Картофель (Solanum tuberosum) как лекарственное растение

Картофель (Solanum tuberosum) как лекарственное растение
Картофель (Solanum tuberosum) как лекарственное растение

Картофель - используйте клубни и сок в лечебных целях

Мы знаем, что картофель является нашей самой важной продовольственной культурой. Сегодня в Германии вряд ли известно, что клубни и сок также можно использовать в лечебных целях. Картофель богат биологически активными соединениями, в том числе витаминами и минералами, которые так же важны для роста костей и упругости кожи, как и для кровотока и здоровья сердца.

Картофельный профиль

  • Научное название: Solanum tuberosum
  • Народные имена: Erdapfel, Krumbeer, корнеплод, Artuffel, Potato, Tartuffel, Grumbeere, Noodle, Schucke, Bulwe, ящики, Erpfel, Äädappel, Tufte, Flezbirn, Arber, Erdbirne, Erdtoffel, Knulle, Knolle, Herdäpel, Grombiera, Schrumpen, Krumpen, Eachtling, Gromper, Potacken
  • Семейство растений: Семейство пасленовых (Solanaceae)
  • Происхождение: Первоначально в Андах, теперь по всему миру
  • Используемые части растения: клубень, сок
  • Ингредиенты: Углеводы, клетчатка, белок, витамин B, витамин E, фолиевая кислота, витамин A1, витамин K, витамин C, магний, калий, фосфор, натрий, железо, цинк, марганец, медь
  • Области применения: Жалобы на желудок и кишечник, травмы, язвы, мышечное напряжение, боль в шее

Картофель - обзор

  • Картофель изначально выращивали в Андах. Скрещенные дикие формы теперь повышают уровень питательных веществ в клубне.
  • Картофель обеспечивает энергией, витаминами и другими жизненно важными веществами в виде крахмала, белка, грубых кормов, минералов и микроэлементов.
  • Наземные зеленые части растения содержат высокотоксичный соланин.
  • Картофель получил широкое распространение в качестве пищи только во время голода раннего Нового времени. Хотя он считался «едой для бедных», он спас бесчисленное количество жизней.
  • Мы не можем переваривать сырой картофель; приготовление пищи изменяет крахмал, чтобы организм мог его использовать.
  • Пищевая ценность сырого и вареного картофеля почти не меняется. С другой стороны, содержание витаминов и минералов в отварном вареном картофеле, очищенном от кожуры, снижается по сравнению с вареным картофелем в кожуре.
  • Сок свежего картофеля используется в народной медицине как средство от желудочного сока.
  • Картофельные компрессы эффективны против болезненных воспалений. Однако это связано не с ингредиентами, а с равномерно выделяемым теплом.
  • Есть несколько исследований клинических эффектов картофеля. Прежде всего, это показывает, что картофель способствует заживлению ран и помогает при нарушении пищеварения.
  • Различают восковые, преимущественно восковые и мучнистые сорта.
  • Доля витаминов и минералов в картофеле относительно высока. Поскольку картофель мы едим в гораздо больших количествах, чем огородные травы, богатые витаминами и минералами, клубень является надежным источником жизненно важных веществ.
Обзор использования картофеля в качестве лекарственного растения
Обзор использования картофеля в качестве лекарственного растения

Обзор использования картофеля в качестве лекарственного растения.

Картофельные ингредиенты

Картофель состоит примерно на 80 процентов из воды и поэтому является низкокалорийным продуктом. Содержащийся крахмал становится пригодным для использования только при приготовлении. Кроме того, картофель содержит ценный растительный белок, большое количество минералов, таких как калий, витамины группы В и большое количество витамина С.

