Хранение огурцов: как это работает

Хранение огурцов: как это работает
Хранение огурцов: как это работает

Они должны быть твердыми и хрустящими, тогда огурцы - настоящее лакомство. Но как хранить огурцы, чтобы богатые водой овощи оставались красивыми и свежими? Лучше всего это работает с этими советами.

Согласиться и продолжить чтение Чтобы рассказать эту историю, наши редакторы выбрали видео, которое дополняет статью на данный момент.

Мы используем JW Player от Longtail Ad Solutions, Inc. для воспроизведения видео.. Дополнительную информацию о JW Player можно найти в нашей политике конфиденциальности.

Прежде чем мы покажем видео, нам нужно ваше согласие. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, например, в нашем менеджере по защите данных.

Дополнительная информация в нашей политике конфиденциальности. Да, я согласен и хочу видеть содержание

Хранение огурцов: Как долго можно хранить огурцы?

Огурец состоит более чем на 90 процентов из воды и несколько чувствителен. Однако, если его купить свежим и правильно хранить, он может храниться до трех недель. При неправильном хранении овощи станут мягкими и невкусными уже через несколько дней. Поэтому есть несколько моментов, которые следует учитывать при хранении огурцов.

Хранение огурцов: Как узнать свежий огурец?

Свежий огурец выглядит хрустящим и блестящим. Если концы уже немного сморщены или в целом резиновые,, то лучше держать руки подальше от них. Тусклый цвет также указывает на то, что образец некоторое время находился на полке.

После покупки важно снять с огурца фольгу. Потому что под может образовываться влага,через которую огурец может быстрее заплесневеть. Экологически выгоднее сразу покупать неупакованный огурец, по возможности из региона.

Перед хранением огурец нельзя мыть, так как поверхность может стать занятой. Поэтому лучше всего тщательно мыть овощи непосредственно перед их употреблением.

Правильно храните огурцы - желательно в подвале

Если вы купили свежий огурец и не хотите его сразу есть, возникает вопрос, где его хранить. Огурцы родом из Индии и не любят слишком холода. Но и слишком теплой она тоже не должна быть, чтобы они не слишком быстро созрели: огурцы хранятся при комнатной температуре всего день-два. Поэтому идеально хранить овощи при температуре от 10 до 15 градусов Цельсия.

Подходящее место для хранения - прохладное и темное, лучше всего - подвал или кладовая. Здесь овощи могут храниться две-три недели В крайнем случае возможен и темный угол кладовой, но тогда огурец не будет оставаться свежим в течение пока.

Хранить огурцы в холодильнике?

Холодильник - неподходящее место для урожая: при слишком низкой температуре чувствительные огурцы быстро становятся мягкими и кашицеобразными. Если у вас нет другого выхода, овощное отделение холодильника является экстренным решением. Центр защиты прав потребителей советует завернуть огурец во влажное кухонное полотенце и положить его в стеклянной или пластиковой таре.

Современные холодильники часто имеют так называемую «подвальную зону», которая более теплая и лучше подходит для огурцов. Кстати, замораживать огурцы тоже не стоит из-за высокого содержания в них воды.

Сохранение свежести огурцов: храните их отдельно от фруктов и овощей

Другие овощи являются идеальным дополнением к огурцу в салате. Однако это не относится к хранению: Если в непосредственной близости находятся овощи и фрукты, выделяющие газ этилен без запаха, они быстрее созревают Поэтому огурцы следует хранить отдельно от продуктов, содержащих этилен.

Этилен - это растительный гормон, необходимый для процессов роста и созревания. Сладко пахнущий газ содержится, например, в авокадо, яблоках и помидорах.

Как хранить нарезанные огурцы?

Если вы не используете все овощи, вы можете оставить остальные на короткое время. Нарезанный огурец следует поместить в герметичный контейнер в холодильник и использовать не позднее, чем через два дня. Заранее отрежьте засохший участок среза.

Хранение огурцов: самые важные моменты

Если вы обратите внимание на эти вещи, огурец останется свежим и хрустящим:

  • Не хранить при комнатной температуре.
  • Хранить в прохладе и темноте, предпочтительно в подвале или кладовой.
  • Если холодильник, то четче.
  • Держать подальше от соседей, выделяющих этилен.

Так что хранить огурцы не так уж сложно.