Кервель - Лексикон трав и специй

Кервель - Лексикон трав и специй
Кервель - Лексикон трав и специй

кервель

Выглядит до смешения, похожим на петрушку, в конце концов, они тоже родственники. Однако аромат кервеля совсем другой… Червиль источает сладковато-пряный аромат, слегка напоминающий анис и фенхель, а также нюансы петрушки. Листья и цветы используются для приправы. Подземные водопроводные корни также подходят для употребления…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • Состав, запах и вкус
  • Использование и подготовка

Ботаника

Червиль (Anthriscus cerefolium) вместе с петрушкой, укропом и любистком относится к зонтичным растениям (Apiaceae). Однолетнее травянистое растение вырастает до 70 сантиметров и образует перистые (светло) зеленые листья. После цветения (белые) развиваются бадьяноподобные трещинные плоды. Различают гладкие и фигурные листовые разновидности. Это широко известно как «корзина». Червель любит (пол) тенистые и влажные (почвенные) условия, а также является хорошей защитой от улиток.

Примечание. Будьте осторожны, если хотите собрать кервель в дикой природе: он похож на ядовитую болиголову, телячий урожай и собачью петрушку.

Состав, запах и вкус

Основными компонентами эфирного масла являются эстрагол, 1-аллил-2,4-диметоксибензол и ундекан.

Червиль

части, в сыром виде

Червиль

части, в сыром виде

Ингредиенты на 100 г съедобной Ингредиенты на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 69 Железо (мг) 1.6
Жиры (г) 0,9 Витамин А (мкг) 916
Белки (г) 3.8 Витамин B1 (мг) 0,12
Углеводы (г) 11,5 Витамин В2 (мг) 0,3
Пищевые волокна (г) 3 Ниацин (мг) 2.3
Калий (мг) 600 Витамин B6 (мг) 0,03
Кальций (мг) 400 Витамин C (мг) 36
Магний (мг) 35 год Витамин Е (мг) 2,5

Использование и подготовка

Листья и цветы кервеля используются как пряность. Подземные стержневые корни тоже можно есть. Кервель сложно сушить, поэтому в основном используют свежие листья. Он хорошо подходит для замораживания, например, с небольшим количеством воды в контейнере для кубиков льда. Поскольку аромат кервеля быстро улетучивается, готовить его не стоит, лучше незадолго до подачи на стол посыпать еду.

Кервель хорошо сочетается с рыбой, курицей, телятиной, овощами, салатными винегретами, соусами и яичными продуктами, такими как омлеты. Кервиль неотделим от французской кухни и входит в состав травяной смеси «Fines Herbes». В этой стране он в основном известен в сочетании с мятой как часть изобилия каринтийской сырной лапши.