Ингредиенты различаются. В среднем картофель на 100 грамм клубня содержит:

  • 77, 8 г воды, 14,8 г углеводов (300 мг сахарозы, 240 мг глюкозы, 170 мг фруктозы, 14,1 г крахмала), 2,1 г клетчатки, 2 г белка и 0,1 г жира.
  • Для витаминов они предлагают 1200 мкг витамина В3, 400 мкг В5, 305 мкг В6, 110 мкг В1, 45 мкг В2, 55 мкг витамина Е, 20 мкг фолиевой кислоты, 870 нг витамина А1, до 20 мкг витамина К и 17 мкг витамина С.
  • Минералы включают: 20 мг магния, 420 мг калия, 50 мг фосфора, 3 мг натрия и в качестве микроэлемента 435 мкг железа, 345 мкг цинка, 145 мкг марганца, 90 мкг меди и 2 мкг селен.
  • Клубень картофеля содержит до 25 мкг дегидроакорбиновой кислоты.

Клубни картофеля содержат ингибиторы ферментов и производные бензодиазепина. Кверцетин, флавоноид, содержащийся в кожуре картофеля, обладает противовоспалительными свойствами и оказывает антиоксидантное действие, защищая клетки организма от повреждения свободными радикалами.

Картофель насыщает дольше

Картофель содержит много углеводов и надолго насыщает. Обладая высоким содержанием питательных веществ, они содержат очень мало жира.

Калории в картофеле

Варёный картофель содержит всего 70 ккал на 100 г, что на 30 меньше, чем в рисе. Обжаривание в жире или жарка быстро увеличивает количество калорий. Если картофельные чипсы и картофель фри по праву считаются продуктами для набора веса, то картошка тут ни при чем.

Картофельный сок: лечебные эффекты

Свежевыжатый картофельный сок помогает при болях в верхней части живота и изжоге. Картофель используется против:

  • Проблемы с кровообращением,
  • Проблемы с обменом веществ,
  • воспаление кишечника,
  • Отеки,
  • Болезнь поджелудочной железы,
  • Воспаление желудка,
  • Ревматизм,
  • Тендинит,
  • Инфекции мочевого пузыря,
  • Проблемы с кожей,
  • Изжога,
  • Запор,
  • Нарушения кровообращения,
  • Боль в животе,
  • Колики,
  • Цинга.

Подробное объяснение применения картофельного сока вы найдете в статье «Картофельный сок - действие и применение».

Клубень картофеля: лечебные свойства

Ингредиенты в клубнях картофеля обладают широким спектром лечебных эффектов: они обладают противовоспалительным действием, борются с ожирением, предотвращают рак и выравнивают уровень холестерина, успокаивают желудок, обеспечивают упругость кожи и борются со свободными радикалами..

Клубни картофеля содержат кальций, магний, цинк, железо и фосфор. Все они способствуют укреплению костей и формированию костей. Железо и цинк играют важную роль в производстве коллагена, соединительной ткани под кожей. Калий, кальций и магний, содержащиеся в картофеле, снижают кровяное давление.

Калий, витамин С и витамин В6 поддерживают здоровье сердца. Содержащиеся в нем пищевые волокна помогают снизить уровень холестерина и, таким образом, снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, известно, что потребление клетчатки снижает риск рака толстой кишки. Содержащийся в картофеле витамин B6, который редко встречается в продуктах питания, важен для энергетического обмена: он превращает углеводы и белки в глюкозу и аминокислоты.

Картофель также содержит фолиевую кислоту. Это влияет на синтез ДНК и, таким образом, предотвращает формы рака, возникающие в результате изменений в ДНК. Содержащиеся витамин С и кверцетин действуют как антиоксиданты и защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Витамин С противодействует повреждениям кожи, вызванным солнцем, курением и загрязнением воздуха, помогает уменьшить морщины и разглаживает кожу.

Аминокислоты

Из всех продуктов группы аминокислот в картофеле наиболее близки к тканям человеческого организма. Белок картофеля содержит туберин и 14 из 20 аминокислот, необходимых вашему организму для производства собственных белков.

