кервель
Выглядит до смешения, похожим на петрушку, в конце концов, они тоже родственники. Однако аромат кервеля совсем другой… Червиль источает сладковато-пряный аромат, слегка напоминающий анис и фенхель, а также нюансы петрушки. Листья и цветы используются для приправы. Подземные водопроводные корни также подходят для употребления…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- Состав, запах и вкус
- Использование и подготовка
Ботаника
Червиль (Anthriscus cerefolium) вместе с петрушкой, укропом и любистком относится к зонтичным растениям (Apiaceae). Однолетнее травянистое растение вырастает до 70 сантиметров и образует перистые (светло) зеленые листья. После цветения (белые) развиваются бадьяноподобные трещинные плоды. Различают гладкие и фигурные листовые разновидности. Это широко известно как «корзина». Червель любит (пол) тенистые и влажные (почвенные) условия, а также является хорошей защитой от улиток.
Примечание. Будьте осторожны, если хотите собрать кервель в дикой природе: он похож на ядовитую болиголову, телячий урожай и собачью петрушку.
Состав, запах и вкус
Основными компонентами эфирного масла являются эстрагол, 1-аллил-2,4-диметоксибензол и ундекан.
Ингредиенты | на 100 г съедобной | Ингредиенты | на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 69 | Железо (мг) | 1.6 |
Жиры (г) | 0,9 | Витамин А (мкг) | 916 |
Белки (г) | 3.8 | Витамин B1 (мг) | 0,12 |
Углеводы (г) | 11,5 | Витамин В2 (мг) | 0,3 |
Пищевые волокна (г) | 3 | Ниацин (мг) | 2.3 |
Калий (мг) | 600 | Витамин B6 (мг) | 0,03 |
Кальций (мг) | 400 | Витамин C (мг) | 36 |
Магний (мг) | 35 год | Витамин Е (мг) | 2,5 |
Использование и подготовка
Листья и цветы кервеля используются как пряность. Подземные стержневые корни тоже можно есть. Кервель сложно сушить, поэтому в основном используют свежие листья. Он хорошо подходит для замораживания, например, с небольшим количеством воды в контейнере для кубиков льда. Поскольку аромат кервеля быстро улетучивается, готовить его не стоит, лучше незадолго до подачи на стол посыпать еду.
Кервель хорошо сочетается с рыбой, курицей, телятиной, овощами, салатными винегретами, соусами и яичными продуктами, такими как омлеты. Кервиль неотделим от французской кухни и входит в состав травяной смеси «Fines Herbes». В этой стране он в основном известен в сочетании с мятой как часть изобилия каринтийской сырной лапши.