Пища на ноге - необходимое зло, навязанное быстрыми ритмами требовательной рутины.

Перед тем, как быстро поддаться чему-то, что вы едите, чтобы временно утолить голод, вам нужно знать об опасностях, которые оно представляет.
Как предупреждают британские ученые, употребление пищи «на ноге» является наихудшим для силуэта, так как стимулирует чрезмерное потребление пищи.
В оригинальном эксперименте они попросили 60 женщин съесть батончик с хлопьями в трех разных условиях: ходить по коридору, смотреть сериал «The Pals» и общаться с их другом.
Когда они закончили есть, женщины должны были заполнить анкету и тест на вкус, в которых они должны были съесть четыре миски с разными продуктами каждая (еда была шоколадом, морковными палочками, виноградом и сухарями).
Как только они вышли из комнаты, исследователи взвесили миски, чтобы посмотреть, что и как они ели.
Как пишут в Инспекции по психологии здоровья (JHP), волонтеры ели больше, когда ели зерновой батончик, когда они шли по коридору - употребление шоколада было в пять раз больше, чем когда они смотрели телевизор или говорили, что ели, Этот вывод говорит о том, что «еда на желудке заставляет нас есть больше после дня», - говорит ведущий исследователь доктор Джейн Огден, профессор психологии и директор программы психологии доктора философии в Университете Сари.
И добавил, что это, вероятно, связано с тем, что ходьба является более сильной формой отвлечения от пищи, поэтому организм не чувствует, что он что-то съел.
Другим способом является то, что организм воспринимает это как упражнение, запускающее биологические механизмы, которые стимулируют увеличение потребления пищи для пополнения калорий, потерянных во время тренировки.
Читайте также:
Легкая закуска вызывает ожирение, но не по тем причинам, которые вы себе представляете
Что происходит с мозгом, когда мы едим нездоровую пищу