Многие рестораны предлагают вкусные и полезные для сердца блюда. Эти советы помогут вам сделать еду вне дома полезной и приятной.
Перед заказом
- Если вы знакомы с меню, решите, что заказать, прежде чем войти в ресторан. Эта тактика поможет вам избежать любых соблазнительных продуктов, которые могут быть не такими полезными.
- Если вы идете в новый ресторан, найдите время, чтобы изучить меню, чтобы сделать лучший выбор.
- Попросите официанта убрать соблазны (например, корзину с хлебом) со стола.
- Выпейте два полных стакана воды до того, как вам принесут еду.
- Избегайте продуктов, описываемых как маслянистые, с маслом, жареные, обжаренные на сковороде, со сливками, с эскалопами, в панировке (с сыром) или a la mode (с мороженым).
- Если вы едите хлеб перед едой, выбирайте тосты мельба или цельнозерновые булочки без масла и маргарина.
При заказе
- Заказывайте блюда, приготовленные на пару, на гриле, на гриле, во фритюре или на гриле.
- Закажите запеченный, вареный или жареный картофель вместо жареного. Попросите официанта не добавлять масло и сметану.
- Закажите первым, чтобы на вас не повлиял выбор других.
- В качестве закуски закажите супы на бульоне, такие как минестроне или гаспачо, вместо сливочных супов или жареных закусок.
- Выбирайте морепродукты, курицу или нежирное красное мясо, а не жирное или переработанное мясо. Удалите весь видимый жир с любого мяса.
- Просите тушеные овощи вместо картофеля фри.
- Попросите соусы и заправки на гарнир, чтобы вы могли контролировать, сколько вы едите.
- Спросите официантку об ингредиентах или способах приготовления блюд, с которыми вы не знакомы.
- На десерт закажите щербет или свежие сезонные фрукты без взбитых сливок или топпинга.
Советы по салатам
- Выбирая салат-бар, избегайте таких продуктов, как тертый сыр, картофельные салаты, сливочные соусы, кусочки бекона и гренки.
- Используйте дольку лимона вместо заправки салатов. Или попробуйте рисовый или бальзамический уксус.
- Если вы предпочитаете заправку к салату, закажите заправку отдельно. Окуните салатную вилку в заправку, а затем в салат. Вы будете потреблять меньше заправки, если будете просто пробовать ее на каждом кусочке салата, а не поливать ею весь салат.