Если вам грустно, выбирайте продукты этого цвета, и вы улучшите свое настроение
Это подтверждает новое научное исследование, согласно которому продукты желтого цвета делают нас счастливее, чем продукты других цветов.
Эксперты обнаружили, что определенные продукты выделяют в мозге значительные количества гормонов счастья, которые мы связываем с этим конкретным цветом.
70% участников ассоциировали желтые продукты со счастьем. Фактически, омлет находится в верхней части списка любимых желтых продуктов: 61% участников заявили, что это еда делает их счастливыми.
Психологи предполагают, что положительная реакция на желтый цвет формируется в юном возрасте благодаря теплу солнца или ярким цветам игрушек.
Чем желтее игрушка, предмет одежды или еда, тем больше стимулируется левое полушарие мозга, воспринимающее желтый цвет как яркий, но теплый стимул. и ставит его намного выше, чем любой другой оттенок видимого цветового спектра.
По словам руководителя исследования, нейропсихолога доктора Дэвида Льюиса, результаты удивительны, поскольку в большинстве научных исследований желтый цвет ассоциируется с паранойей и безумием. Тем не менее, в области пищевых продуктов желтый цвет оказался мощным антидепрессантом. Очевидно, потому, что он связан с основным ощущением вкуса. Второе по популярности блюдо - макароны с сыром (55%).
Десять самых популярных желтых продуктов:
1. Омлет 61%
2. Макароны с сыром 56%
3. Бананы 55%
4. Блины 54%
5. Яйца пашот 53%
6. Лимонный торт 52%
7. Взбитые яйца 49%
8. Яичница 49%
9. Крем-брюле 48%
10. Ананас 37%
Что касается других результатов того же исследования, Льюис советует: «Держитесь подальше от продуктов синего цвета, таких как черника. Хотя они по сути считаются суперпродуктами, они портят вам настроение, потребляя их или просто пряча на полках холодильника».