Лолло Россо / Бионда
Красно-фиолетовый цвет Lollo rosso приправляет многие салатные миксы не только визуально, но и по вкусу благодаря своей горьковатой нотке. Его исключительно зеленый аналог называется Lollo bionda. Листья салатов лолло держатся лучше, чем более нежные салаты. Однако их не следует хранить слишком долго, поскольку это может привести к потере витаминов. Салаты лолло похожи на салат-латук, но относятся к салатам из листьев, нарезок или сборов…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Лолло россо и бионда (также бьянко) принадлежат к семейству ромашковых (сложноцветных). У обоих явно завитые листья, отсюда и немецкое название Krauskopf. Салаты примерно делятся на два семейства салатов из салата или цикория. Лолло россо и бионда - это салаты, наряду с салатом, батавией, дубовым листом, мороженым и салатом ромэн. Лолло может выглядеть как салат-латук, но на самом деле они принадлежат листу, нарезать или собирать салаты, и их можно собирать лист за листом. Листья продолжают расти. Их также собирают целиком для торговли. Ваша розетка может достигать в диаметре до 30 сантиметров.
Lollo имеет горький или ореховый вкус из-за горьких веществ, лактуцина и лактукопикрина, тогда как (светло-зеленый) Lollo bionda несколько мягче. Lollo rosso имеет красновато-пурпурный цвет из-за содержащихся в нем антоцианов (флавоноидов), тогда как Lollo bionda представляет собой преимущественно зеленый хлорофилл.
Лолло россо / бионда местного выращивания доступна с мая по октябрь.
ингредиенты
По сравнению с Lollo bionda, Lollo rosso содержит больше каротиноидов, предшественников витамина А. Как и многие другие овощи, салаты содержат нитраты, которые в организме могут превращаться в нитрозамины. Чем меньше растет светлый салат, тем больше в нем нитратов. Если потребляются нормальные количества, воздействие не представляет риска для здоровья. При одновременном потреблении витамина С можно ингибировать превращение в нитрозамины, например, заправляя лимонным соком.
Ингредиенты лолло россо |
на 100 г съедобной |
Ингредиенты лолло россо |
на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 20-е | Витамин Е (мг) | 0,6 |
Жиры (г) | 0,3 | Витамин А (мкг) | 190 |
Белки (г) | 1.3 | Витамин B1 (мг) | 0,05 |
Углеводы (г) | 2,8 | Витамин В2 (мг) | 0,03 |
Пищевые волокна (г) | 1,8 | Ниацин (мг) | 0,7 |
Калий (мг) | 303 | Витамин B6 (мг) | 0,1 |
Кальций (мг) | 104 | Витамин C (мг) | 13,5 |
Магний (мг) | 17-е | Биотин (мкг) | 1 |
Железо (мг) | 2.1 | Пантотеновая кислота (мкг) | 200 |
Использование и подготовка
Фигурные листья можно приготовить во многих вариантах в качестве салатов в сочетании с другими овощами, такими как помидоры, огурцы, кукуруза и т. Д. В частности, лолло россо из-за его цвета часто используется в качестве декоративного ингредиента. Приготовленное лолло идеально подходит в качестве гарнира к мясным, рыбным или вегетарианским блюдам.
Примечание: смешивайте салаты с маринадом, заправкой и т. Д. Только незадолго до употребления, так как листья быстро теряют воду и засыхают.
место хранения
При покупке ищите свежие, не увядшие листья, не должно быть видно гнилых участков. Степень свежести хорошо видна на границе стебля, она ни в коем случае не должна быть коричневой. Поскольку листья лолло имеют твердую структуру, этот салат хранится лучше, чем более нежные. Завернутый во влажное кухонное полотенце, Lollo не следует хранить в ящике для овощей дольше трех дней, иначе потеря витаминов будет значительной.
Примечание. Защищайте салаты от солнца и тепла во время хранения.