Соланин - яд картофеля

Зеленые части картофеля содержат соланин. Это относится не только к надземной траве, но и к проросшим росткам. Поэтому убедитесь, что вы правильно храните картофель и выбрасывайте тот, что имеет зеленые пятна, или вырезайте более мелкие зеленые участки. Они содержат нейротоксин соланин.

Картофельные растения в цвету
Картофельные растения в цвету

Та часть картофеля, которая лежит над землей, красива, но ядовита.

Картофельная кожура также содержит соланин, но только в небольших количествах. Тем не менее, вы должны очистить картофель в мундире, прежде чем есть его. В молодом картофеле, у которого тоже только тонкая кожура, большая часть питательных веществ находится непосредственно под кожурой - здесь следует есть кожуру.

Симптомы отравления соламином

Симптомы отравления, вызванного соламином, можно легко спутать с проблемами пищеварения, поскольку симптомы включают рвоту, боль в животе и диарею. Иногда также возникают головные боли и жгучая боль в горле. Чрезвычайно высокие дозы яда вызывают головокружение, сонливость, повышение температуры, одышку, нарушение сердечного ритма и, крайне редко, смерть от паралича дыхания.

Эти симптомы появляются не ранее чем через восемь часов после приема яда внутрь, так что пострадавшие часто не связывают употребление картофеля с отравлением. Однако такие отравления крайне редки в Германии.

Риски употребления картофеля

Если вы принимаете бета-блокаторы, повышающие уровень калия в крови, избегайте употребления продуктов с высоким содержанием калия. Если у вас проблемы с почками, вам следует с осторожностью употреблять картофель, так как высокий уровень калия в крови может серьезно повредить почки.

Картофельный сок как домашнее средство

Картофельный сок - домашнее средство от повреждений кожи и язв. Для этого из сырого картофеля выжимают сок и оборачивают пропитанный им конверт на соответствующие места. Ванна для ног с картофельным соком расслабляет и смягчает кожу. Разбавленный в воде картофельный сок можно использовать в качестве кондиционера, который, как говорят, способствует росту волос. Сок охлаждает обожженную кожу. Для этого промокните место ожога ватным тампоном, смоченным картофельным соком.

Картофельные рулетики

Картофельные компрессы помогают при болях в горле, ушах или инфекциях носовых пазух. Они также облегчают ревматические проблемы, кожные и тендиниты, боли в животе, мышечные напряжения и мышечное напряжение. Они также способствуют циркуляции крови и борются с коликами и инфекциями мочевого пузыря.

Для приготовления разомните вареный картофель в кухонном полотенце, дайте ему немного остыть, чтобы картофель был еще очень теплым, и приложите пакет к больному месту. Против воспаления действуют не ингредиенты клубней, а длительное и равномерно распределенное тепло.

Мифы о картошке

Инки в регионе происхождения картофеля каждый год отмечали в их честь праздник «Ситуа», который должен был излечивать людей от болезней. Прибыв в Европу, люди вскоре включили картофель в свое волшебное воображение. Картофельная мука, намазанная на забор, должна отпугивать злых духов, а носимый на теле сырой клубень - от ревматизма.

Говорили, что картофель, росший вместе с пыреем, помогает от ночного недержания мочи, растение картофеля с белыми перистыми листьями в поле возвещало, что кто-то вот-вот умрет. Если потереть бородавки кусочком картофеля, а затем закопать его, бородавки должны исчезнуть.

