Как выбрать здоровую пищу вне дома

Как выбрать здоровую пищу вне дома
Как выбрать здоровую пищу вне дома
Anonim

Многие рестораны предлагают вкусные и полезные для сердца блюда. Эти советы помогут вам сделать еду вне дома полезной и приятной.

Перед заказом

  • Если вы знакомы с меню, решите, что заказать, прежде чем войти в ресторан. Эта тактика поможет вам избежать любых соблазнительных продуктов, которые могут быть не такими полезными.
  • Если вы идете в новый ресторан, найдите время, чтобы изучить меню, чтобы сделать лучший выбор.
  • Попросите официанта убрать соблазны (например, корзину с хлебом) со стола.
  • Выпейте два полных стакана воды до того, как вам принесут еду.
  • Избегайте продуктов, описываемых как маслянистые, с маслом, жареные, обжаренные на сковороде, со сливками, с эскалопами, в панировке (с сыром) или a la mode (с мороженым).
  • Если вы едите хлеб перед едой, выбирайте тосты мельба или цельнозерновые булочки без масла и маргарина.

При заказе

  • Заказывайте блюда, приготовленные на пару, на гриле, на гриле, во фритюре или на гриле.
  • Закажите запеченный, вареный или жареный картофель вместо жареного. Попросите официанта не добавлять масло и сметану.
  • Закажите первым, чтобы на вас не повлиял выбор других.
  • В качестве закуски закажите супы на бульоне, такие как минестроне или гаспачо, вместо сливочных супов или жареных закусок.
  • Выбирайте морепродукты, курицу или нежирное красное мясо, а не жирное или переработанное мясо. Удалите весь видимый жир с любого мяса.
  • Просите тушеные овощи вместо картофеля фри.
  • Попросите соусы и заправки на гарнир, чтобы вы могли контролировать, сколько вы едите.
  • Спросите официантку об ингредиентах или способах приготовления блюд, с которыми вы не знакомы.
  • На десерт закажите щербет или свежие сезонные фрукты без взбитых сливок или топпинга.

Советы по салатам

  • Выбирая салат-бар, избегайте таких продуктов, как тертый сыр, картофельные салаты, сливочные соусы, кусочки бекона и гренки.
  • Используйте дольку лимона вместо заправки салатов. Или попробуйте рисовый или бальзамический уксус.
  • Если вы предпочитаете заправку к салату, закажите заправку отдельно. Окуните салатную вилку в заправку, а затем в салат. Вы будете потреблять меньше заправки, если будете просто пробовать ее на каждом кусочке салата, а не поливать ею весь салат.