Оставайтесь в безопасности, следуя простым советам, если у вас пищевая аллергия. Держите этот контрольный список под рукой в качестве напоминания:
1. Будьте готовы к чрезвычайным ситуациям. Всегда носите с собой антигистаминные препараты и две инъекции адреналина (например, Adreniclick, Auvi-Q, EpiPen, дженерик или Symjepi), если их рекомендует врач.
2. Читайте списки ингредиентов. Проверяйте каждую еду, которую покупаете.
3. Выбирайте расфасованные продукты. Не соблазняйтесь салат-барами, пекарнями и гастрономами. У них могут быть скрытые триггеры аллергии.
4. Будьте осторожны. Если вы не уверены, что что-то безопасно, не ешьте это.
5. Говорите в ресторанах. Сообщите персоналу и друзьям, с которыми вы общаетесь, о своей аллергии, прежде чем заказывать или есть.
6. Заказывайте простую еду. В ресторанах выбирайте блюда с меньшим количеством ингредиентов. У них меньше шансов вызвать аллергию.
7. Носите с собой информацию. Делайте с собой письменные заметки о своих аллергиях, например карточки шеф-повара, которые вы можете передать персоналу ресторана.
8. Носите удостоверение личности. Имейте медицинские украшения, такие как браслет или ожерелье, которые называют вашу аллергию.
9. Имейте план действий. Убедитесь, что друзья и семья знают, что делать в чрезвычайной ситуации.
10. Действуйте быстро. Если у вас есть симптомы серьезной реакции, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
11. Ищите скрытые триггеры. Они могут быть не только в еде. Иногда они скрываются в лекарствах, мыле, лосьонах и других продуктах.