Корень петрушки
Корень петрушки - очень ароматный корень, который также можно использовать отдельно от суповых овощей. Несколько забытые овощи становятся все более популярными не только потому, что они полностью сохраняют свой аромат при приготовлении. И корень, и листья используются корневой петрушкой. И то, и другое можно есть сырыми и приготовленными. Осенью можно купить свежий корень петрушки местного производства. Корень доступен круглый год со склада…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Корневая петрушка (Petroselinum crispum ssp. Tuberosum) является многолетним растением и принадлежит к семейству зонтичных (Apiaceae). Он напрямую связан с петрушкой (Petroselinum crispum ssp. Foliosum), которая известна как трава. Сужающийся корень составляет около 20 сантиметров в длину и от трех до пяти сантиметров в толщину. Снаружи он от желтовато-белого до светло-коричневого, хорошо различимы более темные поперечно идущие кольцевые полосы. Внутренняя поверхность корня от белого до светло-коричневого.
Корень петрушки визуально похож на пастернак. Тем не менее, их легко отличить друг от друга: корень пастернака значительно крупнее и тяжелее, до 40 сантиметров, а также имеет ярко выраженную головную часть.
ингредиенты
Корень петрушки содержит витамины группы B, витамин C и провитамин A, а также минералы кальций, калий и железо. Входящие в состав эфирные масла, такие как апиол, обладают множеством полезных для здоровья эффектов (в том числе антимикробных).
Ингредиенты корня петрушки |
на 100 г съедобной |
Ингредиенты корня петрушки |
на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 40 | Железо (мг) | 0,9 |
Жиры (г) | 0,5 | Витамин А (мкг) | 5 |
Белки (г) | 2,9 | Витамин B1 (мг) | 0,1 |
Углеводы (г) | 6.1 | Витамин В2 (мг) | 0,1 |
Пищевые волокна (г) | 4-й | Ниацин (мг) | 2 |
Калий (мг) | 400 | Витамин B6 (мг) | 0,23 |
Кальций (мг) | 39 | Витамин C (мг) | 41 год |
Магний (мг) | 26-е | Витамин Е (мг) | 1,7 |
Использование и подготовка
И корень, и листья используются корневой петрушкой. И то, и другое можно есть сырыми и приготовленными. Корни нужно хорошо промыть, при необходимости очистить щеткой от остатков земли и очистить от кожуры. Листья используются как листья петрушки. Корни нарезают дольками, палочками или кубиками для дальнейшей обработки.
Корень петрушки является неотъемлемой частью суповой зелени и содержится во многих супах и рагу. Суп из корней петрушки особенно ароматен. Натертый или нарезанный тонкой соломкой, корень также можно добавлять в различные салаты. По вкусу петрушка очень хорошо сочетается с морковью, картофелем и другими вареными овощами.
Примечание В отличие от листовой петрушки, корневая петрушка сохраняет аромат даже при длительном приготовлении.
место хранения
Корень петрушки можно хранить практически круглый год. Не рекомендуется мыть корни для хранения, так как это сократит срок их хранения. Корни лучше всего закопать в песок и хранить в прохладном месте (не более двух градусов). Корни петрушки, которые хранились долгое время, имеют меньший аромат. Так как корневая петрушка морозостойка, ее можно даже оставить в земле до тех пор, пока она не понадобится, и при необходимости выкопать.
Корни можно хранить в холодильнике до трех недель. Также можно хорошо заморозить корень петрушки. Для этого нарезать кубиками, ненадолго бланшировать и после остывания поместить в морозильную камеру.
Примечание. При покупке свежих зеленых листьев с корнями или, в более поздние месяцы хранения, убедитесь, что корневая структура плотная и гладкая без заражения вредителями.