Кулинария с инсайдерскими советами от профессионального шеф-повара: приготовьте яблочное пюре по-новому

Кулинария с инсайдерскими советами от профессионального шеф-повара: приготовьте яблочное пюре по-новому
Кулинария с инсайдерскими советами от профессионального шеф-повара: приготовьте яблочное пюре по-новому

Яблочный соус по-новому - с советами профессионального шеф-повара

Метод приготовления яблочного пюре проверен: нарежьте яблоки, сварите их с небольшим количеством сахара и готово. Но со специями или небольшим количеством портвейна вы можете сделать блюдо более пикантным. Поварам-любителям тоже стоит отважиться на эксперименты.

Готовим вкусные полезные фрукты

Яблоко - настоящее чудодейственное средство от природы. Вкусный фрукт содержит более 30 различных минералов и микроэлементов. Яблоки хороши для стимуляции пищеварения и благодаря многочисленным витаминам помогают укрепить иммунитет. Плоды обычно едят в чистом виде, но их можно использовать и для приготовления вкусных блюд. Яблочное пюре особенно популярно в этой стране. В заявлении информационного агентства dpa профессионал объясняет, как его можно приготовить по-другому.

Яблочное пюре можно обогатить различными ингредиентами. (Изображение: photocrew/fotolia.com)
Яблочное пюре можно обогатить различными ингредиентами. (Изображение: photocrew/fotolia.com)

Яблочное пюре можно улучшить различными ингредиентами.

Refine с ванилью и корицей

Все очень просто: со специями, швиппом и хитростью в самом начале приготовления. Сначала следует карамелизовать сахар, советует шеф-повар Феликс Весслер из ресторана «ESS» на Нордерней. Затем в зависимости от вкуса его деглазируют белым портвейном или яблочным соком. Затем добавьте нарезанные яблоки. Кашу можно приготовить как обычно.«Яблочное пюре идеально сочетается со свежим стручком ванили и корицей», - говорит Весслер. Также говорят, что корица оказывает благотворное влияние на здоровье. Это то, что советует эксперт по диабету Свен-Дэвид Мюллер в одной из своих книг о таких продуктах, как яблоки, корица и имбирь, для предотвращения диабета.

Интенсивный аромат специй

Профессиональный шеф-повар Феликс Весслер, который является большим поклонником корицы, особенно любит, когда соус имеет насыщенный вкус специй. Поэтому он позволяет фруктовой массе с палочкой корицы медленно готовиться в течение трех часов. «Тогда пюре приобретает темный цвет и все ароматы палочки корицы переходят в пюре.» По его мнению, пюре из яблок и корицы идеально сочетается с маскарпоне и миндальным печеньем. Но есть еще много вариантов, открытых для тех, кто любит экспериментировать. Рецепты тальятелле с яблочным пюре или другие необычные идеи вы можете найти на интернет-порталах.