Хлеб уже не свежий? Не нужно выбрасывать его в мусорное ведро: есть отличные способы переработки черствого хлеба - например, с помощью этих 7 рецептов!
Согласиться и продолжить чтение Чтобы рассказать эту историю, наши редакторы выбрали видео, которое дополняет статью на данный момент.
Мы используем JW Player от Longtail Ad Solutions, Inc. для воспроизведения видео.. Дополнительную информацию о JW Player можно найти в нашей политике конфиденциальности.
Прежде чем мы покажем видео, нам нужно ваше согласие. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, например, в нашем менеджере по защите данных.
Дополнительная информация в нашей политике конфиденциальности. Да, я согласен и хочу увидеть содержание
У вас дома остались остатки хлеба и вы не хотите их выбрасывать? Будь то белый, серый или черный хлеб: совсем несложно использовать старый, черствый хлеб. Все, что вам нужно, это идеи рецептов и действительно вкусные блюда.
Как использовать старый хлеб
Конечно, вы также можете кормить животных сухим, твердым (и не заплесневелым!) хлебом: этому будут рады приюты для животных и зоопарки или фермы. Однако не следует давать их уткам и другим птицам, так как они могут ими подавиться. С другой стороны, если вы хотите использовать черствый хлеб и сделать из него что-нибудь вкусненькое, попробуйте эти рецепты.
7 Рецепты с черствым хлебом
С этими идеями черствый хлеб больше никогда не окажется на помойке, а окажется в вашем желудке:
1. Используйте остатки хлеба для средиземноморского хлебного салата
Нарежьте оставшийся хлеб мелкими кубиками, обжарьте с чесноком и оливковым маслом на сковороде. Подавайте с салатом из следующих ингредиенты:
- Руккола
- Моцарелла
- Помидоры
- Свежий базилик
- Стружка пармезана
Все перемешать и добавить кубики хлеба. Полить оливковым маслом и уксусом, приправить перцем и солью.
2. Сочная хлебная запеканка: Как использовать черствый хлеб
Это действительно просто и многое делает: положите ломтики хлеба в форму для запекания. Вам потребуются следующие ингредиенты (на 2 персоны):
- 2 яйца, размер. М
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 чашка крем-фреш
- 2 помидора для бифштекса
- Свежий базилик
Смешать яйца, молоко и сметану, приправить солью и перцем. Нарежьте помидоры и положите их на хлеб. Залить яично-молочной смесью. По желанию вы также можете добавить мясной фарш или нарезанный кубиками бекон Выпекайте в предварительно разогретой духовке (200 °C) примерно 20 минут. Наконец посыпать свежим базиликом.
3. Используйте хлеб в сытном хлебном супе
Раньше он считался едой бедняков, а также насыщал вас в трудную минуту - сегодня хлебный суп можно разнообразить много ингредиентови приготовьте из этого что-нибудь вкусненькое. Черствый хлеб заранее нарезают кубиками и поджаривают на сковороде. Что еще нужно:
- Мясной или овощной бульон в качестве основы
- Лук, специи и травы - напр. тмин, мускатный орех, майоран или петрушка
- 1 яйцо, сливки или сыр для загустения
- Овощи, такие как перец, грибы или помидоры
- Жареный бекон или тефтели для любителей мяса
Отварите овощи и специи в бульоне несколько минут, затем загустите суп, приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте кубики хлеба (и мясо).
4. Что можно сделать с черствым хлебом? Хлебные котлеты
Идеальная альтернатива мясу, которую вы можете усовершенствовать по своему желанию. Ингредиенты:
- 500 г черствого хлеба
- 100 мл молока
- 2 яйца, размер. М
- Панировочные сухари
- По вкусу напр. B. 1 луковица, чеснок, петрушка, тмин или сыр фета
Хлеб растолочь, замочить в молоке и сделать пюре. Добавить яйца и панировочные сухари - масса должна легко формироваться в котлетки. Приправьте смесь солью и перцем и приправьте по своему вкусу: вашему воображению практически нет предела. Скатать фрикадельки и обжарить их на сковороде с маслом до хрустящей корочки.
5. Бедные рыцари: Вы можете использовать старый хлеб, такой сладкий
В англоязычных странах французский тост известен как французский тост. Основой здесь является сухой белый или тостовый хлеб. Его разрезают пополам, а затем пропитывают смесью следующих ингредиентов (примерно 6 ломтиков):
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
Поджарьте замоченный хлеб на сковороде и наслаждайтесь с сахаром и корицей, мороженым, фруктовым или ванильным соусом.
6. Переработайте черствый хлеб в хлебные чипсы
Если черствый хлеб еще можно нарезать, можно использовать его для приготовления чипсов. Просто нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом, натрите зубчиком чеснока и приправьте, например, солью или розмарином, или украсьте нарезанными помидорами. Запекайте в духовке при температуре примерно 160 °C до хрустящей корочки.
7. Просто используйте черный хлеб для панировочных сухарей
Из черствого хлеба также можно сделать панировочные сухари. Все, что вам нужно сделать, это нарезать его ломтиками и высушить. Используя терку или блендер, затем измельчить в панировочные сухари. С ним также можно панировать шницель. Лучше всего хранить в герметичном контейнере.
Это действительно заставляет вас использовать старый хлеб и предлагать новые идеи - приятного аппетита!