Манная крупа с клубничным пюре
Ингредиенты на 2 порции:
250 мл обезжиренного молока
1 чайная ложка меда
1 щепотка соли
1/2 необработанного лимона
25 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
250 г клубники
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Лимон промыть горячей водой, обсушить и срезать кожуру ножом. Довести до кипения молоко с медом, солью и цедрой лимона. Удалите цедру лимона.
- Вмешайте манку и оставьте набухать на слабом огне примерно на две минуты. Снимите кастрюлю с плиты.
- Клубнику вымыть, удалить плодоножки и измельчить в пюре.
- Подавать манную крупу с клубничным пюре.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 135 | Углеводы (г) | 24 |
Белки (г) | 2 | Пищевые волокна (г) | 3 |
Жиры (г) | 1 | Холестерин (мг) | 1 |
Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).