Капуста - полезные рецепты и многое другое

Капуста - полезные рецепты и многое другое
Капуста - полезные рецепты и многое другое

Капуста

Раньше не одобрялась как еда бедняков, а сегодня кудрявая зеленая голова ценится как вкусный поставщик витаминов и минералов. Кочанная капуста, помимо прочего, богата витамином С. В капусте содержится много полезных для здоровья ингредиентов, таких как пищевые волокна, которые положительно влияют на пищеварение и надолго сохраняют чувство сытости. Капусту почти всегда едят вареную, вареную или приготовленную на пару. Он хорошо сочетается с мясом или рыбой в качестве гарнира, а также имеет хороший вкус как самостоятельное овощное блюдо…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Капуста (Brassica oleracea var. Sabauda), также известная как савойская капуста, относится к семейству крестоцветных (Brassicaceae) вместе с капустой и другими капустными растениями. В отличие от капусты, листья капусты свободно сгруппированы вместе в виде кочана. Типичная особенность - скрученные листья с множеством прожилок и волнистыми краями. Они от светло-зеленого до темно-зеленого цвета, имеют круглую, овальную, коническую или заостренную форму.

Кочанная капуста местного производства доступна с начала июня по февраль.

Примечание. Различают нежную раннюю и более сильную осеннюю или зимнюю капусту.

ингредиенты

Кочан капусты содержит множество полезных для здоровья ингредиентов, таких как клетчатка, которые положительно влияют на пищеварение и обеспечивают длительное насыщение. Помимо минералов кальция, калия и железа, а также витаминов C, E и фолиевой кислоты, он также содержит горчичное масло и соединения серы. Горчичное масло (глюкозинолаты) придает типичный вкус капусте и относится к числу вторичных растительных веществ. Эти соединения могут, среди прочего, снизить риск некоторых видов рака, влиять на иммунную систему, действовать против бактерий и нейтрализовать молекулы кислорода (свободные радикалы), повреждающие клетки.

порции, в сыром виде

порции, в сыром виде

Ингредиенты капусты

на 100 г съедобной

Ингредиенты капусты

на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 25-е Железо (мг) 0,5
Жиры (г) 0,4 Витамин А (мкг) 7,5
Белки (г) 3 Витамин B1 (мг) 0,05
Углеводы (г) 2,4 Витамин В2 (мг) 0,07
Пищевые волокна (г) 2,5 Ниацин (мг) 0,5
Калий (мг) 236 Витамин B6 (мг) 0,2
Кальций (мг) 64 Витамин C (мг) 50
Магний (мг) 12 Витамин Е (мг) 2,5
Фолиевая кислота (мкг) 90

Использование и подготовка

Капусту нужно мыть тщательно, лист за листом, так как иногда она загрязняется песком или землей. Выбросьте обложки. Капусту почти всегда едят вареную, вареную или приготовленную на пару. Он хорошо сочетается с мясом или рыбой в качестве гарнира, а также имеет хороший вкус как самостоятельное овощное блюдо. Он хорошо сочетается с супами, тушеными блюдами или запеканками. Классическим блюдом с капустой являются рулеты, для которых листья предварительно пропаривают или бланшируют целиком.

Обратите внимание: тмин, употребляемый в качестве специи или чая, помогает чувствительным людям против газов и газов, вызываемых капустой.

место хранения

При покупках отдавайте предпочтение твердым и закрытым головкам с довольно короткими стеблями. Листья должны быть хрустящими и не пожелтеть. Тем не менее, цвет листьев дает мало информации о качестве и свежести, гораздо больше о времени сбора урожая - ранние сорта значительно светлее осенней и озимой капусты.

Капусту следует использовать по возможности в свежем виде, так как ее нелегко хранить. Ранние виды капусты можно хранить в овощном отделении холодильника до трех дней. Более поздние сорта можно хранить немного лучше до недели. Капусту легко заморозить - предварительно нарезать соломкой и бланшировать несколько минут в кипятке.