Здоровье на кухне каждый день
Манго - вкусный и богатый питательными веществами тропический фрукт, но из-за продолговатой косточки его сложно разрезать. Вот самый простой способ нарезать манго.
Манго - любимый тропический фрукт не просто так. Их сладкий вкус и твердая, но сочная текстура делают их идеальными для йогурта, смешивают с фруктовым салатом или добавляют во фруктовый смузи. Кроме того, употребление большего количества манго может приблизить вас к цели по клетчатке и витамину С в течение дня.
Но это не самый простой плод для нарезки, что может сделать подготовительную работу мучительной, хотя это и не обязательно. С помощью нескольких простых приемов нарезать свежий манго легко. Вот шаги, которые вам нужно знать, чтобы лучше всего нарезать манго:
Как разрезать манго
- Отрежьте небольшой кусочек со стороны, противоположной плодоножке, чтобы создать плоскую поверхность, на которой манго будет лежать, пока вы его режете.
- Когда манго лежит вертикально на той части, которую вы только что разрезали, разрежьте его вниз, чуть не по центру, чтобы избежать косточки. Повторите с другой стороны, чтобы удалить мякоть с обеих половинок, оставив косточку.
- Поместите половинки манго кожей вниз на разделочную доску. Используйте кончик ножа, чтобы нарезать мякоть в каждой половине до кожи (не прокалывая кожу) на секции шириной около ½ дюйма. Поверните манго на 90 градусов и повторите, делая надрезы в виде штриховки.
- Вставьте ложку между кожурой и мякотью, чтобы извлечь кубики манго.
- Осторожно срежьте оставшуюся мякоть с косточки и кубика.
Манго Сальса
В этом рецепте сальсы из манго сладкий вкус сочных фруктов сочетается со свежестью мяты. По данным Министерства сельского хозяйства США, в дополнение к великолепному вкусу манго содержит ценную клетчатку и антиоксиданты, в том числе витамин С. Витамин С является важным питательным веществом, то есть он необходим вашему организму для правильного функционирования, но он не может вырабатывать его самостоятельно. По данным Национального института здоровья, витамин С необходим для всего, от заживления ран до здоровья сердца. Это означает, что этот низкокалорийный соус может не только добавить пикантности вашим любимым блюдам, но и принести пользу вашему здоровью.
На 8 порций
Ингредиенты
- 2 Помидоры рома, нарезанные кубиками
- 2 свежих манго, нарезанных кубиками
- 1 перец халапеньо, измельченный (по желанию)
- ¼ стакана мелко нарезанных листьев свежей мяты
- 2 зеленого лука, обрезать кончики и нарезать ломтиками
- 1 выжатый сок лайма
- ¾ чайной ложки кошерной соли
Направления
Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Дайте вкусам смешаться не менее 30 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность на порцию (½ чашки): 56 калорий, 0,4 г общего жира (0,1 г насыщенных жиров), 1 г белка, 14 г углеводов, 1,7 г клетчатки, 11,9 г сахара (0 г добавленного сахара), 108 мг натрий