китайская капуста
Китайская капуста - особенно мягкий и хорошо переносимый представитель семейства капустных. Его также можно есть сырым в салатах, и он отлично сочетается с азиатскими блюдами из вок. Его едят в сыром виде, как салат, готовят или готовят. В частности, его характерные горчичные масла делают его полезным овощем. Эти глюкозинолаты являются вторичными растительными веществами…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Китайская капуста (Brassica rapa L. ssp. Pekinensis) принадлежит к семейству крестоцветных (Brassicaceae) вместе с брокколи, капустой и другими капустными растениями. В отличие от многих других капустных растений, у китайской капусты нет стебля. Его туловище удлиненно-овальное, может достигать полуметра в высоту. Кочан плотный, листья от светло-зеленого до желтоватого цвета, края закручены. Жилки листа белые. Домашняя китайская капуста доступна с середины июля по февраль.
Примечание. Китайская капуста мягче и легче переваривается, чем другие виды капусты.
ингредиенты
Китайская капуста содержит, помимо прочего, витамин С, фолиевую кислоту и витамины группы B. Что касается минералов, он, в частности, поставляет калий и железо. Он содержит горчичное масло (глюкозинолаты), которое характерно для капустных растений, даже если их вкус только различим. Эти вещества относятся к вторичным веществам растений и, помимо прочего, могут снизить риск некоторых раковых заболеваний, положительно влияют на иммунную систему, действуют против бактерий и нейтрализуют молекулы кислорода (свободные радикалы), повреждающие клетки.
Для получения дополнительной информации о глюкозинолатах см. Обзорную таблицу: Как работают флавоноиды и др.
Ингредиенты | на 100 г съедобной | Ингредиенты | на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 12 | Железо (мг) | 0,6 |
Жиры (г) | 0,3 | Витамин А (мкг) | 71 |
Белки (г) | 1.2 | Витамин B1 (мг) | 0,03 |
Углеводы (г) | 1.2 | Витамин В2 (мг) | 0,04 |
Пищевые волокна (г) | 1.9 | Ниацин (мг) | 0,4 |
Калий (мг) | 144 | Витамин B6 (мг) | 0,12 |
Кальций (мг) | 40 | Витамин C (мг) | 26-е |
Магний (мг) | 11 | Витамин Е (мг) | 0,24 |
Фолиевая кислота (мкг) | 66 |
Использование и подготовка
Пекинскую капусту моют под проточной водой и обычно нарезают соломкой.
Его едят в сыром виде, как салат, готовят или готовят. Поскольку у китайской капусты крепкие листья, она не вянет так быстро, как маринованный салат, и ее легко приготовить. Поэтому он подходит для тяжелых заправок, например, с йогуртом, без разрушения.
По сравнению с другими видами капусты, китайская капуста требует относительно короткого времени приготовления - максимум десять минут. Его аромат особенно хорошо сочетается с азиатскими блюдами, особенно с вок. В салатах он хорошо сочетается со сладкими овощами и фруктами, такими как морковь, яблоки или виноград.
Делая покупки, ищите свежий, свежий вид. Голова должна быть плотно закрыта, а ворота никогда не должны быть коричневыми.
место хранения
Пекинскую капусту можно хранить в холодильнике в ящике для овощей, завернув в фольгу, она будет храниться от одной до двух недель.