационные центры по грибам в Австрии (Австрийское микологическое общество)
  • База данных грибов в Австрии с информацией, например, о месте произрастания и месяцах (Австрийское микологическое общество)
  • Продовольственный надзор в мировых и районных властях
  • Информация об отравлении - вызов и консультация.