Какого цвета продукты, которые делают нас счастливыми - см. топ-10

Какого цвета продукты, которые делают нас счастливыми - см. топ-10
Какого цвета продукты, которые делают нас счастливыми - см. топ-10

Если вам грустно, выбирайте продукты этого цвета, и вы улучшите свое настроение

Это подтверждает новое научное исследование, согласно которому продукты желтого цвета делают нас счастливее, чем продукты других цветов.

Эксперты обнаружили, что определенные продукты выделяют в мозге значительные количества гормонов счастья, которые мы связываем с этим конкретным цветом.

70% участников ассоциировали желтые продукты со счастьем. Фактически, омлет находится в верхней части списка любимых желтых продуктов: 61% участников заявили, что это еда делает их счастливыми.

Психологи предполагают, что положительная реакция на желтый цвет формируется в юном возрасте благодаря теплу солнца или ярким цветам игрушек.

Изображение
Изображение

Чем желтее игрушка, предмет одежды или еда, тем больше стимулируется левое полушарие мозга, воспринимающее желтый цвет как яркий, но теплый стимул. и ставит его намного выше, чем любой другой оттенок видимого цветового спектра.

По словам руководителя исследования, нейропсихолога доктора Дэвида Льюиса, результаты удивительны, поскольку в большинстве научных исследований желтый цвет ассоциируется с паранойей и безумием. Тем не менее, в области пищевых продуктов желтый цвет оказался мощным антидепрессантом. Очевидно, потому, что он связан с основным ощущением вкуса. Второе по популярности блюдо - макароны с сыром (55%).

Десять самых популярных желтых продуктов:

1. Омлет 61%

2. Макароны с сыром 56%

3. Бананы 55%

4. Блины 54%

5. Яйца пашот 53%

6. Лимонный торт 52%

7. Взбитые яйца 49%

8. Яичница 49%

9. Крем-брюле 48%

10. Ананас 37%

Что касается других результатов того же исследования, Льюис советует: «Держитесь подальше от продуктов синего цвета, таких как черника. Хотя они по сути считаются суперпродуктами, они портят вам настроение, потребляя их или просто пряча на полках холодильника».