Корица - Лексикон трав и специй

Корица - Лексикон трав и специй
Корица - Лексикон трав и специй

корица

Кора корицы не только напоминает о Рождестве на столе, но и является популярной приправой в другое время года. В основном он используется для сладких блюд, но он также очень хорошо сочетается с солеными блюдами, как это показано в восточной кухне. Кумарин, содержащийся в корице, может привести к нежелательным последствиям для здоровья: большие количества могут вызвать головную боль, тошноту и затруднение дыхания или повредить печень и почки. Поэтому корицу следует употреблять в умеренных количествах…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • Состав, запах и вкус
  • Использование и подготовка

Ботаника

Корица - это пряность для коры, происходящая из различных видов рода Cinnamomum из семейства лавровых растений (Lauraceae). Виды корицы - это вечнозеленые деревья, которые в естественных условиях могут вырастать до 15 метров в высоту, но при выращивании их держат низко (до трех метров), поскольку в противном случае сбор урожая затруднен.

Только внутренняя кора молодых веток используется для получения коры корицы высокого качества. Ветви обрезаются, окоряются и удаляется внешний слой пробки. Это делается путем тщательной соскабливания специальными ножами. Затем кора корицы сушится, и ей придается типичный цвет благодаря активности собственных ферментов растения. Корица доступна в продаже целиком в виде рулетов или в измельченной форме.

Из сотен различных видов корицы мы обычно предлагаем в магазинах только два:

  • Цейлонская корица (Cinnamomum zeylanicum, синоним C. verum): в основном из Шри-Ланки, более тонкие рулетики из коры, тонкий, довольно сдержанный аромат, более светлый цвет. В эфирном масле преобладает коричный альдегид, встречается также эвгенол с низким содержанием кумарина.
  • Корица кассия (Cinnamomum cassia, синоним C. aromaticum): также известная как китайская корица, в основном прибывает из Китая, толстый слой коры, слегка сладкий вкус, сильный, терпкий аромат, более темный цвет. Коричный альдегид преобладает в эфирном масле, в основном отсутствует эвгенол, высокое содержание кумарина.

Состав, запах и вкус

В зависимости от товарного сорта корица имеет умеренно ароматный, сладкий и иногда жгучий вкус. Кора корицы богата эфирными маслами (особенно коричным альдегидом), коричной кислотой и дубильными веществами. Более дешевая кассия имеет более высокое содержание дубильных веществ, так как она часто недостаточно очищена от пробки и внешней коры и поэтому имеет горький и слегка терпкий вкус.

Кумарин и здоровье

Чрезмерное потребление кумарина может иметь нежелательные последствия для здоровья: большие количества могут вызвать головную боль, тошноту и затрудненное дыхание или повредить печень и почки.

Примечание. Согласно оценке рисков, проведенной Австрийским агентством здравоохранения и безопасности пищевых продуктов (AGES), при нормальном потреблении корица совершенно безвредна.

«При нормальном потреблении продуктов, содержащих корицу, таких как классическая австрийская выпечка или рождественское печенье, нет риска причинить вред здоровью. Более высокое потребление во время рождественского сезона обычно уравновешивается в течение года, так что не ожидается превышения TDI (допустимого суточного потребления). Ситуация может быть иной для людей с особой чувствительностью или аллергией, заболеваний печени и людей, которые принимают необычно высокие дозы, например, от пищевых добавок, таких как капсулы корицы ». Источник: Отчет о рисках AGES

Примечание. Значение TDI, определенное EFSA, для кумарина составляет 0,1 мг / кг массы тела / день. Один грамм корицы содержит в среднем 3 мг кумарина - это соответствует, например, 7 мг кумарина для человека весом 70 кг, то есть около 2,3 г корицы в день.

Использование и подготовка

В этой стране корица используется для приготовления десертов, таких как рисовый пудинг, яблочный штрудель, различной выпечки, а также для напитков, таких как молоко и какао, или в компотах. В холодное время года он создает типичный рождественский вкус в имбирных пряниках, бисквитах, глинтвейне, пунше и чаях. В других культурах, таких как азиатская и восточная, корица также используется для приправы острых блюд. Корица очень хорошо сочетается с другими сладкими ароматами, такими как гвоздика или анис.

Для получения дополнительной информации о кумарине и корице см. Часто задаваемые вопросы о корице и кумарине (AGES).