Крыжовник
Маленький, но мощный! Сочный крыжовник имеет освежающий кисло-сладкий вкус и особенно подходит для переработки в варенье и компот. По сравнению с другими ягодами крыжовник относительно хорошо хранится. Вы также можете заморозить их целиком или как процеженную фруктовую мякоть. Домашний крыжовник доступен в летние месяцы с июня до конца августа…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Крыжовник (Ribes uva-crispa) растет в виде небольшого куста высотой до метра, на ветвях имеются шипы. На австрийском языке крыжовник также известен под названием Agrasel. Плоды размером до двух сантиметров, сферические или яйцевидные, вместе со смородиной относятся к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), роду Ribes. Цветочная основа обычно все еще хорошо видна на плодах. В зависимости от сорта кожица плода покрыта более или менее пушистыми волосками, цвет варьируется от беловатого до зеленого, от желтого до светло-коричневого или красного. Характерны их узнаваемые белые вертикальные полосы на кожуре плода. Созревшие ягоды имеют кисло-сладкий вкус и особенно сочные. Многочисленные ядра внутри съедобны.
Примечание. Ягода джоста была получена из смеси смородины и крыжовника.
ингредиенты
Крыжовник содержит витамин C, витамин E и предшественники витамина A. Они также содержат минералы калий, кальций и магний. В дополнение к относительно высокому содержанию сахара в 7,1 грамма, крыжовник также содержит три грамма клетчатки на 100 граммов, которые являются пищеварительными. Кислый оттенок обусловлен содержанием в нем яблочной и лимонной кислот (фруктовые кислоты).
Ингредиенты из крыжовника |
на 100 г съедобной |
Ингредиенты из крыжовника |
на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 37 | Железо (мг) | 0,6 |
Жиры (г) | 0,2 | Витамин А (мкг) | 18-е |
Белки (г) | 0,8 | Витамин B1 (мг) | 0,02 |
Углеводы (г) | 7.1 | Витамин В2 (мг) | 0,02 |
Пищевые волокна (г) | 3 | Ниацин (мг) | 0,3 |
Калий (мг) | 203 | Витамин B6 (мг) | 0,02 |
Кальций (мг) | 29 | Витамин C (мг) | 34 |
Магний (мг) | 15-е | Витамин Е (мг) | 0,6 |
Использование и подготовка
Крыжовник едят в сыром виде или перерабатывают в варенье, компот или пюре. Они также очень подходят в качестве ингредиента в кисло-сладких чатни. Крыжовник также используется в качестве свежей начинки для тортов или тортов и как элемент декора.
Примечание Легкая коричневая окраска во время обработки не оказывает негативного влияния на вкус и усвояемость.
место хранения
По сравнению с другими ягодами крыжовник относительно хорошо хранится. Их хранят в ящике для овощей в холодильнике максимум неделю. Для оптимального хранения открытые фрукты и слишком мягкие фрукты следует перебрать. Если вы хотите хранить целые фрукты в морозильной камере или в морозильной камере, лучше всего предварительно заморозить их на лотке, чтобы они не слипались в пакете.