Клубника
Клубника - один из самых популярных садовых фруктов в Австрии. В ботаническом смысле это вообще-то не ягода. Их неповторимый аромат особенно хорошо сочетается со сладостями. Все больше пикантных блюд сочетается с «королевой сада». Клубника имеет высокое содержание фолиевой кислоты и содержит важные минералы. Они также богаты полифенолами, которые оказывают на организм антиоксидантное действие. Поскольку клубника относительно быстро портится, хранить ее нельзя слишком долго, максимум два-три дня…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Земляника (Fragaria ananassa) принадлежит к семейству розовых. Многие виды клубники различаются по внешнему виду и вкусу. Небольшая земляника имеет особенно характерный аромат. Ананас-клубника имеет более мягкий вкус и очень сочный. Желтые орехи (семянки), видимые на внешней оболочке клубники, являются семенами. Поэтому с ботанической точки зрения клубнику называют обычным ореховым плодом. Куст клубники образует усики (побеги), которые разрастаются в самостоятельные растения с плодами. Основные районы выращивания в Австрии - Нижняя и Верхняя Австрия. Домашняя клубника доступна с мая по август.
Примечание. Клубнику еще называют «королевой сада».
ингредиенты
В клубнике очень мало калорий из-за высокого содержания воды. При 62 мг / 100 г они содержат больше витамина С, чем цитрусовые. Особенно высоки содержание фолиевой кислоты и минералов калия, железа, магния и кальция. Клубника также богата полифенолами-антиоксидантами.
Ингредиенты клубники |
на 100 г съедобной |
Ингредиенты клубники |
на 100 г |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 32 | Витамин А (мкг) | 3 |
Жиры (г) | 0,4 | Витамин B1 (мг) | 0,03 |
Белки (г) | 0,8 | Витамин В2 (мг) | 0,06 |
Углеводы (г) | 5.5 | Ниацин (мг) | 0,6 |
Пищевые волокна (г) | 1.6 | Витамин B6 (мг) | 0,06 |
Калий (мг) | 147 | Витамин C (мг) | 62 |
Кальций (мг) | 24 | Витамин Е (мг) | 0,1 |
Магний (мг) | 15-е | Фолиевая кислота (мкг) | 65 |
Железо (мг) | 1.0 |
Использование и подготовка
Клубнику можно использовать по-разному. Они особенно хороши на вкус в свежем виде. Но их также легко переработать, например, в пюре, компот, желе или варенье. Они являются популярным ингредиентом фруктовых салатов и фруктовых пирогов. Их прекрасный аромат отлично сочетается с молочными продуктами, такими как пахта, йогурт или творог. Их можно долго хранить в вареном виде и употреблять осенью и зимой. Клубнику можно хорошо сочетать с другими фруктами, такими как малина, ежевика и черника, а также с бананами и ревенем.
Примечание Мягкий перец и темный бальзамический уксус очень хорошо сочетаются с клубникой.
место хранения
Незрелые плоды можно узнать по зеленым и белым краям. Их все же следует оставить на многолетнем растении, поскольку они еще не созревают. Перезрелые плоды можно узнать по тусклой кожуре. Клубнику вообще сложно хранить. Лучше всего держать их накрытыми и немытыми в прохладном месте. В ящике для овощей они хранятся два-три дня. Их можно дольше хранить замороженными, вареными или сушеными. Заплесневелые или гнилые плоды обязательно нужно удалить.
Клубника чувствительна к надавливанию и ее легко выжимать. Поэтому их следует собирать и хранить в подходящих контейнерах. Лучше всего использовать для этого неглубокую миску. Чтобы сохранить форму фруктов при замораживании, клубнику можно предварительно заморозить на подносе в морозильной камере, чтобы избежать слипания. Так как клубника легко всасывается и становится мягкой, не следует долго лежать в воде - только кратковременно и тщательно промойте целиком, вместе со стеблями и чашелистиками.
Примечание: собирайте клубнику как можно более сухой, так она продлится дольше.