Готовим картошку правильно

Мы не знаем картофель как лекарственное растение, скорее он является одним из важнейших источников растительной пищи. Чтобы сохранить многие полезные вещества, лучше всего отваривать картофель неочищенным в небольшом количестве воды или готовить на пару. Картофель, запеченный в кожуре, также сохраняет большую часть ингредиентов, а концентрация жизненно важных веществ даже увеличивается за счет потери воды. Основные правила подготовки:

  • Картофель в мундире дает больше витаминов, чем вареный картофель, очищенный перед приготовлением.
  • Жареный картофель, приготовленный из сырого картофеля, содержит больше биологически активных веществ, таких как витамины и минералы, чем жареный картофель, приготовленный из вареного картофеля.
  • Для здорового приготовления жареной картошки следует использовать немного жира - например, смочив сковороду оливковым маслом.
  • Приготовление пищи в скороварке снижает содержание витаминов и минералов в большей степени, чем простое приготовление пищи.
  • Готовьте пюре только из пюре в мундире. Картофельное пюре обычно содержит дополнительное количество молока и масла, что увеличивает количество жира и калорий.
  • Картофель в мундире и в мундире - самые полезные и низкокалорийные, картофель фри и картофельные чипсы - самые вредные и калорийные, так как они готовятся с большим количеством жира при высоких температурах и уже потеряли многие питательные вещества.

Блюда из картофеля

Картофель можно использовать по-разному: жарить, запекать и варить, пюрировать и нарезать, использовать в качестве гарнира или основного блюда. Простые блюда, такие как матьес из сельди с луком, маслом и картофелем, капуста с картофелем и брегенвурст или касслер с картофелем и квашеной капустой, обеспечивали людей жизненно важными калориями, углеводами, белками, жирами, витаминами и минералами.

Картофель - продукт для набора веса?

Однако, поскольку люди в современных промышленно развитых странах не страдают от недостатка калорий и жиров, а потребляют их в избытке, для здоровья лучше сочетать картофель с нежирными ингредиентами. Когда дело доходит до колбасы с квашеной капустой и картофелем, «жирная пища», представляющая опасность для здоровья, - это колбаса, а не картофель. Бекон не следует добавлять в картофельный суп.

Полезный Картофельный Салат

Очищенный картофель следует использовать для полезного картофельного салата. Вместо густого майонеза используйте винегрет с зеленью или йогуртовую заправку. Сдобрить картофельный салат можно травами, которые сами по себе обладают целебными свойствами. К ним относятся чеснок, лук, дикий чеснок, зеленый лук, орегано, тмин, черный тмин, тмин, крапива, огуречник, петрушка, укроп, кервель, молотые травы, фенхель, кориандр, одуванчик, шафран, кресс-салат, молотый плющ, пастушья сумка или рог..

Картофельный суп

Полезный картофельный суп готовится путем варки картофеля в овощном бульоне и пюрирования со свежими травами. Также в овощной бульон можно добавить любисток (траву магги). Этот базовый рецепт можно дополнить разными способами. Вы можете добавить морковь, сельдерей, лук, зеленый лук, петрушку и укроп, чтобы сделать суп еще полезнее.

Картофель также хорошо сочетается со всеми видами капусты в супах и тушеных блюдах, будь то савойская капуста, белокочанная капуста, пекинская капуста, зеленая капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста или кольраби. Если вы не будете варить такой суп до тех пор, пока не исчезнет большая часть витаминов, у вас получится основное блюдо, которое не может быть полезнее и обеспечит вас большинством питательных веществ, необходимых вашему организму.

Приготовьте картофельный гратен полезнее

Для картофельного гратена запеките ломтики картофеля со сливками в духовке - с сыром или без него. Для гратена Дофинуа используйте сырой, тонко нарезанный картофель. В этом гратене больше полезных веществ, чем в запеканке из вареного картофеля.

Чтобы снизить калорийность, вместо сливок можно использовать сливки или даже соевые сливки. Последний содержит ненасыщенные жирные кислоты и легко усваиваемый растительный белок. Выкладываем ломтики картофеля слоями в форму для запекания, смешиваем сливки с чесноком, мускатным орехом, молоком и овощным бульоном. Вместо молока можно использовать соевое или овсяное молоко. Чеснок, мускатный орех и овощной бульон также содержат жизненно важные вещества. Свежие травы, которыми вы посыпаете гратен в конце, например, тимьян или майоран, предотвращают воспалительные заболевания.

