Кукуруза - полезные рецепты и многое другое

Кукуруза - полезные рецепты и многое другое
Кукуруза - полезные рецепты и многое другое

Сладкая кукуруза

Ярко-желтый и слегка сладковатый вкус делают его популярным не только у детей. Сладкая кукуруза используется в качестве овощного гарнира, особенно при приготовлении на гриле, а круглый год с ее помощью также можно приготовить салаты, тушеные блюда и др. Початки сладкой кукурузы меньше, чем у кормовой. Сладкая кукуруза имеет значительно более высокое содержание сахара, что делает ее вкуснее для человека. Зерна также более нежные. Домашняя сладкая кукуруза доступна с июля по сентябрь…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Сладкая кукуруза (Zea mays convar. Saccharata) является злаком и принадлежит к семейству злаковых (Gramineae). Он появился как мутация кормовой кукурузы. Сладкая кукуруза также известна под названиями овощной, съедобной или сладкой кукурузы, а также кукурузой и сахарным зерном. Сладкую кукурузу лучше всего собирать, когда она так называемая молочная. Когда зерна почесываются, выходит млечный сок. О том, что сладкая кукуруза готова к сбору урожая, можно узнать по потемнению ее «бородки» (нитки стилуса).

Примечание. Новые сорта кукурузы дают черные или красные зерна, но только некоторые из них подходят для употребления.

ингредиенты

Сладкая кукуруза содержит витамины, в том числе группы B, витамин C и фолиевую кислоту. Он также содержит минералы калий, железо, магний и кальций. Ядра кукурузы содержат большое количество высококачественного белка.

порции, в сыром виде

порции, в сыром виде

Ингредиенты сладкой кукурузы

на 100 г съедобной

Ингредиенты сладкой кукурузы

на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 86 Железо (мг) 0,5
Жиры (г) 1.2 Витамин А (мкг) 12
Белки (г) 3 Витамин B1 (мг) 0,15
Углеводы (г) 15,8 Витамин В2 (мг) 0,12
Пищевые волокна (г) 4-й Ниацин (мг) 1,7
Калий (мг) 300 Витамин B6 (мг) 0,2
Кальций (мг) 2 Витамин C (мг) 12
Магний (мг) 27 Витамин Е (мг) 0,1
Пантотеновая кислота (мкг) 890 Фолиевая кислота (мкг) 43 год

Использование и подготовка

Сладкую кукурузу едят сырой и вареной. Летом также популярно жарить кукурузу в початках. Кукуруза лучше всего вкусна, когда она была свежесобранной, так как содержащийся в ней сахар относительно быстро расщепляется, и вкус быстро меняется. При приготовлении сладкой кукурузы не солите воду для приготовления, иначе зерна останутся твердыми. Сладкая кукуруза также продается в продуктовых магазинах в консервированном виде.

Сладкая кукуруза хорошо сочетается со многими другими овощами. Классические комбинации в салате или в качестве гарнира - это, например, горох, перец и помидоры. Он очень хорошо сочетается с фасолью, как в популярном блюде «Chili con carne» из его родной Мексики. Эта комбинация не только очень вкусна, но и повышает белковые качества блюд.

Примечание. Чтобы кукурузные зерна оставались ярко-желтыми при приготовлении, добавьте лимонный сок в воду для приготовления.

место хранения

После покупки кукурузу в початках нужно быстро охладить. Их можно хранить в овощном отделении холодильника не более трех дней. Лучше всего это сделать, обернув поршень слегка влажной тканью.

Кукуруза также подходит для замораживания и может храниться до восьми месяцев. Для этого предварительно зерна ненадолго бланшируйте. Если кукуруза в початках хранится слишком тепло, она теряет до половины своей сладости в течение дня. Температура хранения от нуля до пяти градусов Цельсия является идеальной.