Китайская капуста - полезные рецепты и многое другое

Китайская капуста - полезные рецепты и многое другое
Китайская капуста - полезные рецепты и многое другое

китайская капуста

Китайская капуста - особенно мягкий и хорошо переносимый представитель семейства капустных. Его также можно есть сырым в салатах, и он отлично сочетается с азиатскими блюдами из вок. Его едят в сыром виде, как салат, готовят или готовят. В частности, его характерные горчичные масла делают его полезным овощем. Эти глюкозинолаты являются вторичными растительными веществами…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Китайская капуста (Brassica rapa L. ssp. Pekinensis) принадлежит к семейству крестоцветных (Brassicaceae) вместе с брокколи, капустой и другими капустными растениями. В отличие от многих других капустных растений, у китайской капусты нет стебля. Его туловище удлиненно-овальное, может достигать полуметра в высоту. Кочан плотный, листья от светло-зеленого до желтоватого цвета, края закручены. Жилки листа белые. Домашняя китайская капуста доступна с середины июля по февраль.

Примечание. Китайская капуста мягче и легче переваривается, чем другие виды капусты.

ингредиенты

Китайская капуста содержит, помимо прочего, витамин С, фолиевую кислоту и витамины группы B. Что касается минералов, он, в частности, поставляет калий и железо. Он содержит горчичное масло (глюкозинолаты), которое характерно для капустных растений, даже если их вкус только различим. Эти вещества относятся к вторичным веществам растений и, помимо прочего, могут снизить риск некоторых раковых заболеваний, положительно влияют на иммунную систему, действуют против бактерий и нейтрализуют молекулы кислорода (свободные радикалы), повреждающие клетки.

Для получения дополнительной информации о глюкозинолатах см. Обзорную таблицу: Как работают флавоноиды и др.

Китайская капуста

порции, в сыром виде

Китайская капуста

порции, в сыром виде

Ингредиенты на 100 г съедобной Ингредиенты на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 12 Железо (мг) 0,6
Жиры (г) 0,3 Витамин А (мкг) 71
Белки (г) 1.2 Витамин B1 (мг) 0,03
Углеводы (г) 1.2 Витамин В2 (мг) 0,04
Пищевые волокна (г) 1.9 Ниацин (мг) 0,4
Калий (мг) 144 Витамин B6 (мг) 0,12
Кальций (мг) 40 Витамин C (мг) 26-е
Магний (мг) 11 Витамин Е (мг) 0,24
Фолиевая кислота (мкг) 66

Использование и подготовка

Пекинскую капусту моют под проточной водой и обычно нарезают соломкой.

Его едят в сыром виде, как салат, готовят или готовят. Поскольку у китайской капусты крепкие листья, она не вянет так быстро, как маринованный салат, и ее легко приготовить. Поэтому он подходит для тяжелых заправок, например, с йогуртом, без разрушения.

По сравнению с другими видами капусты, китайская капуста требует относительно короткого времени приготовления - максимум десять минут. Его аромат особенно хорошо сочетается с азиатскими блюдами, особенно с вок. В салатах он хорошо сочетается со сладкими овощами и фруктами, такими как морковь, яблоки или виноград.

Делая покупки, ищите свежий, свежий вид. Голова должна быть плотно закрыта, а ворота никогда не должны быть коричневыми.

место хранения

Пекинскую капусту можно хранить в холодильнике в ящике для овощей, завернув в фольгу, она будет храниться от одной до двух недель.