лавр
Лавровый венок и сегодня остается символом успеха и славы. Блестящие зеленые листья также производят благородное впечатление на кухне. Их особенный аромат делает многие блюда особенными. Однако некоторым аллергикам следует соблюдать осторожность при использовании лаврового листа. Людям, страдающим аллергией на композиты, такие как полынь, следует избегать лавровых листьев. Возможны перекрестные аллергические реакции…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- Состав, запах и вкус
- Использование и подготовка
Ботаника
Лавровое дерево или кустарник (Laurus nobilis) принадлежит к семейству лавровых (Lauraceae). При благоприятных условиях лавр вырастает до 15 метров в высоту, но обычно растение остается маленьким, как кустарник. Листья короткостебельные, кожистые, до десяти сантиметров в длину и пяти сантиметров в ширину. Листья глянцево-зеленые с верхней стороны, довольно тусклые и бледные с нижней.
Совет: Куст лавра в этой стране также растет на открытом воздухе. Для зимовки в помещении его следует содержать как контейнерное растение.
Состав, запах и вкус
Листья источают характерный запах, горьковатый вкус. Сушка листьев снижает горечь. Эфирное масло находится в так называемых масляных клетках. Состав эфирного масла колеблется, основным компонентом является 1,8-цинеол, а также оно содержит линалоол, терпинеол и эвгенол, а также горькие флавоноиды и сесквитерпены (танины).
Использование и подготовка
Обычно сушеные листья используют в цельном или измельченном виде как приправу. Если вам нравится более насыщенный вкус, вы также можете использовать лавровый фреш. Кое-где употребляют и сухофрукты.
Примечание. Чтобы лучше раскрылся аромат залива, слегка разорвите листья перед смешиванием во время приготовления. Не ешьте, удалите перед подачей.
Лавровые листья можно варить или варить долго, потому что они нечувствительны к нагреванию. Они хорошо сочетаются с острыми блюдами, такими как дичь, курица или рыба. Они также подходят для заправки супов, рагу, рагу, маринованных овощей и вегетарианских блюд, например, с помидорами, фасолью, чечевицей или картофелем. Листья особенно популярны в средиземноморской кухне.
Совет Полейте несколько лавровых листьев растительным маслом, например оливковым или рапсовым, и дайте им немного настояться. Так получается домашнее «лавровое масло».
Если упаковка позволяет: при покупке убедитесь, что листья не сломаны, иначе аромат быстро потеряется. Лавровый лист следует хранить герметично, защищать от света и не хранить слишком долго, не более двух лет.