Полезные сочетания с картофелем

Картофель сочетается со многими полезными продуктами, например, с яблоками и луком (яблочно-картофельная запеканка), с зеленым луком, зеленым луком, черемшой и чесноком (например, в супе из картофеля и лука-порея), с спаржа, капуста, баклажаны, козлобородник, морковь, сельдерей, огурец, брюква и корни петрушки. Некоторые также считают, что картофель - идеальный партнер тыквенного супа.

Культура и Картофель

Картофель выращивали в Андах, а основные злаковые травы родом из Евразии. В наше время он распространился по всему миру. Для умеренных и северных широт имело большое преимущество то, что паслен, хотя и географически из тропиков, также выращивался там на высоте 4000 метров, где кукуруза больше не может расти.

Мужчина на картофельном поле держит в руках картошку
Мужчина на картофельном поле держит в руках картошку

Из Анд картофель завоевал весь мир и сегодня является одной из важнейших продовольственных культур.

Как паслену, ему требуется более длительный период темноты для образования луковиц. Как только это было признано, оно быстро распространилось в Центральной Европе. Впервые посаженный дворянами в декоративных садах из-за его красивых цветов, он, как говорят, был признан ядовитым растением после того, как неопытные европейцы съели ядовитую воздушную траву. Около 1600 года это было редкостью в ботанических садах.

Поговорка «Чего фермер не знает, того он не ест» была верна, поскольку для распространения клубней в Европе потребовались поколения, несмотря на огромные преимущества перед другими пахотными культурами.

Он рано завоевал Ирландию, богадельню Британских островов. Лето в Ирландии теплое и влажное, зима влажная и относительно теплая из-за течения Гольфстрим, а на Изумрудном острове выращивание сельскохозяйственных культур и животноводство всегда противоречили друг другу. Пасущиеся животные, напротив, презирали картофельные листья, клубни можно было сажать и собирать без особых усилий, и они тоже росли на каменистых склонах.

Для самых бедных из бедных, у которых не было средств молотить, молоть и печь хлеб, картошка стала спасением. Потому что она позволила вытащить себя из земли голыми руками и сварить в угольках костра. Даже сегодня городские огородники соревнуются за самый крупный картофель, выращивая его на участках, слишком маленьких для выращивания зерна.

В более поздней Германии Фридрих Великий наладил выращивание картофеля и таким образом предотвратил катастрофический голод. В Центральной Европе клубни дают в четыре раза больше калорий, чем ячмень или пшеница на той же территории. Во время исхода индустриализации из сельской местности наемные работники больших городов выживали в основном за счет картофеля. Они не могли выращивать или позволить себе какие-либо фрукты или овощи, кроме капусты.

Почему картошку назвали картошкой?

Съедобные части картофеля растут под землей, то же самое касается и трюфельных грибов. В 1550 году испанцы ввезли растения картофеля в Европу, приняв подземные клубни за что-то вроде трюфелей. Вот почему они назвали картофель Taratoufli, что означает трюфель. Сегодняшний испанский термин «патата» происходит от этого, итальянцы сделали его тартифоле и «батата». Tartifole (трюфель) был германизирован до Tartuffel, Artuffel, Kartuffel и, наконец, до Potato.

Сегодня трудно понять, происходит ли термин «Эрдапфель» для клубня от ассоциации с яблокоподобными «фруктами», которые растут в земле, или этимологически «Тартифоле» к «Артуффелю». а потом "Артуфель" стал картофелем.

Картофельные клубни имеют гораздо больше общего с морковью или редисом, чем с яблоками и трюфелями. Клубень паслена Solanum tuberosum не является ни плодом фруктового дерева, как яблоко, ни грибом, как трюфель, а метаморфозом стебля и/или корня растения. (Доктор Утц Анхальт)