Как нарезать манго: пошаговое руководство

Как нарезать манго: пошаговое руководство
Как нарезать манго: пошаговое руководство

Здоровье на кухне каждый день

Манго - вкусный и богатый питательными веществами тропический фрукт, но из-за продолговатой косточки его сложно разрезать. Вот самый простой способ нарезать манго.

Манго - любимый тропический фрукт не просто так. Их сладкий вкус и твердая, но сочная текстура делают их идеальными для йогурта, смешивают с фруктовым салатом или добавляют во фруктовый смузи. Кроме того, употребление большего количества манго может приблизить вас к цели по клетчатке и витамину С в течение дня.

Но это не самый простой плод для нарезки, что может сделать подготовительную работу мучительной, хотя это и не обязательно. С помощью нескольких простых приемов нарезать свежий манго легко. Вот шаги, которые вам нужно знать, чтобы лучше всего нарезать манго:

Как разрезать манго

  1. Отрежьте небольшой кусочек со стороны, противоположной плодоножке, чтобы создать плоскую поверхность, на которой манго будет лежать, пока вы его режете.
  2. Когда манго лежит вертикально на той части, которую вы только что разрезали, разрежьте его вниз, чуть не по центру, чтобы избежать косточки. Повторите с другой стороны, чтобы удалить мякоть с обеих половинок, оставив косточку.
  3. Поместите половинки манго кожей вниз на разделочную доску. Используйте кончик ножа, чтобы нарезать мякоть в каждой половине до кожи (не прокалывая кожу) на секции шириной около ½ дюйма. Поверните манго на 90 градусов и повторите, делая надрезы в виде штриховки.
  4. Вставьте ложку между кожурой и мякотью, чтобы извлечь кубики манго.
  5. Осторожно срежьте оставшуюся мякоть с косточки и кубика.

Манго Сальса

Манговая сальса
Манговая сальса

В этом рецепте сальсы из манго сладкий вкус сочных фруктов сочетается со свежестью мяты. По данным Министерства сельского хозяйства США, в дополнение к великолепному вкусу манго содержит ценную клетчатку и антиоксиданты, в том числе витамин С. Витамин С является важным питательным веществом, то есть он необходим вашему организму для правильного функционирования, но он не может вырабатывать его самостоятельно. По данным Национального института здоровья, витамин С необходим для всего, от заживления ран до здоровья сердца. Это означает, что этот низкокалорийный соус может не только добавить пикантности вашим любимым блюдам, но и принести пользу вашему здоровью.

На 8 порций

Ингредиенты

  • 2 Помидоры рома, нарезанные кубиками
  • 2 свежих манго, нарезанных кубиками
  • 1 перец халапеньо, измельченный (по желанию)
  • ¼ стакана мелко нарезанных листьев свежей мяты
  • 2 зеленого лука, обрезать кончики и нарезать ломтиками
  • 1 выжатый сок лайма
  • ¾ чайной ложки кошерной соли

Направления

Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Дайте вкусам смешаться не менее 30 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность на порцию (½ чашки): 56 калорий, 0,4 г общего жира (0,1 г насыщенных жиров), 1 г белка, 14 г углеводов, 1,7 г клетчатки, 11,9 г сахара (0 г добавленного сахара), 108 мг натрий